ГерманецКосмополит написал(а):serega написал(а):идиот кого то шипко ненавидящий
Енто кто? :think:
ГерманецКосмополит написал(а):serega написал(а):идиот кого то шипко ненавидящий
Енто кто? :think:
Советую Вам разобраться в терминологии.Мир_это_Утопия написал(а):Тады АУГ вот такого формата :
...........................Крейсер.............................
..........Эсминец......................Эсминец..........
.........................Авианосец...........................
...БПК Фрегат...........................БПК Фрегат....
..............Фрегат УРО....Фрегат УРО................
serega написал(а):Флот нужен конкретный, особенно подводный для такой большой траны :OK-)
Я ни кого ненавижу, я добрый.serega написал(а):Германец
Теодоре написал(а):Крейсер- корабль, предназначенный для самостоятельных действий.
Теодоре написал(а):Сочетание эсминцев и фрегатов в одной группе неэффективно, поскольку малая дальность фрегатов делает бессмысленным бОльшую дальность эсминцев.
Теодоре написал(а):. Наши БПК- скорее крейсера, Современные- тоже...
Космополит написал(а):Я ни кого ненавижу, я добрый.serega написал(а):Германец
все мы люди считаем себя самыми самыми...
Теодоре написал(а):. Наши БПК- скорее крейсера, Современные- тоже...
Наши 1155, 956 похожи на Тикондерогу?
Теодоре написал(а):Советую Вам разобраться в терминологии.
Крейсер- корабль, предназначенный для самостоятельных действий.
Сочетание эсминцев и фрегатов в одной группе неэффективно, поскольку малая дальность фрегатов делает бессмысленным бОльшую дальность эсминцев.
Вообще сейчас существует жесточайшая путаница в терминологии, поэтому путаница у Вас понятна. Кировы- это не крейсера а скорее линкоры. Наши БПК- скорее крейсера, Современные- тоже...
Для начала определитесь в функциях классов кораблей- названия им можно давать условно, коль скоро сейчас все перепуталось окончательно.
Да. Они слабее, но по замыслу должны были составлять пару, превосходящую по возможностям Тикондерогу(в реальности ни хрена не вышло). Поэтому в эсминце "выкинута" ПЛО, а в БПК- ПВО.Космополит написал(а):Наши 1155, 956 похожи на Тикондерогу?
Именно что в своем. Киров создан как раз для "линейного сражения" с АУГ.Мир_это_Утопия написал(а):Кировы, это Линкоры - вы уважаемый в своем уме?
А то. БПК 1155- это некий "противолодочный" крейсер(дальность его- как у Тикондероги). Современный- его ПВО.Мир_это_Утопия написал(а):БПК, и Современные - Крейсера ?????????
Впереди самолетов? То, что они входят в АУГ- еще не означает, что крейсера должны входить в АУГ. Лидер АУГ- это всегда авианосец.Мир_это_Утопия написал(а):Тикондероги как известно, вполне в АУГ входят, причем как правило выступают, впереди (лидер, ударник).
Теодоре написал(а):Именно что в своем. Киров создан как раз для "линейного сражения" с АУГ.
Теодоре написал(а):А то. БПК 1155- это некий "противолодочный" крейсер(дальность его- как у Тикондероги). Современный- его ПВО.
Теодоре написал(а):Впереди самолетов? То, что они входят в АУГ- еще не означает, что крейсера должны входить в АУГ. Лидер АУГ- это всегда авианосец.
Безусловно! У Славы нет даже намека на возможности системы с ракетой SM-3, которая может работать в системе ПРО. 122 ракеты в УВП превосходят 64+16=80 у Славы. "Вулканы", конечно, очень мощное оружие, но в остальном Тикондероги рулят. Самое главное, они построены по модульному принципу изначально. При этом их водоизмещение меньше, чем у пр. 1164.Теодоре написал(а):А что, Тикондерога превосходит Славу?
Немодернизированный пр. 1144 уступает Тикондероге и даже Орли с Иджисом по своему потенциалу. Кстати, и ГАКами также...Теодоре написал(а):Или Вы хотите сравнить Тикондерогу с Кировым? Это вообще не смешно...
Вот я говорю- все перепутано...Мир_это_Утопия написал(а):Какое слово перед словом Киров пишут ?
Вы уважаемый в курсе ?
Эсминец- это эскадренный миноносец. Не подскажете, в составе какой эскадры должен действовать БПК?Мир_это_Утопия написал(а):у тут вообще без коментариев. Специализированный эсминец называть - Крейсером............ Эт за гранью фантастики.
Так... А давайте возьмем Тикондерогу на состояние 80-х годов... А то так можно скатиться к сравнению её с крейсерами второй мировой.asktay написал(а):Безусловно! У Славы нет даже намека на возможности системы с ракетой SM-3, которая может работать в системе ПРО. 122 ракеты в УВП превосходят 64+16=80 у Славы. "Вулканы", конечно, очень мощное оружие, но в остальном Тикондероги рулят. Самое главное, они построены по модульному принципу изначально. При этом их водоизмещение меньше, чем у пр. 1164.
То, что Славу не модернизировали- не её вина, а наша беда.На первых пяти кораблях типа «Тикондерога» размещались обычные двухбалочные универсальные установки для запуска противокорабельных ракет «Гарпун», зенитных «Стандарт» и противолодочных АСРОК.
