Какой флот нужен России?

Pernatij

Активный участник
MRJING написал(а):
Pernatij
А АПЛ с какого расстояния может засечь ваше соединение?
По идее менее 50 км так?

Извините - акустика - не мой профиль, и делать принципиальные выводы кто с какого расстояния может - не могу.

На сколько я понимаю это очень зависит от природных условий, местоположения следящего и поведения цели.

Упомянутый мной случай на учениях - на сколько я помню, они держались, скажем так, в безопасной отдалённости от ASROCа.

Pernatij

Активный участник
MRJING написал(а):
Pernatij
Какое расстояние является безопасным?

Старый ASROC работал на 9-10 км плюс ход торпеды. Версия VL вроде как вдвое больше, но с ними - не видел, не знаю.

Безопасным, на сколько я это вижу - это дальность обнаружения корабельных сонаров.

Но - опять же - это не моя специфика, я могу говорить о возможностях эсминца 103Б - и то со слов наших противолодочников. Там 50 км естественно хватит за глаза. Вертолёты фрегатов тоже просто так поиск на таких дальностях проводить не будут. Только если есть подозрение. А оно откудо - то должно исходить. То есть опять - корабельный сонар.

На эту тему проще поговорить с подводниками форума.

На тему возможностей ПЛ 206го класса - U16 из этой серии - то на учениях в Карибике, году эдак в 95ом, ребята атаковали конвой и умудрились при этом засечь и условно уничтожить сопровождающий его Лос Анджелес. Простой или усовершенствованный - не знаю, как и названия лодок.

vitaliy80

Активный участник
Так Кравчук сам же признаётся, водки ему не налили...

Ну, он же блогер рядовой. Аккредитацию ему никто не давал, у КПП его послали. Вот и обиделся человек с либеральными взглядами. Он кстати в прошлом году, аналогичным говнецом поливал Восток-2010 и ярый сторонник отдать Курилы Японцам.

Кстати, "ржавые БТРы" задействованные в учениях были получены в прошлом году. Вот ПТС-2 старенькие, но новеньких нет во всей армии.

По нелетающим ракетам, "вылетающие из двигателя болты и заклепки" (с) это просто нет слов, видно эксперта с мировым уровнем. Принять отстрел ускорителя, за падение ракеты также можно. Особенно если смотреть из-за охраняемой территории, с соответствующим настроем и уже продуманной статьей.

Про не попали, к сожалению, доказательства попадают в паблик, спустя месяц, после окончания учений. Поэтому громкие статейки работают на 5+. Надо американский опыт перенимать, с трансляциями в реальном времени.

Но, вот дальняя мишень, в которую ничего не попало по утверждениям автора статьи.
По клику хайрез - 3648×2736

pasha229

Заблокирован
А чего дырки так высоко? Будь на месте арли берк какой? Вообще в мачту попадет :grin: , если попадет...

Abramov

Активный участник
Попалась новость на глаза, без источника, но почему то меня это совсем не удивляет:

Президент РФ Дмитрий Медведев исключил из списка запрещенных к приватизации предприятий атомный ледокольный флот России. соответствующий указ подписан 27 сентября 2011 года.
:-(

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Привет.Знакомые лица попадаются...Дельта-4 оказывается и тут вирует..
Ну к теме.Мне ЛЕНЬ всю тему от корки копать,выеду свое ИМХО
По-моему флот Росии должен иметь 4 основных надводных кораблей :flag:
1.Средний авианосец (Типа Куин Элизабет) В основном для дальней ПВО и точечных ударов по суше,противокорабельные функции второстепенные,если не "атрофированы".
2.Крейсер (Типа Атланта,но современее и Стелс) основа противокорабельных ударных сил.Удары предполагаются наносить тяжелыми ПКР(прообраз Гранита).ЦУ получать от спутника,береговой и палубной авиации,подводных лодок.
3.Эсминцы(типа Бурка,например) Осуществляют прикрытие и конвоирование эскадры со всех направлений.
4.Корвет.Вместе с ДЭПЛ должны применятся в прибрежных водах и естественных узкостях(Балтика)Тоже стелс.

Кроме того Десантные корабли(Они особняком стоят).Ну,Ваня Гренок думаю будет нормально.
Ну,как забыть основу(былую) флота нашей страны-АПЛ.Думаю перспективной основой подводных сил должны стать ПЛ по типу Ясеня-с ПУ ракет Оникс(Вобще первая ракета,которая соответствует дальности обнаружения кораблей собственной ГАС(около 300км)
ПЛАРБ...Вобще,как мне кажется спорны вопрос.Потоому что сбивать маневрирующие боевые блоки падающие со скоростью 27000 м/с уже могут чуть ли не каждый ЗРК(С-300,SM-3).Есть два выхода.Первый-делать 15-25 блоков(Одни подавляют ПРО,берут огонь на себя(они входят в зону ПРО первыми)) а часть-настоящие,с ЯБЧ)Но эту схему мешают выполнить договора СНВ.
Другая-КР большой дальности.Они должны разрабатыватся с технологией стелс(то что называется "ПОЛНЫЙ СТЕЛС"-многогранные формы,покрытия и т.д.Скорость полета должна быть такой,что бы ее не могли перехватить не один самолет(3 Маха и более)
и "интелектуальность" ракеты(способность целераспределения между ракетами,доразведка и целеуказание(короче,как Гранит))

