Теодоре написал(а):
Это точно, но верно и для Вас тоже. Вероятность 0.9 никогда не может дать вероятности поражения в 1, даже если использовать миллион ракет.
Уважаемый
Теодоре! Я был бы вам весьма признателен, если бы смогли найти и указать мне то место, где я говорил о вероятности в
ЕДИНИЦУ. Но увы, думаю вам на это понадобится несколько десятилетий, не меньше, ибо такого
БРЕДА, т.е
вероятность поражения равную единицы я
НИКОГДА НЕ ПИСАЛ, поэтому сорри - ваша реплика, что называется
"мимо тазика"
Теодоре написал(а):
Так "Киров" отобьется от произвольного количества дозвуковых ракет. Просто "пукалками".
Теодоре написал(а):
0,(9) Снарядов очень много.
1000 снарядов на один модуль. Вы считаете, что это много при темпе стрельбы в 5000 в/мин на блок стволов? Особенно если учитывать темп стрельбы?
Попробуйте просчитать следующую ситуацию, чтобы не говорить, что "отобьется от произвольного количества "пукалками".
Атака с носовых курсовых углов с любого борта. Дальность действия ракет "Кортика" по ПКР - 5 км. Скоростьл ПКР - 0,9М, т.е. 300 м/с. Комплекс одноканальный. Расстояние в 5 км ПКР проходит за 17 секунд. Скорость ЗУР ЕМНИП 700-800 м/с. Вероятность поражения одной ЗУР равна 0,7-0,9. На корабль идет к примеру 4-6 ПКР типа "Гарпун". Сколько из них будет сбито "Кортиком". Добавлю, что дальность работы автоматов 0,5-1,5 км. Режим стрельбы 4-5 очередей по 20-25 снарядов, затем пауза в 3-5 секунд и если ПКР не сбита автомат переходит на режим стрельбы длинной орчередью в 400 снарядов. Вероятность поражения пусть будет 0,9, а не как вы писали 0,(9). Скорость горизонтальной и вертикальной наводки - 100 град./с (хотя ВН-50, ГН-70)
Setrac написал(а):
Но мы же не будем стрелять всеми ракетами по всем самолетам, мы выпустим 40 ракет в 40 самолетов, про коэффициенте 0.7 сбиваем 28 самолетов ( думаю в реальности коэффициент будет ниже, оставшиеся 12 самолетов обстреливаем 12-ю ракетами, сбиваем 8 и т д.
Ну-ну. Для вас вероятно мнение остальных по вероятности не играет никакой роли. Вы уперлись, что если вероятность поражения 0,7, значит собьют 28 самолетов. Продолжайте считать в том же духе. Успехов. :OK-)
Setrac написал(а):
Вы пытаетесь добиться стопроцентного сбития одного самолета, а надо обстреливать всю группу, тогда сработает закон больших цифр. Таким образом мы не пытаемся сбить самолеты один за одним со сто процентной вероятностью, мы обстреливаем максимальное количество целей тратя на каждую цель по одной ракете.
А "глупые самолеты будут переть всей толпой, плотным строем, чтобы мы могли обстрелять их максимальное количество используя принцип один самолет - одна ракета.
Setrac написал(а):
Тут слишком много параметров, какая эффективность наших и вражеских ракет на максимальной дистанции, на средней, какая часть самолетов успеет по нам выстрелить, какую часть вражеских ракет собьет кинжал, кортик. Посчитайте по вашей теории вероятности сколько надо ракет чтоб уничтожить петра, а то у вас как в фуфлыжном американском боевике - герои (американцы)лупят, и все время попадают, а плохиши (русские) стреляют стреляют, а попасть не могут.
Это точно. Параметров столько много, что вы даже и не представляете. Эффективность ракет на максимальной дистанции может быть ниже, чем на средней, особенно по маневрируещей цели. Придется учитывать и такую вещь как угол встречи цели с ракетой, тип осколочного поля и угол его встречи с целью. Наличие или отсутствие средств радиоэлектронной борьбы у противника, что еще больше снизит эффективность ЗУР, количество примененных противником ПРР, дальность пуска ударной группой ПКР, их ТТХ и многое другое. Это касается и количества и возможности обстрела комплексами "Кортик" и "Кинжал" ПКР. Надо учитывать их количество, ТТХ и другие параметры.
Что касается количество ракет, необходимых для потопления "Петра", думаю такую цифру в открытом доступе вы не найдете. Можете взять за основу следующее. Для потопления американского крейсера водоизмещением в 10 килотонн требуется попадение в него 4 ПКР с сумммарным ТНТЭ в 2 тонны. "Гарпун" имеет вес БЧ 225 кг, "Томагавк" - 450. Вероятность поражения примите 0,8. Можете экстраполировть эти данные в отношении "Петра"
Setrac написал(а):
Я не трачу на каждый самолет по одной ракете, я стреляю за раз по одной ракете на самолет
И каков эффект такой стрельбы?
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
Bizon написал(а):
Я думаю будет вообще полезным упомянуть и прочесть, кому не лень, выложите сюда инфу о битве за Фолкленды, там же вроде с Екзоссетов попали по корабликам...
Ну события 30 летней давности хоть и поучительны, но уже несколько потеряли свою актуальность. Применение ПРК было незначительным (выпущены 6 ракет) и ими были потоплены всего 2 корабля. С той поры изменилось очень и очень многое