S.T.R.A.T.E.G.
Активный участник
А можно,если нетрудно,притащить цитату,я как бы новенький,не знаю где что тут.экс майор написал(а):Я уже где то (да здесь же по моему) писал про Лиру. Ну конечно не в прежнем виде. Но маленький (а значит и дешевый и быстровозводимый),быстрый тихий, с малочисленным экипажем...
Лира НИКОГДА не была малошумной.Даже со своими 2 "малошумными" винтами.Она ОЧЕНЬ шумная.Маленький,но строили их 13 лет.Если бы стальной... :think: Да и дорогие они были(потому что титановые).
Вобще же Лиры были более менее нормальными до того как главнокомандование не начало их "улучшать".Первоначально их хотели сделать однокорпусными и не такими большими(то есть еще меньше) и не такими быстрыми,словом,малошумными.
А дальности хватит?Не,ну может и хватит(Томагавк имел(в противокорабельной версии) кажись 800 км(более точно не помню)),но даже если хватит с какой скоростью?Если на марше будет дозвук,то АУГ просто уйдет из зоны захвата РЛГСН.Нужен сверхзвук.По любэ.Ябчик нужен,но как дополнение.А оникс скорее всего имеет дальность какую имеет.НЕ МОЖЕТ РАКЕТА С УМЕНЬШЕННЫМ В 1.5 РАЗА РАЗМЕРОМ ИМЕТЬ ДАЛЬНОСТЬ КАК У ГРАНИТА ИЛИ ОКОЛО ТОГО.Это фальш.vtsp1 написал(а):АУГ будем топить Клабом-Яхонтом с 100-кт бч.
А вот уменьшит Гранит можно.Его длина 10 м,а в УКСК влезет не более 9.1 метры уберется-электроника нынче компактная,метр уберется.Но с диаметром ничего не поделаешь-можно только немного изменить загрузку-в 1 УКСК(4 ячейки) вставить 3 Гранита.Но я так и не смог узнать-есть ли перегородки между крышками?или там цельная труба без стенок внутри?