Ваши каменты...

asktay

Заблокирован
S.T.R.A.T.E.G. написал(а):

Красиво но нереально, ИМХО.
Дальнее ПВО - это дальние специализированные истребители-перехватчики ПВО (Миг-31БМ), танкеры, самолеты ДРЛО большого радиуса, а к ним неизбежно понадобятся многофункциональные истребители завоевания превосходства в воздухе (ПАК-ФА, Су-35С), истребители ПВО ближней зоны типа Миг-35 тоже не помешают. АВ типа Куин Элизабет такое не потянут. Нужны монстры тысяч на 200000 тонн. В принципе имеет смысл, ИМХО, но не сразу...

Разумнее типа Кузнецова с минимальными переделками. Авиаруппа ближней ПВО, Миг-29К, ДРЛО, РЭБ (возможно на базе Ми-8)

Крейсеры в нынешнем виде (просто увеличенные боекомплекты и дальность действия по сравнению с ЭМ) - не нужны, т.к. объективно это корабли, кот. должны служить не менее 40 лет. Крейсера - это по традиции корабли, которые могут выполнить любую задачу на море. Их в состоянии производить только страны-лидеры. ИМХО, если говорить о 20-30-х годах, они должны иметь возможности вести эффективную разведку и атаковать любые объекты в космосе по крайней мере до высот 1000 км, запускать самостоятельно малые спутники РЛ- ИК- разведки, ГЛОНАСС, атаковать цели крылатыми или БР на дальностях до 10000 км., иметь на борту авиакрыло беспилотных самолетов и вертолетов самообороны - от ЦУ, ПЛО до ПВО и разведки (радиус действия до 500 км, в пределах радиовидимости). Водоизмещение 30000-50000 тонн. Атомные, бронированные. Стратегические командные центры ВКО.

Эсминцы. 10000-12000 тонн. Полностью многофункциональные. Для АУГ - атомные. С-400/500, до 150-200 ракет большого калибра в УКСК (и под Ониксы, Клабы и под дальнюю ракету С-400/С-500). 2 вертолета ПЛО, ДРЛО-ПВО, несколько беспилотных. Мощная АСУ управления боевыми действиями. Ядро, командный центр КУГ (ПРО-ПВО-ПЛО). Лидеры КУГ ОВР для группировок из фрегатов, корветов пр. 22350, 20385, НАПЛ.

Фрегаты. Для АУГ в районе 6000 тонн (2020-е). Остальные - по базовому пр. 22350

Корветы. Базовый серийный 20385.

ПЛ. Только НАПЛ. ДЭПЛ - ограниченная серия, вынужденная закупка с последующей продажей и заменой на НАПЛ.
До 2020 флот охраны побережья. После - строительство АУГ.

Wann

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
что сбивать маневрирующие боевые блоки падающие со скоростью 27000 м/с уже могут чуть ли не каждый ЗРК(С-300,SM-3).

А откуда цифры взялись? :Shok:

Кстати, да, тоже интересно - это ж что за ББ? Со скоростью 27 км/с? Да и ещё и маневрирующие?

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Звиняюсь...Чото я и вправду загнал про 27000..6400-6600 м/с звиняйте.. :dostali:
А про то что написал
Крейсеры в нынешнем виде (просто увеличенные боекомплекты и дальность действия по сравнению с ЭМ) - не нужны, т.к. объективно это корабли, кот. должны служить не менее 40 лет. Крейсера - это по традиции корабли, которые могут выполнить любую задачу на море. Их в состоянии производить только страны-лидеры. ИМХО, если говорить о 20-30-х годах, они должны иметь возможности вести эффективную разведку и атаковать любые объекты в космосе по крайней мере до высот 1000 км, запускать самостоятельно малые спутники РЛ- ИК- разведки, ГЛОНАСС, атаковать цели крылатыми или БР на дальностях до 10000 км., иметь на борту авиакрыло беспилотных самолетов и вертолетов самообороны - от ЦУ, ПЛО до ПВО и разведки (радиус действия до 500 км, в пределах радиовидимости). Водоизмещение 30000-50000 тонн. Атомные, бронированные. Стратегические командные центры ВКО.

Эсминцы. 10000-12000 тонн. Полностью многофункциональные. Для АУГ - атомные. С-400/500, до 150-200 ракет большого калибра в УКСК (и под Ониксы, Клабы и под дальнюю ракету С-400/С-500). 2 вертолета ПЛО, ДРЛО-ПВО, несколько беспилотных. Мощная АСУ управления боевыми действиями. Ядро, командный центр КУГ (ПРО-ПВО-ПЛО). Лидеры КУГ ОВР для группировок из фрегатов, корветов пр. 22350, 20385, НАПЛ.

