asktay
Заблокирован
В этом месте дискуссии считайте, что я вас испепеляю взглядом и не только :soldat02:
Так такому крейсеру(давайте все же называть его своим именем- "линкор", т. е. линейный корабль) и авианосец не нужен. Зачем в составе группы будут два корабля с одинаковыми задачами?Мир_это_Утопия написал(а):Это самый мощный корабль в составе ордера (акромя авианосца конечно)., на котором расположенны самые мощные антенны, самые мощные мозги, и самые дальнобойные ракеты (много причем). + для меня лично крейсер, это еще и ярко выраженный ударник (Советская традиция).
С того, что он будет действовать самостоятельно. Либо выводите его из состава АУГ, либо делайте из АУГ- КУГ. "Или крестик снимите, или..."Мир_это_Утопия написал(а):Вот именно, дальняя и самая мощная (количество и желательно качество..........) рука ордера - ПКР, КР, и ПВО, с соответствующими глазами и мозгами.
С чего он ради должен действовать самостоятельно
Мое мнение тоже такое. Более того- оно еще кардинальнее: максимально унифицированные и специализированные(благо универсальные ПУ уже "наклевываются") большие единицы с атомной ГЭУ. Во-первых, каждая тонна тоннажа большого корабля дешевле, во-вторых АЭУ, в которых у нас опыт все же большой, реально дешевле в эксплуатации(если не городить ерунды по типу Кирова).asktay написал(а):Мое ИМХО в том, что РФ не может себе позволить иметь много типажей боевых единиц, да и большого их количества также. Из этого и исхожу, кстати...
Эсминец прилагается к эскадре. Без эскадры он бессмыслен... Вы наверно имеете ввиду универсальный легкий крейсер?Мир_это_Утопия написал(а):Что не должно вызывать вопросов дак это , Имхо -Универсальный эсминец , он нужен и там и там. Именно он сейчас жизненно необходим нашему флоту.
Авианосцы и крейсера на данном этапе, имхо - пустые мечты................
Что не должно вызывать вопросов дак это , Имхо -Универсальный эсминец , он нужен и там и там.
Теодоре написал(а):Так такому крейсеру(давайте все же называть его своим именем- "линкор", т. е. линейный корабль) и авианосец не нужен. Зачем в составе группы будут два корабля с одинаковыми задачами?
Да нафиг. АУГ + 1,2 мощных Ударника. - вот моя концепция. :grin:Теодоре написал(а):С того, что он будет действовать самостоятельно. Либо выводите его из состава АУГ, либо делайте из АУГ- КУГ. "Или крестик снимите, или..."
Теодоре написал(а):Эсминец прилагается к эскадре. Без эскадры он бессмыслен... Вы наверно имеете ввиду универсальный легкий крейсер?
saboteur написал(а):эсминец сам по себе это ничто для страны как РФ, по крайней мере Петр Великий с Чебаненко, Устиновым и Кузнецовым могут противостоять АУГ, а вот 10 эсминцев не имеют даже шанса вступить в бой
asktay написал(а):В этом месте дискуссии считайте, что я вас испепеляю взглядом и не только
Я мыслю категориями целесообразности. "Как вы судно назовете- так оно и поплывет".Мир_это_Утопия написал(а):Хватит мыслить категориями ВОВ.
сейчас наиболее удачным считается использовать в качестве основного ударного средства авиацию и ударные ПЛ типа Ясеня. Поэтому, если вы имеете ввиду "1,2 мощных Ударника" типа Ясеня, я соглашусь. Если вы про надводные ударные крейсера, скажу, что это глупо. И вот почему:Мир_это_Утопия написал(а):Да нафиг. АУГ + 1,2 мощных Ударника. - вот моя концепция
asktay написал(а):Потому, что надводные крейсера, используемые в качестве ударных, обязаны иметь еще как довесок очень мощную ПВО. А это затратно и расточительно.
не пригодится, все свои "Гарпуны" они в ужасе побросают при виде наших МИГов! Так-тоМир_это_Утопия написал(а):Поверьте, когда сотня F-18, полетит в вашу сторону, мощная ПВО ой как пригодиться..........
asktay написал(а):Все что вы написали прекрасно размещается на подводном крейсере типа Ясеня
И имеет очень важное преимущество: может стрелять даже тогда, когда надводные силы уничтожены. В этот-то момент и может быть запущено в супостата ядерное возмездие! Это принципиально! Ядерное оружие надежнее держать под водой
Ага. А если там будут F-35 ? Тоже испугаются ?asktay написал(а):не пригдится, все свои "Гарпуны" они в ужасе побросают при виде наших МИГов! Так-то
А ракеты, которые будут лететь кучами, кто будет сбивать ? Старая добрая арт. установка ? :grin:asktay написал(а):Да и полка С-400 хватит за глаза
а олени, пардон линкоры тонн эдак на 25000-30000, с лазерными/ЭМ/203-мм орудиями лучше!!! :grin:Мир_это_Утопия написал(а):Да и идеалогический эффект нетот. Поплавок, по типу Крейсер Москва, этож еще и большая Красота, и пр. пр.
asktay написал(а):а олени, пардон линкоры тонн эдак на 25000-30000, с лазерными/ЭМ/203-мм орудиями лучше!!!
УгуМир_это_Утопия написал(а):Ага. А если там будут F-35 ? Тоже испугаются ?asktay написал(а):не пригдится, все свои "Гарпуны" они в ужасе побросают при виде наших МИГов! Так-то
ну как же они будут лететь, если их побросают супостаты еще до рубежей пуска при приближении наших атакующих МИГов! Это у них просто обязанность! На то и самолеты ДРЛО для АУГ, а на ближайшие 10 лет я уверяю вас, наши АУГ никуда от наших берегов отходить не будут, соответственно наши модернизированные А-50 смогут вовремя обнаружить и опознать врага!Мир_это_Утопия написал(а):А ракеты, которые будут лететь кучами, кто будет сбиватьasktay написал(а):Да и полка С-400 хватит за глаза
asktay написал(а):а на ближайшие 10 лет я уверяю вас, наши АУГ никуда от наших берегов отходить не будут
как я вас понимаю (с) :good:Мир_это_Утопия написал(а):asktay написал(а):а олени, пардон линкоры тонн эдак на 25000-30000, с лазерными/ЭМ/203-мм орудиями лучше!!!
Ага, заходит, такой дредноут в Севастополь,.............. Яж расплачусь от счастья.....
Мир_это_Утопия написал(а):asktay написал(а):а на ближайшие 10 лет я уверяю вас, наши АУГ никуда от наших берегов отходить не будут
Угу, Кузя как кончится, так к стенке поставят, и никуда отходить он не будет........
asktay написал(а):На этот случай у нас есть старые дедовские методы :
считайте, что коды Вам переданы: нытиков, балаболов и паникеров будем это... ну Вы в курсе! :soldat11:Rob написал(а):asktay, пора передать коды своим АПЛ и нацелить их на Мир_это_Утопия
Горшкова красиво сделают судя по эскизам :good: только вот для Индии :-read:Мир_это_Утопия написал(а):Всем АвианосцеЛобистам посвещается.
Надеюсь , она вам мозги вправит окончательно: