Какой флот нужен России?

Теодоре

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Тады АУГ вот такого формата :

...........................Крейсер.............................

..........Эсминец......................Эсминец..........

.........................Авианосец...........................

...БПК Фрегат...........................БПК Фрегат....

..............Фрегат УРО....Фрегат УРО................
Советую Вам разобраться в терминологии.
Крейсер- корабль, предназначенный для самостоятельных действий.
Сочетание эсминцев и фрегатов в одной группе неэффективно, поскольку малая дальность фрегатов делает бессмысленным бОльшую дальность эсминцев.

Вообще сейчас существует жесточайшая путаница в терминологии, поэтому путаница у Вас понятна. Кировы- это не крейсера а скорее линкоры. Наши БПК- скорее крейсера, Современные- тоже...
Для начала определитесь в функциях классов кораблей- названия им можно давать условно, коль скоро сейчас все перепуталось окончательно.

serega

Активный участник
Флот нужен конкретный, особенно подводный :-D для такой большой траны :OK-)
для своей защиты а не для устрашения кого то нибило

asktay

Заблокирован
serega написал(а):
Флот нужен конкретный, особенно подводный :-D для такой большой траны :OK-)
:cool:
Но с хорошим воздушным прикрытием районов патрулирования ПЛ, чтобы "Орионы" и АУГи не могли топить их как котят беспомощных...

serega

Активный участник
Я верю что все это будет иначе не выживем, там в кремлю надеюсь это понимають :-D

Космополит

Активный участник
serega написал(а):
Я ни кого ненавижу, я добрый.:-D

Теодоре написал(а):

Да. Из-за этого ему нужно большое количество универсальных ВПУ и ИМХО желателен ядерный реактор.

Теодоре написал(а):
Сочетание эсминцев и фрегатов в одной группе неэффективно, поскольку малая дальность фрегатов делает бессмысленным бОльшую дальность эсминцев.

Посмотрете на дальность Oliver-Hazard-Perry и Arleigh-Burke. :)

Теодоре написал(а):
. Наши БПК- скорее крейсера, Современные- тоже...

Наши 1155, 956 похожи на Тикондерогу? :Shok:

serega

Активный участник
Космополит написал(а):
serega написал(а):
Я ни кого ненавижу, я добрый.:-D
все мы люди считаем себя самыми самыми...

Теодоре написал(а):
. Наши БПК- скорее крейсера, Современные- тоже...

Наши 1155, 956 похожи на Тикондерогу? :Shok:
:-D :-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
Теодоре написал(а):
Советую Вам разобраться в терминологии.

Вообще сейчас существует жесточайшая путаница в терминологии, поэтому путаница у Вас понятна. Кировы- это не крейсера а скорее линкоры. Наши БПК- скорее крейсера, Современные- тоже...
Для начала определитесь в функциях классов кораблей- названия им можно давать условно, коль скоро сейчас все перепуталось окончательно.

Ну во-первых. Крейсер уже совсем нето чем был лет дцать назад.
Тикондероги как известно, вполне в АУГ входят, причем как правило выступают, впереди (лидер, ударник).

По фрегатам и эсминцкм согласен (отчасти). Но в силу того что в адекватное количество эсминцев для АУГ я не очень верю, пускай будут хотя-бы фрегаты. При дальнике, куда нибуть через океан, могут отколоться, но Имхо, зона море-Океан, будет основной. Куданить в Индийский океан смотаться, средиземка............ Таки и фрегаты вполне актуальны.
Кировы, это Линкоры - вы уважаемый в своем уме? БПК, и Современные - Крейсера ?????????
Да, уж........, видать вы сильно в терминологии та поплыли.........
Разбиритесь вначале сами , а потом другим указывайте.

Теодоре

Активный участник
Космополит написал(а):
Наши 1155, 956 похожи на Тикондерогу?
Да. Они слабее, но по замыслу должны были составлять пару, превосходящую по возможностям Тикондерогу(в реальности ни хрена не вышло). Поэтому в эсминце "выкинута" ПЛО, а в БПК- ПВО.
А что, Тикондерога превосходит Славу? По-моему сильно уступает(кроме КР- ну тут ничего не поделаешь, их у нас нет, но нафига они на крейсере?). Или Вы хотите сравнить Тикондерогу с Кировым? Это вообще не смешно...
Сейчас с классами все очень плохо... Фактически каждый корабль- по-своему "уникальный класс". Это есть фигня.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Да, еще момент.
Крейсер - Ударник.
Эсминец (универсал)
Фрегаты соответственно, УРО, и ПЛО.
Авианосец, по типу Королевы Елизабеты :-D. Имхо вполне достаточно.

