Какой флот нужен России?

pasha229

Заблокирован
S.T.R.A.T.E.G. написал(а):
Как вы себе представляете чтобы ЗАК сбивал МИНЫ?
Еще никто не догадался сбивать МИНЫ(120-200 мм,да вобще любые) пушками
Откукда вы эту затею взяли-непонятно вобще.
Прежде чем открывать словестный понос и писать чушь стоило бы перечитать полностью ветку
а так же посмотреть видео которое я парой постов выше выложил, на котором ясно видно что фаланкс крошит мины...
Еще раз специально для Вас - http://www.youtube.com/watch?v=cgpQBZF2sZQ

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Поверю наслово-грузятся ролики у меня ло гроба... :-D
pasha229 написал(а):
Прежде чем открывать словестный понос и писать чушь стоило бы перечитать полностью ветку
Насколько знаю такие бредни выставлять начали сейчас.но я так и не понял ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МИНЫ К ФЛОТУ.Неужели от мин еще надо отстреливатся?Какая дальность стрельбы минометов?Добавим еще что корабль не стоит на месте.Если вы собрались ракетами из минометов пулять-то есть РЭБ и ПВО.
Если нет-обьясните наконец ЗАЧЕМ кораблю от мин ОТСТРЕЛИВАТЬСЯ.

MRJING

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G.
Вы просто утеряли суть дисскусии перечитайте всё внимательно.
А так одна ветка дискуссии ушла на прикрытие наземных войск наземными средствами.
Не говоря ,что возможность перехвата залпа градов или миномётного обстрела немало говорят про возможность перехвата ПКР.

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
MRJING написал(а):
S.T.R.A.T.E.G.
Это выгоднее чем запустить пару ракет?Кроме того на эффективность лазера ОЧЕНЬ влияет погода-если будет туманно дальность действия многократно снижается(она и так небольшая).Кроме того на дальности применения лазера эффективно действовать РВВ-МД.И дешевле.
Расскажите мне про ракеты которые могут перехватить залп из установок залпового огня или перехватить миномётный обстрел.
Вот с чего все началось.Ответ СОВЕРШЕННО не на этот вопрос.Я сказал "не лучше ли ракетами а не лазером долбить",мне же ответили вобще непонятно на что "какие ракеты РСЗО или мины может перехватить".Скажите в чем логика?Провокация на новый флуд в теме?
Сейчас я изменил конечно мнение:да,лазеры все же эффективно как ПЕРСПЕКТИВНОЕ оружие,дирижабели-полезная и нужная штука,но причем тут МИНЫ и РСЗО???
ФЛУД,ФЛУД И ЕЩЕ РАЗ ФЛУД!!! :sot:

MRJING

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G.
Лазер эффективен тем,что выстрелы стоят намного дешевле и боезапас можно таскать намного больший.

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Вобще лазер,по моему,лучше всего устанавливать на перспективных палубных БПЛА-это увеличивает их огневую мощь и повышает возможности их главно задачи-ПВО АУГ.Как я недавно писал-они в будущем должны составить основу авиакрыла авианосца.Это БПЛА-штурмовики,наподобие Х-47.В нескольких источниках(даже кажется в НиТе) слышал,что авиагруппа Джеральда Форда будет состоять из Ф-35 и Х-47,Ф-18 будут в значительном меньшинстве.Количество Ф-35 и Х-47 будет приравниватся в пропорции 1:2.Они несут до 12 бомб СДБ,массой 129 кг(сверхточные) или 2 ДЖДАМ по 950 кг.Кажется мало,но если учесть,что на них еще УРВВ хотят поставить(с уверенностью могу сказать-написано в НиТе).С нагрузкой в 2 тонны можно загрузить боекомплект не хуже обычного истребителя-где то те же 6 ракет(-2 УРВВ МД,ближний бой БПЛА проблематично выполняет,исключение-если поставить лазер).БПЛА исключительно хорошо могут бороться с КР,ПКР,другими БПЛА,прорывать и подавлять ПВО противника,действовать по особо опасным целям,устанавливать помехи вокруг АУГ(при установке соответствующего оборудования),вести разведку и целеуказание.
Лазеры,установленные на БПЛА,особенно полезны при первых трех случаях.Носить достаточный боекомплект для поражения множества ракет на БПЛА-хилая затея.Лазер же способен "поднять" себя на фоне пилотируемых самолетов(без лазера) при борьбе с КР/ПКР,даже по сравнению с МиГ-31/М/БМ(хотя на палубу они сядут через..никогда!).Собственно задачи Российских авианосцев(мое ИМХО)-вести ПВО и ПРО АУГ,дальнее ПЛО,выполнять "огневые заказы армии на суше :soldat04: ",поиск и спасение "падших воинов".Доминирующими тут выступают ПВО и ПРО."точечные" удары
обычно не очень массированные,обходятся уничтожением огневых точек,танков на поле боя(сколько на БПЛА ПТУР можна наложить?-дакуяльника!).Также немаловажно завоевание превосходства в воздухе.Его можно достигнуть числом и уменьем(хитро).В этих случаях выступают ПАК ФА(как основа) и множество БПЛА,которые могут вести скоординированные с пилотируемыми самолетами действия.