То же. Естественно модернизированные корабли уступают- а вот оригинальный Тикондерога и рядом с Кировым не стоял. А про ИДЖИС тогда еще и не знал никто. Глупо сравнивать корабли и системы вооружения, между которыми 30 лет. Естественно теперь они уступают...asktay написал(а):Немодернизированный пр. 1144 уступает Тикондероге и даже Орли с Иджисом по своему потенциалу. Кстати, и ГАКами также...
Вот я и говорю- крейсер в составе группы- это нонсенс. Может стоит разработать для начала терминологию. Скажем, не "эскортный крейсер"(вообще дикое название)- а "эскортный тяжелый эсминец" или просто "тяжелый эскортный корабль"? И так пройтись по всем классам.asktay написал(а):При всем уважении, Тикондерога - это ЭСКОРТНЫЙ КРЕЙСЕР (не путайте его с изачальным смыслом крейсерства, тут, как вы абсолютно верно Вы заметили, все перепутано напрочь)
Т. е. вы просто описываете классический линейный крейсер(или тяжелый крейсер- смотря как посмотреть), который выступает дальним обеспечением эскадры и "застрельщиком боя". Но он в этом случае в эскадру не входит, потому что должен действовать самостоятельно. Вот чем опасна путаница в терминологии.Мир_это_Утопия написал(а):Он идет первым, в этом смысле он лидер. Хотя, по сути лидер сама корова, тут вы безусловно правы. Входит он непросто так. Он покруче Берак будет. Да и функции его ударные вполне ярко выраженны....
Из-за дальности плавания.Мир_это_Утопия написал(а):Да и вообще, чего енто ради его американцы Крейскром та назвали.
на 80-е годы в поединке один на один я бы поставил на "Славу", безусловно. Но, это невозможно себе представить, т.к. Тикондерога НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ДУЭЛИ. Она - ЧАСТЬ АУГ, часть системы и сама по себе еще и представляет собой набор модулей... Вот в чем дело. Наши проиграли концептуально в этой битве. В 80-е бросились выправлять, но не успели построить полноценные АУГ СССР с модульностью и т.п.....asktay написал(а):Так... А давайте возьмем Тикондерогу на состояние 80-х годов...
да хоть горшком назови :grin:Теодоре написал(а):Вот я и говорю- крейсер в составе группы- это нонсенс. Может стоит разработать для начала терминологию. Скажем, не "эскортный крейсер"(вообще дикое название)- а "эскортный тяжелый эсминец" или просто "тяжелый эскортный корабль"? И так пройтись по всем классам
Теодоре написал(а):Т. е. вы просто описываете классический линейный крейсер(или тяжелый крейсер- смотря как посмотреть), который выступает дальним обеспечением эскадры и "застрельщиком боя". Но он в этом случае в эскадру не входит, потому что должен действовать самостоятельно. Вот чем опасна путаница в терминологии.
Теодоре написал(а):Из-за дальности плавания.
asktay написал(а):А иначе нужен тяжелый эсминец 10000-12000 тонн с С-400Ф (с полным комплектом ракет сухопутного дивизиона С-400); ПВО+ПРО+ПКР+ПЛУР в УВП 128-144 ячеек максимум.
Теодоре написал(а):выступает дальним обеспечением эскадры и "застрельщиком боя". Но он в этом случае в эскадру не входит, потому что должен действовать самостоятельно. Вот чем опасна путаница в терминологии.
saboteur написал(а):Проблема то в том, что они и не собираются сталкиваться со Славами и Кировыми один на один, а отправят с аваиносца 30 штук F18
очень недальновидная традиция, с которой под конец СССР пытались распрощаться. Ваши супер-пуперские ПКР требуют внешнего наведения с помощью аналогов "Легенды" и дальних морских разведывательных самолетов. Поэтому по совокупности затрат "ваш" советский крейсер будет таким же монстром (если не большим!), чем тот, который предлагаю я. "Мой" крейсер вырубит вражеские спутники, запустит свои и разнесет любые супостатские лоханки в радиусе до нескольких тысяч км, он будет частью ЕДИНОЙ МНОГОКАНАЛЬНОЙ системы средств самообороны, целеуказания и поражения (на разных радиусах - от ближнего до межконтинентального), а ваш после того как выпустит все свои "Граниты", "Вулканы" и проч., будет неменуемо потоплен с безопасных дистанций сверхдальними X-51 или усовершенствованными "Гарпунами". И все это безобразие будет наведено из космоса. А наши наземные космодромы будут легко уничтожены КР или БР с простыми инерциальными ГСН по заранее известным координатам (на несколько порядков более простая задача, чем уничтожение "моих" монстров")Мир_это_Утопия написал(а):для меня лично крейсер, это еще и ярко выраженный ударник (Советская традиция)
asktay написал(а):Сейчас вы мне начнете говорить, что это все "мячты-мячты". Да, но в них есть перспектива, а в том, что пишите вы, извините, маниловщина... Пишите какие-то невероятные количества фантазийных боевых единиц ретроградных конструкций, более характерные для возможностей позднего СССР и ахаете, что это невозможно. Сомнительной пользы занятие...
Мое ИМХО в том, что РФ не может себе позволить иметь много типажей боевых единиц, да и большого их количества также. Из этого и исхожу, кстати...