Какой флот нужен России?

Rob

Активный участник
asktay, пора передать коды своим АПЛ и нацелить их на Мир_это_Утопия
:-D

Теодоре

Активный участник
Мир_это_Утопия написал(а):
Это самый мощный корабль в составе ордера (акромя авианосца конечно)., на котором расположенны самые мощные антенны, самые мощные мозги, и самые дальнобойные ракеты (много причем). + для меня лично крейсер, это еще и ярко выраженный ударник (Советская традиция).
Так такому крейсеру(давайте все же называть его своим именем- "линкор", т. е. линейный корабль) и авианосец не нужен. Зачем в составе группы будут два корабля с одинаковыми задачами?
Вот именно, дальняя и самая мощная (количество и желательно качество..........) рука ордера - ПКР, КР, и ПВО, с соответствующими глазами и мозгами.

С чего он ради должен действовать самостоятельно
С того, что он будет действовать самостоятельно. Либо выводите его из состава АУГ, либо делайте из АУГ- КУГ. "Или крестик снимите, или..."
asktay написал(а):
Мое ИМХО в том, что РФ не может себе позволить иметь много типажей боевых единиц, да и большого их количества также. Из этого и исхожу, кстати...
Мое мнение тоже такое. Более того- оно еще кардинальнее: максимально унифицированные и специализированные(благо универсальные ПУ уже "наклевываются") большие единицы с атомной ГЭУ. Во-первых, каждая тонна тоннажа большого корабля дешевле, во-вторых АЭУ, в которых у нас опыт все же большой, реально дешевле в эксплуатации(если не городить ерунды по типу Кирова).
Что не должно вызывать вопросов дак это , Имхо -Универсальный эсминец , он нужен и там и там. Именно он сейчас жизненно необходим нашему флоту.
Авианосцы и крейсера на данном этапе, имхо - пустые мечты................
Эсминец прилагается к эскадре. Без эскадры он бессмыслен... Вы наверно имеете ввиду универсальный легкий крейсер?

saboteur

Активный участник
Что не должно вызывать вопросов дак это , Имхо -Универсальный эсминец , он нужен и там и там.

эсминец сам по себе это ничто для страны как РФ, по крайней мере Петр Великий с Чебаненко, Устиновым и Кузнецовым могут противостоять АУГ, а вот 10 эсминцев не имеют даже шанса вступить в бой

я уже писал, что можно сделать серию БМП3 , но толку от них ноль, если не будет танков

Мир_это_Утопия

Активный участник
Теодоре написал(а):
Так такому крейсеру(давайте все же называть его своим именем- "линкор", т. е. линейный корабль) и авианосец не нужен. Зачем в составе группы будут два корабля с одинаковыми задачами?

Лан раскрою. Вначале универсальный эсминец как костяк, дальше Крейсер (Ударник), и если уж совсем вдруг РФ хорошо заживет , лет через дцать, можно задуматься и об авианосце. Ударник Крейсер, в купе с авианосцем, сможет сделать многое + плюс нужно исходить из того что 10-12 авианосцев нам все равно ненаклепеть. Отсюда в идеале, АВ + несколько Ударников с адекватным ордером против штуки 3 спаренных АУГов . Вот это зрелище я бы глянул :grin: .............................
Но эт все дела далекого будущего :-D

Количественно, нам их авианосцы недогнать ни по качеству (кол-во самолетов), ни тем более по количеству самих Авианосцев.
Надеюсь, позицию свою я вам раскрыл.

Теодоре написал(а):
С того, что он будет действовать самостоятельно. Либо выводите его из состава АУГ, либо делайте из АУГ- КУГ. "Или крестик снимите, или..."
Да нафиг. АУГ + 1,2 мощных Ударника. - вот моя концепция. :grin: :p
Ну можно их и развести впринцепи, КУГ и АУГ.
Был - бы хотя - бы КУГ полноценный уже было бы не так плохо................... Согласитесь ?
Да, и еще момент, но поймите вы наконец, никто сейчас не действует самостоятельно - воюют системно !!!

Теодоре написал(а):
Эсминец прилагается к эскадре. Без эскадры он бессмыслен... Вы наверно имеете ввиду универсальный легкий крейсер?