Фрегаты. Для АУГ в районе 6000 тонн (2020-е). Остальные - по базовому пр. 22350

А может сразу 50000000000 т сделаем авианосец :p :p :p Не ну ладно ПРАВДА СМЕШНО...Вы кому то из военных скажите такую чушь(или просто умным людям) они от смеха здохнут :OK-) :good: Дальность истребителей не устраивает?Ее хватит для надежного перехвата носителей до пуска ПКР.Можно использовать БПЛА как носители дополнительных УР (При этом ЦУ они будут получать от ДРЛО),пилотируемые истребители оставить так,на всякий(Для ближнего боя например).Также можно использовать беспилотные ДРЛО(Как лишний автономный канал,который может долго находится в воздухе.Вот и решается наша проблема дальнего перехвата.

Пожет убавим аппетиты?Сейчас(и всегда) достаточно ограничится ВИ в 50000 т(для авианосца) и не более 20 тыс т для крейсера.

По эсминцу.Когда это ЭСМИНЦЫ :p были ядром АУГ(Да вобще любой!(Кроме конвоя транспорта,конечно)) да и атомный..ЗАЧЕМ?ЯЭУ и так дорогая.А автономность по плаванию не означает автономность по всему остальному(продовольствие,боеприпасы),ГТУ может выдать мощность ТАКУЮ же что и ЯЭУ(или вы собираете разогнать ваш эсминец до 45 уз?)От судов обеспеченья никуда не дется-они и в американских АУГ есть).ВИ эсминца кстати совпадают с ВИ РК Атлант.Это неправильно.Хватит 7-8 тыс.т,тоесть Сарыч.

Фрегаты.А почему не атомный??? :p Вобще фрегаты-это своеобразная реинкарнация БПК,только универсального-добавились ПКР,КРМБ.Но в свое время,обсуждая эсминец Сарыч,говорили-"Зачем разьеденять один корабль на два-Эсминец и Большой противолодочный,не лучше ли обьеденить 2 в 1?".Так вот,фрегат сейчас строится.а эсминец(А он также универсальный(21956,например)) еще и не закладывается,получается что-уменьшили аппетиты до того что получили "коротконожку с уменьшенным по сравнению с НОРМАЛЬНЫМ эсминцем боезапасом"?
Мое мнение-Не нужны нам фрегаты!!!(Их можно запихнуть разве что в ЧФ )Их функцию будет намного лучше выполнять эсминец.

Корвет.Ну хоть в чем то наши взгляды совпадают!(Корабль то простой!(ничего не допридумываешь))[/u]

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Никто не знает как сюда изображение вставить???

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Красиво но нереально, ИМХО.
Красиво-это слабо сказано.Но вот нереально...А по вашему Цена тем ниже чем ВИ кораблей выше??? :Shok:

Оценьщик

Активный участник
В рамках модернизации и замены кораблей Черноморского флота России с Балтики туда будут передислоцированы сторожевые корабли "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый". Об этом официально заявлено в Киеве в ходе проходящего визита министра обороны РФ г-на Сердюкова. Окончательно соглашение будет подписано в конце октября-начале ноября этого года.
В свою очередь в Балтийск будут передислоцированы три корвета "Стерегущий", "Бойкий" и «Сообразительный", базирующиеся в настоящее время в Кронштадте.
http://rugrad.eu/public_news/450316/

Слухи подтверждаются?

asktay

Заблокирован
Средний авианосец (Типа Куин Элизабет) В основном для дальней ПВО и точечных ударов по суше
А может сразу 50000000000 т сделаем авианосец :p :p :p Не ну ладно ПРАВДА СМЕШНО...Вы кому то из военных скажите такую чушь
согласен, "средний авианосец" с "дальней ПВО" это не просто чушь - это идиотизм :)

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Авиационный состав составил(Для дальнего ПВО).
Получается так-Основу должны составит БПЛА-носители ракет(6-12 ракет).Их наведение должно осуществлятся с БПЛА ДРЛО(их должно быть 2-3штуки).За БПЛА-носителями(их должно быть 4-10 в зависимости от противника) должны следовать пилотируемые истребители(не более 6 единиц,если противник слаб можно использовать дежурные самолеты).Управление всех ЛА принимающей участие в операции управлять надлежит с пилотируемого самолета Управления(Командно-штабная машина).
Порядок взлета таков-первыми взлетают БПЛА-носители(первые 2-5самолета),между серией взлетов чередуются взлеты БПЛА ДРЛО.Самолет управления(одновременно с истребителями пилотируемыми) взлетает в последнюю очередь,так как отражать им надлежит противника прорвавшегося через БПЛА-носители.Общее число ЛА в бою должно составлять не более 20 ЛА.Поскольку БПЛА имеют сравнительно большой радиус действия и при этом небольшие размеры,то их можно разместить на среднем авианосце типа куин элизабет..

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Вобще использование БПЛА в качестве ударной основы считаю выходом из ситуации касающейся размещения на авианосце.Они небольшие,имеют сравнительно большой запас топлива.За основу предложенного БПЛА брал Х-47(последней модели)

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:

97d74150621f.jpg

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

2384048fedfc.jpg

43d2bf01c71d.jpg

6cac2958c74f.jpg

4fcd4d1e74b6.jpg

c89cf2148d8a.jpg

Сверху