допускать можно что угодно.экс майор написал(а):А может с Николаевым еще не все потеряно? Корпуса строить там, а довооружать на своих заводах? Или в принципе не допускаете?
Товарищ Первый. написал(а):Конфликт с Японией более чем вероятен!Поэтому будем летом играть в войну на Дальнем востоке отбивать десант большой группы террористов,пытающихся при поддержке авиации и флота захватить некие территории.
katernik написал(а):Мужики сильно сумлеваются, силы самообороны давно тянут на армии и постояно растут и совершенствуются, есле бы не думали, провительство бы не озвучивало, что северные терретории времено окупированы Россией. Что до США, вполне возможно, ещё в 1982 г ВМС Японии (силы самообороны) и ВМС США проводили совместное учение "Франштевень-83" как раз по высадке морского десанта на северные терретории, но на о Хокайдо наши силы по плану нашего учения наносили по ним условный удар как раз в районе о Итуруп с океанской стороны Не думаю, что сейчас у них что то сильно изменилось
Так строили, строят и будут строить. Никаких здесь секретов , технологических нету , ни для кого.Одессит написал(а):В частности Энергетическую Установку, поперечные и продольные водонепроницаемые переборки, да и вообще конструкционную защиту важнейших внутренних устройств корабля. А это уже несколько попахивает раскрытием кораблестроительных технологий в стране, скажем так "не совсем дружески относящейся к России"
Ну-ну.Bosun написал(а):Так строили, строят и будут строить. Никаких здесь секретов , технологических нету , ни для кого.
Одессит написал(а):К стати, когда Украина захотела продать другим странам недостроенный ракетный крейсер пр. 1164 "Украина" (бывший "Адмирал Лобов"), доставшийся ей от раздела ЧФ СССР и ныне успешно ржавеющий на верфи ЧСЗ в Николаеве, то Россия выступила категорически против, как раз из-за опасений, что технолигические секреты кораблестроения попадут "в ненужные руки"
Для меня особенно неприятно, что в России не нашлось 20 млн. долл. (спасибо алкоЕльцину) для покупки недостроенного "Варяга" . Этот корабль во-первых, его имя - как символ славы русского флота, во-вторых, выкупили бы его и отбуксировали в Питер или Северодвинск и может быть все-таки его достроили - было бы в России ДВА авианесущих крейсера, в-третьих, у Китая бы не появился уже готовый прототип авианесущего крейсера. Они его ударными темпами модернизировали и уже ввели в строй, плюс по его подобию заложили на верфи в Шанхае уже собственной постройки авианосец :???:Мир_это_Утопия написал(а):А то бы сейчас, Китайские атланты бороздили мировой океан
Состояние крейсера настолько плачевное и разграбленное внутри, да и он уже морально устаревший, как проект ударного ракетного крейсера, что он годится лишь на слом, в качестве металлолома :-(Мир_это_Утопия написал(а):Кстате, если Янукович вдруг победит, может вспомнит про "Украину"......., скоко ему сейчас лет уже, насколько он труп ?
С_ки в ботахОдессит написал(а):Для меня особенно неприятно, что в России не нашлось 20 млн. долл
Я так и думал.........Одессит написал(а):Состояние крейсера настолько плачевное и разграбленное внутри
Украина нам не продала бы. Кстати, эти "...в ботах" на полном серьезе прорабатывали вариант достройки Ульяновска(вот не повезло- так не повезло, успели бы смонтировать реактор- достроили бы по любому, но к сожалению не успели- 20%). После чего он моментально был распилен(собственно я именно по этому думаю, что затея была всерьез).Мир_это_Утопия написал(а):Одессит писал(а):
Для меня особенно неприятно, что в России не нашлось 20 млн. долл
С_ки в ботах
Почему? Ведь "Варяг" был продан еще при Кучме. Вполне могли сторговаться. АлкоЕльцину да и его шайке прохвостов-реформаторов он был не нужен.Теодоре написал(а):Украина нам не продала бы
Ну это понятно. У России денег не хватало, а заокеанские "заклятые партнеры" нажали на все рычаги, чтобы не был достроен и не появился у России мощный надводный корабль, авианосец с атомной энергетической установкой. :-(Теодоре написал(а):на полном серьезе прорабатывали вариант достройки УльяновскаТеодоре написал(а):После чего он моментально был распилен
Я читал, что пытались- но не продавали "ни в какую"...Одессит написал(а):Почему? Ведь "Варяг" был продан еще при Кучме. Вполне могли сторговаться.
А китайцы и не собирались восстанавливать оригинальную ПТУ "Варяга". Они просто закупили корабельные ГТУ на Украине.Теодоре написал(а):Вы не беспокойтесь насчет "китайского Варяга". За 10 лет украинской "консервации" турбины на нем наверняка пришли в ничтожество. А самостоятельно Китай такие турбины не построит. Т. е. теперь Варяг там просто как "плавучая платформа"- что-то типа НИТКИ. Боевая ценность его равна нулю.