Нет я имею ввиду именно - Эсминец (универсальный), такой который строят сейчас все развитые странны (и дажне не очень), авианосцев у них нема.
Ну так называется этот корабль, на современном этапе - Эсминец.........
Что с ним поделаешь..............
Хватит мыслить категориями ВОВ.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

saboteur написал(а):
эсминец сам по себе это ничто для страны как РФ, по крайней мере Петр Великий с Чебаненко, Устиновым и Кузнецовым могут противостоять АУГ, а вот 10 эсминцев не имеют даже шанса вступить в бой

Эсминец это костяк Океанского флота. Без него , Имхо, нет и флота современного.
Пару старых советских мастадонта, имхо - не есть современный флот.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

asktay написал(а):
В этом месте дискуссии считайте, что я вас испепеляю взглядом и не только

Вдох, выдох.
:OK-)
Полегчало ? :-D

saboteur

Активный участник
Мир_это_Утопия

вот теперь согласен, Главное нужно убрать из головы желание копировать чужое, так как это бесперспективно... пусть этим занимаются китайцы.

Авианосцы нам нужны для авиационного прикрытия надводных сил, а ударными силами должны быть крейсеры с дальнобойными ракетами (можно и с ЯБЧ)

построить 11 авианосцев мы точно не сможем, а сможем 3-4 (по крайней мере должны), добавить еще штук 6-7 крейсеров и уже жить можно

реально у нас есть сейчас одна ударная группа Кузнецов/Устинов/Петр Великий/Чебаненко/Ушаков , если у нас будет еще несколько таких групп но уже с полноценным авианосцем и обновленными кировами , то это будет то, что и нужно ..

asktay

Заблокирован
Да нафиг. АУГ + 1,2 мощных Ударника. - вот моя концепция
сейчас наиболее удачным считается использовать в качестве основного ударного средства авиацию и ударные ПЛ типа Ясеня. Поэтому, если вы имеете ввиду "1,2 мощных Ударника" типа Ясеня, я соглашусь. Если вы про надводные ударные крейсера, скажу, что это глупо. И вот почему:

АУГ, чтобы было проще понимать это в знакомых сухопутных понятиях, это соответствует:
аэродром - (Авианосец) - очень сильный ударник+ПВО (АВ)
полк С-400 (эсминцы-2-3 шт, т.е. 2-3 дивизиона на АУГ) - ПВО+ПЛО+ударник (ЭМ)
средства ПВО среднего и ближнего радиуса - Витязи, Буки, Тунгуски, Панцири и т.п. (фрегаты-3-4 шт) - ПВО+ПЛО+посредственный ударник (ФР)
РВСН (Бореи-можно 1 шт) - стратегический ударник
Эскадрилья-Полк Су-34 (Ясени с Ониксами - (1-2)Х24шт) - очень мощный ударник

В итоге: никаких дополнительных ударных средств не нужно! Потому, что надводные крейсера, используемые в качестве ударных, обязаны иметь еще как довесок очень мощную ПВО. А это затратно и расточительно. Специализация обходится дешевле. Ударные и оборонительные системы (не считая АВ) ВЫГОДНО разделять! А ударные средства под водой обходятся ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ, т.к. не требуют обязательного прикрытия надводных и воздушных сил!

Мир_это_Утопия

Активный участник
asktay, у нас пока речь была о поплавках, вроде.
Под воду мы еще не спускалсись :OK-) :-D .

Но я все-таки с вами не согласен. Ибо когда я говорю мощный ударник, то я имею ввиду Крейсер, с современной гиперзвуковой ПКР, за 1000 кМ (ЯБ), против которой у Иджиса шансов нема (вот она где загвоздка основная.........., пока небудет серьезных подвижек в этом вопросе о Крейсере имхо, можно шибко не заикаться......, разве что корабль арсенал..............). + до кучи стратегических КР, 4000-5000 кМ (ЯБ).

Вот это Имхо - Ударник :good: :grin:. Дешевле Авианосца он будет раза так полагаю в 3,4.............
Впринцепи можно это все и под воду перенести, (подводный ударник) , но эт тож все влетит в копеечку, уж поверьте...........

Речь, о среднечсрочной перспективе (лет так 10), не сочтите меня фантастом.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

asktay написал(а):
Потому, что надводные крейсера, используемые в качестве ударных, обязаны иметь еще как довесок очень мощную ПВО. А это затратно и расточительно.