Хотя даже он влетит в копеечку. Одно авиакрыло, если самолет перспективный, будет стоить 4,5 эсминца универсальных.

Именно поэтому я против, и именно поэтому считаю что это сказки !!!

Теодоре

Активный участник
Кировы, это Линкоры - вы уважаемый в своем уме?
Именно что в своем. Киров создан как раз для "линейного сражения" с АУГ.
БПК, и Современные - Крейсера ?????????
А то. БПК 1155- это некий "противолодочный" крейсер(дальность его- как у Тикондероги). Современный- его ПВО.
Тикондероги как известно, вполне в АУГ входят, причем как правило выступают, впереди (лидер, ударник).
Впереди самолетов? То, что они входят в АУГ- еще не означает, что крейсера должны входить в АУГ. Лидер АУГ- это всегда авианосец.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Теодоре написал(а):
Именно что в своем. Киров создан как раз для "линейного сражения" с АУГ.

Какое слово перед словом Киров пишут ?
Вы уважаемый в курсе ?

Теодоре написал(а):
А то. БПК 1155- это некий "противолодочный" крейсер(дальность его- как у Тикондероги). Современный- его ПВО.

Ну тут вообще без коментариев. Специализированный эсминец называть - Крейсером............ Эт за гранью фантастики.

Теодоре написал(а):
Впереди самолетов? То, что они входят в АУГ- еще не означает, что крейсера должны входить в АУГ. Лидер АУГ- это всегда авианосец.

Он идет первым, в этом смысле он лидер. Хотя, по сути лидер сама корова, тут вы безусловно правы. Входит он непросто так. Он покруче Берак будет. Да и функции его ударные вполне ярко выраженны.... Да и вообще, чего енто ради его американцы Крейскром та назвали. :grin:. Видать от плохой жизни :grin:

asktay

Заблокирован
Теодоре написал(а):
А что, Тикондерога превосходит Славу?
Безусловно! У Славы нет даже намека на возможности системы с ракетой SM-3, которая может работать в системе ПРО. 122 ракеты в УВП превосходят 64+16=80 у Славы. "Вулканы", конечно, очень мощное оружие, но в остальном Тикондероги рулят. Самое главное, они построены по модульному принципу изначально. При этом их водоизмещение меньше, чем у пр. 1164.

Теодоре написал(а):
Или Вы хотите сравнить Тикондерогу с Кировым? Это вообще не смешно...
Немодернизированный пр. 1144 уступает Тикондероге и даже Орли с Иджисом по своему потенциалу. Кстати, и ГАКами также...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Теодоре
При всем уважении, Тикондерога - это ЭСКОРТНЫЙ КРЕЙСЕР (не путайте его с изначальным смыслом крейсерства, тут, как Вы абсолютно верно заметили, все перепутано напрочь)

Теодоре

Активный участник
Какое слово перед словом Киров пишут ?
Вы уважаемый в курсе ?
Вот я говорю- все перепутано...
у тут вообще без коментариев. Специализированный эсминец называть - Крейсером............ Эт за гранью фантастики.
Эсминец- это эскадренный миноносец. Не подскажете, в составе какой эскадры должен действовать БПК?
asktay написал(а):
Безусловно! У Славы нет даже намека на возможности системы с ракетой SM-3, которая может работать в системе ПРО. 122 ракеты в УВП превосходят 64+16=80 у Славы. "Вулканы", конечно, очень мощное оружие, но в остальном Тикондероги рулят. Самое главное, они построены по модульному принципу изначально. При этом их водоизмещение меньше, чем у пр. 1164.
Так... А давайте возьмем Тикондерогу на состояние 80-х годов... А то так можно скатиться к сравнению её с крейсерами второй мировой.
На первых пяти кораблях типа «Тикондерога» размещались обычные двухбалочные универсальные установки для запуска противокорабельных ракет «Гарпун», зенитных «Стандарт» и противолодочных АСРОК.
То, что Славу не модернизировали- не её вина, а наша беда.
asktay написал(а):
Немодернизированный пр. 1144 уступает Тикондероге и даже Орли с Иджисом по своему потенциалу. Кстати, и ГАКами также...
То же. Естественно модернизированные корабли уступают- а вот оригинальный Тикондерога и рядом с Кировым не стоял. А про ИДЖИС тогда еще и не знал никто. Глупо сравнивать корабли и системы вооружения, между которыми 30 лет. Естественно теперь они уступают...
asktay написал(а):
При всем уважении, Тикондерога - это ЭСКОРТНЫЙ КРЕЙСЕР (не путайте его с изачальным смыслом крейсерства, тут, как вы абсолютно верно Вы заметили, все перепутано напрочь)
Вот я и говорю- крейсер в составе группы- это нонсенс. Может стоит разработать для начала терминологию. Скажем, не "эскортный крейсер"(вообще дикое название)- а "эскортный тяжелый эсминец" или просто "тяжелый эскортный корабль"? И так пройтись по всем классам.
Вот яркий пример:
Он идет первым, в этом смысле он лидер. Хотя, по сути лидер сама корова, тут вы безусловно правы. Входит он непросто так. Он покруче Берак будет. Да и функции его ударные вполне ярко выраженны....
Т. е. вы просто описываете классический линейный крейсер(или тяжелый крейсер- смотря как посмотреть), который выступает дальним обеспечением эскадры и "застрельщиком боя". Но он в этом случае в эскадру не входит, потому что должен действовать самостоятельно. Вот чем опасна путаница в терминологии.
Да и вообще, чего енто ради его американцы Крейскром та назвали.
Из-за дальности плавания.

asktay

Заблокирован
asktay написал(а):
Так... А давайте возьмем Тикондерогу на состояние 80-х годов...
на 80-е годы в поединке один на один я бы поставил на "Славу", безусловно. Но, это невозможно себе представить, т.к. Тикондерога НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ДУЭЛИ. Она - ЧАСТЬ АУГ, часть системы и сама по себе еще и представляет собой набор модулей... Вот в чем дело. Наши проиграли концептуально в этой битве. В 80-е бросились выправлять, но не успели построить полноценные АУГ СССР :( с модульностью и т.п.....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Теодоре написал(а):
Вот я и говорю- крейсер в составе группы- это нонсенс. Может стоит разработать для начала терминологию. Скажем, не "эскортный крейсер"(вообще дикое название)- а "эскортный тяжелый эсминец" или просто "тяжелый эскортный корабль"? И так пройтись по всем классам
да хоть горшком назови :grin:
Теодоре +1 :cool: Вы выразили то, о чем я и сам толкую здесь! 100%

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

Мое мнение, что если строить действительно крейсер для АУГ, то это должна быть принципиально более мощная система по сравнению с другими кораблями эскорта, подавляющая оппонентов сила. Система с уникальными возможностями, которая могла бы полностью превосходить всех других оппонентов (кроме АВ, разумеется). А иначе нужен тяжелый эсминец 10000-12000 тонн с С-400Ф (с полным комплектом ракет сухопутного дивизиона С-400); ПВО+ПРО+ПКР+ПЛУР в УВП 128-144 ячеек максимум. Хотя, если быть реалистом, больше склоняюсь к тому, что нужны 2 типа ячеек: под размерность "Ониксов" (до 4 т ячейка) - отдельно, и под "Клабы" (1,7-2 т) другой тип. Это просто объективная необходимость, ИМХО!

Мир_это_Утопия

Активный участник
Теодоре написал(а):
Т. е. вы просто описываете классический линейный крейсер(или тяжелый крейсер- смотря как посмотреть), который выступает дальним обеспечением эскадры и "застрельщиком боя". Но он в этом случае в эскадру не входит, потому что должен действовать самостоятельно. Вот чем опасна путаница в терминологии.

Вот в этом главная та загвоздка и заключается...........

Никто сейчас не ходит "самостоятельно", те времена давно прошли............
И Крейсер в том смысле в каком его понимали лет дцать назад уже неактуален (разве что мастадонт asktay - я) :-D

Для меня же Крейсер в составе АУГ или КУГ., на современном этапе. Это самый мощный корабль в составе ордера (акромя авианосца конечно)., на котором расположенны самые мощные антенны, самые мощные мозги, и самые дальнобойные ракеты (много причем). + для меня лично крейсер, это еще и ярко выраженный ударник (Советская традиция).

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Теодоре написал(а):
Из-за дальности плавания.

Да ну нафиг :-D

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

asktay написал(а):
А иначе нужен тяжелый эсминец 10000-12000 тонн с С-400Ф (с полным комплектом ракет сухопутного дивизиона С-400); ПВО+ПРО+ПКР+ПЛУР в УВП 128-144 ячеек максимум.

Да наверно.............Ток это уже трудно назвать эсминцем................
Тикакандерога получается , разве что без КР..............

