Setrac написал(а):
Я же обратил внимание "главная ударная сила" не авианосцы, авианосцы остануться, только не в нынешнем виде.
А в каком?
Setrac написал(а):
Вы сравниваете корабль в 100кт с корабликом в 1кт
Буду благодарен если вы скажите, где я это сравниваю
Setrac написал(а):
а вы сравните 1 нимиц с четырмя петр великий, или один нимиц с 50 корветами.
У нас есть в строю четыре "Петра"? Или вы считаете, что американцы настолько тупы (по Задорнову), что против сосредоточенной группировки в 4 "Петра" выставят один "Нимитц"? А 2 или 3 АУС не хотите? То есть минимум 6 авианосцев.
Ибо 4 атомных крейсера в одном месте - это подготовка генерального сражения. Или те же 50 корветов.
Во-1 нет такого количества,
во-вторых, что могут сделать пусть даже как вы говорите 50 корветов, оснащенных крылатыми ракетами с дальностью в 130-260 км и дозвуковой скоростью с одним "Нимитцем", к которого дальний рубеж охранение находится на расстоянии примерно в 150-200 от авианосца, а АВАКСы вообще на расстоянии в 400 км. Что может сделать корвет с максимальной скростью в 27 узлов против авианосца со скоростью в 30 узлов?
Setrac написал(а):
Прикрытие для корабля - хорошая ПВО
Но не панацея. Тут все зависит от размеров корабля. И если на "Петре" она достаточна, то на других кораблях, тех же крейсерах или эсминцах она не столь мощная.
Setrac написал(а):
Вы правильно говорите про балланс, только балланс не в пользу авианосцев.
Только слова. Приведите пример, пусть и гипотетический, но реальный, когда при столкновении баланс будет не в пользу авианосца или соединения, в котором есть авианосец.
Вы правильно написали
Setrac написал(а):
единственное преимущество самолета - самолет исползуется многоразово
Вот в этом и преимущество. Ракетный корабль отстрелял десяток или два десятка крылатых ракет и все. Как ударный корабль он потерял все преимущество (особенно это касается наших кораблей с монстрообразными КР, которые могут перезаряжаться только в базе. Отстрелив свой боезапас самолеты возвращаются на корабль и пополняют боезапас.
Setrac написал(а):
против более сильного или равного самолет долго не проживет
Для того, чтобы было выполнено такое условие и у другой стороны должны быть авианосцы, сравнимые по ТТХ с американскими. Иначе откуда вы возьмете истребители на удаление нескольких сотен километров от берега.
Setrac написал(а):
вообщем авианосцы - попуасов гонять.
А ракетные корабли?