Поверьте, когда сотня F-18 (F-35), полетит в вашу сторону, мощная ПВО ой как пригодиться.......... Один полуавианосец, в лучшем случае сможет какое-то время отбиваться............

asktay

Заблокирован
Все что вы написали прекрасно размещается на подводном крейсере типа Ясеня :)
И имеет очень важное преимущество: может стрелять даже тогда, когда надводные силы уничтожены. В этот-то момент и может быть запущено в супостата ядерное возмездие! Это принципиально! Ядерное оружие надежнее держать под водой :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Поверьте, когда сотня F-18, полетит в вашу сторону, мощная ПВО ой как пригодиться..........
не пригодится, все свои "Гарпуны" они в ужасе побросают при виде наших МИГов! Так-то :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Да и полка С-400 хватит за глаза отмахаться

Мир_это_Утопия

Активный участник
asktay написал(а):
Все что вы написали прекрасно размещается на подводном крейсере типа Ясеня
И имеет очень важное преимущество: может стрелять даже тогда, когда надводные силы уничтожены. В этот-то момент и может быть запущено в супостата ядерное возмездие! Это принципиально! Ядерное оружие надежнее держать под водой

И новые сверхдальние , гиперзвуковые ПКР, которых нет и врятли будут (по крайней мере у РФ) тоже ? :-D .
Там даже по КР толком еще ничего неясно.............

Под водой между прочим тож опасностей довольно много :OK-) .
Да и идеалогический эффект нетот. Поплавок, по типу Крейсер Москва, этож еще и большая Красота, и пр. пр. Хотя, вероятно несколько дороже (но не факт).
При мощном ПВО, и пр. да еще и с авианосцем в паре, устойчивость такого ордера - весьма , весьма............ Хотя ЯО, конечно все портит.........

asktay написал(а):
не пригдится, все свои "Гарпуны" они в ужасе побросают при виде наших МИГов! Так-то
Ага. А если там будут F-35 ? Тоже испугаются ?

asktay написал(а):
Да и полка С-400 хватит за глаза
А ракеты, которые будут лететь кучами, кто будет сбивать ? Старая добрая арт. установка ? :grin:

asktay

Заблокирован
Да и идеалогический эффект нетот. Поплавок, по типу Крейсер Москва, этож еще и большая Красота, и пр. пр.
а олени, пардон линкоры тонн эдак на 25000-30000, с лазерными/ЭМ/203-мм орудиями лучше!!! :grin:
Как моряк моряка я Вас понимаю! Я сам просто без ума от клиперной формы форштевня!! Это моя слабость :-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
asktay написал(а):
а олени, пардон линкоры тонн эдак на 25000-30000, с лазерными/ЭМ/203-мм орудиями лучше!!!

Ага, заходит, такой дредноут в Севастополь,.............. Яж расплачусь от счастья..... :(

:grin: :grin: :good:

Но пока, к сожалению, плакать будут где нибуть в Перх Харборе, или еще где....., куда вероятно через пару лет Зумвальт зайдет......... Красивый корабль получится, конечно до вашего еще далеко, но внешне вполне ничего себе :OK-)

asktay

Заблокирован
asktay написал(а):
не пригдится, все свои "Гарпуны" они в ужасе побросают при виде наших МИГов! Так-то
Ага. А если там будут F-35 ? Тоже испугаются ?
Угу :-D
Комрад Геркон32 обещал, что при виде летящих ракет с С-400 на F-35 и прочих пернатых, эти самые залетные со страху сразу будут топиться или катапультироваться! Я ему верю :-D
asktay написал(а):
Да и полка С-400 хватит за глаза
А ракеты, которые будут лететь кучами, кто будет сбивать
ну как же они будут лететь, если их побросают супостаты еще до рубежей пуска при приближении наших атакующих МИГов! Это у них просто обязанность! На то и самолеты ДРЛО для АУГ, а на ближайшие 10 лет я уверяю вас, наши АУГ никуда от наших берегов отходить не будут, соответственно наши модернизированные А-50 смогут вовремя обнаружить и опознать врага! :flag:

Мир_это_Утопия

Активный участник
asktay написал(а):
а на ближайшие 10 лет я уверяю вас, наши АУГ никуда от наших берегов отходить не будут

Угу, Кузя как кончится, так к стенке поставят, и никуда отходить он не будет........

Ой........Прошу прощенья, опять весь настрой своим негативом сбил. :p

asktay

Заблокирован
asktay написал(а):
а олени, пардон линкоры тонн эдак на 25000-30000, с лазерными/ЭМ/203-мм орудиями лучше!!!