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Чот мы товарищи размечталися.....................
Когда там фрегат та построят ? :grin: :p

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Теодоре написал(а):
выступает дальним обеспечением эскадры и "застрельщиком боя". Но он в этом случае в эскадру не входит, потому что должен действовать самостоятельно. Вот чем опасна путаница в терминологии.

Вот именно, дальняя и самая мощная (количество и желательно качество..........) рука ордера - ПКР, КР, и ПВО, с соответствующими глазами и мозгами.

С чего он ради должен действовать самостоятельно ?

saboteur

Активный участник
asktay

да и сейчас Слава разнесет Тикондорогу причем вместе с Бурком

То что Иджис сможет перехватить 20 вулканов нет сомнений только у нато-фанатиков.

А вот Тико Славу своими 8мью гапрпунами не напугает .

Проблема то в том, что они и не собираются сталкиваться со Славами и Кировыми один на один, а отправят с аваиносца 30 штук F18 :-(

Мир_это_Утопия

Активный участник
saboteur написал(а):
Проблема то в том, что они и не собираются сталкиваться со Славами и Кировыми один на один, а отправят с аваиносца 30 штук F18

Вот из этого и нужно исходить.

Нужно наконец определиться, что нам нужно АУГ или КУГ................
Отсюда нужно плясать................ Эт две разные совсем концепции..................

Что не должно вызывать вопросов дак это , Имхо -Универсальный эсминец , он нужен и там и там. Именно он сейчас жизненно необходим нашему флоту.
Авианосцы и крейсера на данном этапе, имхо - пустые мечты................

asktay

Заблокирован
для меня лично крейсер, это еще и ярко выраженный ударник (Советская традиция)
очень недальновидная традиция, с которой под конец СССР пытались распрощаться. Ваши супер-пуперские ПКР требуют внешнего наведения с помощью аналогов "Легенды" и дальних морских разведывательных самолетов. Поэтому по совокупности затрат "ваш" советский крейсер будет таким же монстром (если не большим!), чем тот, который предлагаю я. "Мой" крейсер вырубит вражеские спутники, запустит свои и разнесет любые супостатские лоханки в радиусе до нескольких тысяч км, он будет частью ЕДИНОЙ МНОГОКАНАЛЬНОЙ системы средств самообороны, целеуказания и поражения (на разных радиусах - от ближнего до межконтинентального), а ваш после того как выпустит все свои "Граниты", "Вулканы" и проч., будет неменуемо потоплен с безопасных дистанций сверхдальними X-51 или усовершенствованными "Гарпунами". И все это безобразие будет наведено из космоса. А наши наземные космодромы будут легко уничтожены КР или БР с простыми инерциальными ГСН по заранее известным координатам (на несколько порядков более простая задача, чем уничтожение "моих" монстров")
Сейчас вы мне начнете говорить, что это все "мячты-мячты". Да, но в них есть перспектива, а в том, что пишите вы, извините, маниловщина... Пишите какие-то невероятные количества фантазийных боевых единиц ретроградных конструкций, более характерные для возможностей позднего СССР и ахаете, что это невозможно. Сомнительной пользы занятие...
Мое ИМХО в том, что РФ не может себе позволить иметь много типажей боевых единиц, да и большого их количества также. Из этого и исхожу, кстати...

Мир_это_Утопия

Активный участник
asktay написал(а):
Сейчас вы мне начнете говорить, что это все "мячты-мячты". Да, но в них есть перспектива, а в том, что пишите вы, извините, маниловщина... Пишите какие-то невероятные количества фантазийных боевых единиц ретроградных конструкций, более характерные для возможностей позднего СССР и ахаете, что это невозможно. Сомнительной пользы занятие...
Мое ИМХО в том, что РФ не может себе позволить иметь много типажей боевых единиц, да и большого их количества также. Из этого и исхожу, кстати...

Ох ты мать честная, как жестоко вы меня высадили :grin: .
Про то что пишите вы, я умолчу....... Пускай каждый воспринимает это, так как считает нужным. Мне лично вас читать интересно и очень весело :-D :OK-) .
Что касается моей Маниловщины, то это имхо поиск путей выхода (адекватных), и реальных, из сложившийся ситуации (но неверю я в Авианосцы........ ну никак................),
Если - то что пишу я характерно для позднего СССР, то авивносцы полноценные безусловно характерны для возможностей современной России.
:???: . Да-уж..........
А что касается, возможного и не возможного (про сомнительное занятие), то относитесь к этому как к такому своеобразному юмору :OK-) . Как я к вашему.

Сверху