Какой флот нужен России?

vlad2654

Модератор
Команда форума
dign написал(а):
Тут некоторые спецы хотят топить авианосец и потратить на это много ракет. А зачем?
Достаточно вывести его из строя. Пусть ковыляет домой ремонтироваться.
Разница не столь значительна. Для уничтожения авианосца нужно 11-12 ракет, а для надежного выведения из строя - 5-8

rsersh написал(а):
авианосцы ,чтож неплохо придумано (в смысле папуасов гонять)а если папуасы выставять что нито типа гвардейского крейсера "варяг"
Один корабль ничего не решит. Будь у папусов такой крейсер его просто потопят.

rsersh написал(а):
всё будет очень интересно поскольку для охраны одного авианосца им требуеца пол флота(амерам
Неужели? Таки полфлота?

vtsp1

Активный участник
В советское время необходимым нарядом сил для уничтожения авианосца считалась его атака ДВУМЯ ПОЛКАМИ дальней авиации с привлечением пл и нк. Что же так эволюцианировало в ВМФ, что потребность в силах снизилась до Петра+Славы...
Ведь для его атаки нужно пробиться через несколько Вирджиний(будут выдвинуты на передовые рубежи) + корабли охранения + истребители и самолеты РЭБ и только потом ПВО самого авианосца. Нужно учитывать что при помощи Хокаев они обнаружат КУГ значительно раньше, то же и с Гранитами(если их пуск состоится).
Кстати, в ближайшее время на вооружение ВМС США поступят усовершенствованные Хокаи с АФАР.
И не нужно считать американских адмиралов идиотами. При решающем перевесе в силах и средствах они будут работать на опережение и инициатива наверняка будет исходить от них. Так что, скорее всего, они даже толком развернуться КУГ не дадут...

vlad2654

Модератор
Команда форума
vtsp1 написал(а):
Что же так эволюцианировало в ВМФ, что потребность в силах снизилась до Петра+Славы...
Да ничего не произошло. Просто некоторым камрадам уж очень хочеться, чтобы одним "Петром" отправить авианосец кормить рыб, :-D а сами авианосцы отправить на свалку истории :grin:

vtsp1

Активный участник
Если будем строить несбалансированный флот - просрем кучу денег, а толку не будет.
И еще - некоторые до сих пор мечтают построить такой флот чтобы американские АУГ по акиянам гонять. Такого не будет. Посмотрите на структуру расходов (относительно доли ВМС) в военном бюджете. США по большому счету "островная" держава, а РФ - континентальная. И это не учитывая разницы в экономической мощи(10-13 раз)...

rsersh

Участник
ну почти пол флота если они все авианосцы выведут то у них останется небольше трети кораблей .ну а начет того что папуасы его просто потопят я несогласен ,(у них ведь есть шаманы они сделают его неубиваемым :-D ,шучу конечно),если серьёзно то небольшой шанс потопить авианосец у него есть главное подобраца незамеченым ,а вот это проблема если сопровождения вообще никакого небудет.

vlad2654

Модератор
Команда форума
экс майор написал(а):
Вот мне тоже НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
ну хотеть можно много, Виктор, но ведь выше головы не перепрыгнешь, увы.

rsersh
Вы бы определились, что ли. То у вас на один авианосец полфлота приходится, то на все

rsersh написал(а):
ну а начет того что папуасы его просто потопят я несогласен
Вы бы внимательно читали бы собеседников. Речь шла не о том, что папуасы потопят авианосец, а о том, что если у них будет крейсер типа "Варяг", то авианосец его просто потопит

rsersh написал(а):
то небольшой шанс потопить авианосец у него есть главное подобраца незамеченым ,а вот это проблема если сопровождения вообще никакого небудет.
У крейсеров типа "Слава" нет возможности вообще потопить авианосец, поскольку во-первых незаметно подобраться он НИКОГДА не сможет, Во-вторых надежды, что у авианосца не будет сопровождения тоже весьма призрачна.

DELTA-4

Активный участник
Значит подберемся ЗАМЕТНО! :-D И будем следить оружием.И кнопку нажмем первыми. :OK-) И погибнем геройски!..