Ага, заходит, такой дредноут в Севастополь,.............. Яж расплачусь от счастья..... :(
как я вас понимаю (с) :good: :( :-D

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:

asktay написал(а):
а на ближайшие 10 лет я уверяю вас, наши АУГ никуда от наших берегов отходить не будут

Угу, Кузя как кончится, так к стенке поставят, и никуда отходить он не будет........

На этот случай у нас есть старые дедовские методы :grin: :

Мир_это_Утопия

Активный участник
asktay написал(а):
На этот случай у нас есть старые дедовские методы :

Я сие чудо, тож как-то давненько тут постил, модеры чот рассердились - потерли. :-D
Надеючь вашу шутку-юмора, оставят :OK-)

Лан, возвращаемся на землю.
Если к 20 году будет хотя-бы так. Имхо. Уже не плохо.

КУГ

.....................Эсминец.........................

...Фрегат.......Орлан(мод)..........Фрегат...

.....................Эсминец.........................

В центр , заместо Орлан(мод), ставим либо мисраль (ПЛО вертолеты), будь он не ладен. :-D . Либо Кузьку, если вдруг жив здоров будет, либо Атланта (если вдруг жив, здоров :grin: ), ну либо что-то еще. Если вдруг живое и здоровое будет :p.

Когда, будет сформированно, штуки 4 таких мини КУГ , можно уже более серьезно задуматься о центре. Ну эт уже после 20 года, естестно.
Имхо все-таки нужно вероятно на первом этапе, Крейсер....... Либо уж если так прям свербит, то легкий авианосец (самолетов максимум на 30), в адекватных кТ. Имхо.

Соответственно, сейчас нам кровь из носа нужно строить, фрегаты и Эсминцы (особенно Эсминцы). Чтоб говорить о каком - то пускай и мини , но все-таки флоте, нужно хотя-бы по 2 таких "КУГа" на каждый Океанский флот к 20 году, соответственно дальше наращиваем, и серьезно задумываемся о центре. Про балтику и ЧФ вообще молчу......
нужен хотя-бы 1 эсминец, и пару фрегатов,........Эх...........С балтикой попроще, там пару свежих сторожевиков..........

Соответственно, до 20 года нужно построить, ну хотя-бы : 10 эсминцев и 12 фрегатов. Эт самый минимум ....................
По деньгам это что-то около.... 16 млрд $.......... На 1 год выходит где-то 1.6 млрд.
Согласитесь , не так много.
Да и кстате о рыбках, если строить сейчас авианосцы, то 1 штука будет стоить, если настоящий авианосец с реакторами и полноценным авиакрылом, что-то порядка........ 8 и более млрд........
Теперь вопрос, что лучше, реально возрождать флот, или разговоры разговаривать про авианосцы ?
Помоему - ответ очевиден.

Откройте глаза люди !!!
Будьте наконец реалистами !!!

Добавлено спустя 1 час 5 секунд:

Занятная видяшка..........

Всем АвианосцеЛобистам посвещается. :grin:

Надеюсь , она вам мозги вправит окончательно:

pasha229

Заблокирован
Всем АвианосцеЛобистам посвещается.
Надеюсь , она вам мозги вправит окончательно:
Горшкова красиво сделают судя по эскизам :good: только вот для Индии :Diablo: :Fool: :-read:
Если у нас не имеется доков для судов более 55000 тонн, то как строятся танкеры с куда большим водоизмещением? :study:
Смотрел как-то угарную силу...так там говорилось, что во времена корейской войны у США было 35 авианосцев :Shok:
После этого у меня повыкатывалось все, что только можно :(

Мир_это_Утопия

Активный участник
На форуме довольно часто упоминается, про учения Запад - 2010.

Всвязи с этим , предлагаю такую модель :-D , будущей учебной эскадры. :grin:
Надеюсь, вас своими выкладками еще не утомил.

Она же как образец, флота 2040 :grin: :OK-). Естественно, только кораблики совсем другие.

.....................................................Орлан(Петя).......................................................

............Атлант(Варяг)............................................................Атлант(Устинов).............

...БПК.......Современный..............Авианосец(Кузя).............Современный...........БПК...

.................БПК(Чабан)...............Атлант(Москва).................БПК..................................

..................................Стерегущий...............Стерегущий.............................................

Японцы, а нука всем дружно боятся. :grin: :p ......
Хотя это вообще походу весь наш влот..................

Сверху