Gres

Активный участник
vlad2654 написал(а):
У крейсеров типа "Слава" нет возможности вообще потопить авианосец, поскольку во-первых незаметно подобраться он НИКОГДА не сможет, Во-вторых надежды, что у авианосца не будет сопровождения тоже весьма призрачна.
Ну отчего же.
В длительный шторм да при нелетной погоде... :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Gres написал(а):
Ну отчего же.
В длительный шторм да при нелетной погоде...
А еще лучше, когда авианосец будет стоять в базе, экипаж отпущен на берег, а крейсер тихонечко-тихонечко подойдет на расстояние выстрела и сразу все 16 в авианосец. Тогда уж точно потопит. :-D :-D

rsersh

Участник
vlad2654 вы меня неправильно пояли (в принципе я сам виноват выражаться надо точнее)
я имел в виду то что не у авианосца небудет сопровождения а у "варяга" ну тут я вам могу сказать что маленький шанс есть всегда (это мы сейчас в теории так обсуждаем а на практике может быть что угодно тупость везение смекалка или под конец просто тупизм чейто ).ладно согласен но только в теории потому что на практике всё учесть невозможно.

pasha229

Заблокирован
Setrac написал(а):
ерем к примеру в красном углу -- петр, два крейсера типа слава, несколько эсминцев 956.
В синем углу нимиц, две тикондероги, несколько берков.
ИМХО результат предрешен...Получается что из всего соединения только у петра и будет ПВО...У 956-ых только старенький Ураган и шинковки, у славы посерьезнее...
ИМХО забросают всем, что есть в погребах авианосца с самолетов, а потом добьют корабли охранения.

vlad2654

Модератор
Команда форума
rsersh
Произойти может все, что угодно, здесь я согласен. Но только совешенная случайность, типа той, о которой написал Gres -
Gres написал(а):
В длительный шторм да при нелетной погоде...
Но вероятность такого близка к нулю. Чудес не бывает.

Setrac

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Setrac написал(а):
К тому же, обратите внимание нимиц и корабли прикрытия против петра и кораблей прикрытия.
Зачем тогда писать ВСЕХ УДАРНЫХ? К тому же, в прикрытии "Петра" никогда не было ДВУХ крейсеров типа "Атлант", а уж НЕСКОЛЬКО ЭСМИНЦЕВ - тем более. Но даже если посчитать, то прикрытие у "Петра" будет МАКСИМУМ 1 крейсер и 2-3 эсминца.

Setrac написал(а):
сам как неспециалист просто поверил написанному
Даже если предположить невероятное и посчитать, что каждая ракета поразит цель (самолет), то 94 ракеты "Петра" не выбьют даже истребителей-штурмовиков двух авианосцев. Ну и т.д.
Есть ещё 128 ракет кинжал, правда не знаю ч то ими можно сбить.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Попробую обьяснить по другому. Давайте определимся для чего нам нужен флот, и для чего нужен авианосец?

Setrac

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Setrac написал(а):
Есть ещё 128 ракет кинжал, правда не знаю ч то ими можно сбить.
Все, что окажется в зоне от 1,5 до 12км по дальности и от 10 до 6000 метров по высоте
То есть теоретически можно сбить 64 ракеты?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

У нимица 55 хорнетов, из них часть (не знаю сколько) истребители супер-хорнет, получается за раз будет атаковать около 40 самолетов.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Я к тому что одну атаку отражает с высокой степенью вероятности.

rsersh

Участник
если я вас правильно понял то мы сейчас пытаемся понять что более эффективно авианосци или корабли другого типа(а с чего всё начиналось то)но задачи ведь совершенно разные!
ну даже если и пытаться придумать какойнито мега гига супер корабль который будет уничтожать авианосцы несмотря на их охрану то нам ненадо ничего придумывать по идее если и надо будет уничтожить авианосец с его охраной то наши вояки думаю пошлют корабли специально предназначенные для этого и пошлёт их непросто так а с охраной и немало достаточной чтобы они смогли выполнить задачу и уйти если надо.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Вероятность поражения цели ракетой 48Н6Е2 комплекса С-300ФМ по открытым данным равна от 0,7 до 0,93. Это значит, что для того чтобы почти со 100% вероятностью поразить цель (0,9999) потребуется от 3 до 6 ракет. Нет, конечно могут сбить и одной ракетой, но с учетом того, что противник будет применять помехи и другие средства противодействия рассчитывают на худшее. То есть ракеты комплекса "Форт-М" смогут сбить от 16 до 31 самолета противника.
Чисто теоретически ракеты комплекса "Кинжал могут сбить минимум 25 крылатых ракет или 21-25 самолетов, если они окажутся в зоне поражения. Так что надо расчитывая на худший вариант надо считать, что все ракеты "Петра" смогут сбить от 37 до 56 самолетов противника. Что разумеется является чисто теоретической цифрой, поскольку неизвестно, насколько упадет вероятность поражения целей зенитными ракетами в условиях массового применения помех.. То есть чисто теоретически один "Петр" МОЖЕТ уничтожить авиакрыло авианосца.

Кроме того играет роль и количество целей. ЕМНИП комплекс С-300Фм способен сопровождать ц12 целей, обстреливать 6 из них, наводя на них 12 ЗУр. У "Кинжала" этот параметр - 4 цели и 8 ракет

Сверху