pasha229

Заблокирован
Ай может хватит, а то заходишь в ветку какой флот нужен россии а тут какие-то сваливаюстся на голову под конец дня лазеры спутники, БПЛА которых еще нет, про ауг которых нет и тп... :dostali:

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Вы сами сказали "Какой флот нужен России".Про то какой МОЖЕТ быть к 2020-2025 уже сказал(и).Это уже дальняя перспектива.Но это не означает что "какой флот НЕ нужен России",перспектива-есть будущее.Вопрос какое :OK-)

vtsp1

Активный участник
Не нужно пытаться построить флот сопоставимый по мощи с ВМС США.
Зона ответственности Российского флота не простирается сильно дальше1000-2000 км от берега. Пока. И никаких Индийских океанов и Южных атлантик. Экономика большего не потянет.

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Пока.Для этих целей и нужны средние авианосцы(а вы думали только для завоевания Новой Швабии???).Зона ответственности,все же,у нас тоже весь мир(точнее там где мы нужны).Просто держать везде свои регулярные силы-мы пока не можем.Опять же пока.Поскольку авианосцы начнут строить не ранее 2020-2025 года,то можно предположить что построят их(4-5 штук,размером с Кузю) до 2030-2040 года.Долго :(
Но ближе к концу их строительства,возможно будет разрабатыватся более тяжелые модификации(размером с Ульяновск)-в лучшем случаи.В худшем-серию просто продолжат где то до 7-9 штук.Таким количеством вполне можно обеспечить весь мир нашими :flag:
1-2 на север(Норвежское,Северное,Северный Ледовитый),1-2 на Северную Атлантику-Средиземное море,1 южную Атлантику(Венесуэла,Аргентина-невдалеке уже партнеры по военной части,кажись и ПРО наше там разместят) и 1-2 на Индийский и 2 на Тихий.
То что привел в предыдущем посте-как раз об этом будущем.Я про авиакрыло.
Искать же способ встречного боя с американским авианосцем-хилое дело.Я все же вернусь к моей первоистной идее борьбы с АУГ ракетами.Только не крылатыми,а ПКБР.Как уже говорил размещать их будем на крейсерах-арсеналах.Палубная авиация будет играть лишь дополнительную роль,но никак ни основную.+24 Оникса с Ясеней.Будет хороший удар.
Это и есть ассиметричный удар.Ракетами.Никакого другого пока не придумали.
Или будем вступать в НАТО,чтоб не приравниватся к США? :-bad^

vtsp1

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G.
Ядерный зонтик на ближайшее будущее будет являться надежной защитой от любой агрессии.
А по строительству флота учитывайте сумму около 60 млрд. уе. в год на все ВС. Значительно больше не получится. И еще, при разработке программы строительства необходимо первоочередное внимание уделить авиационной составляющей (противолодочной, истребительной, ударной). Поначалу базовую, авианосную пока не тянем. Без господства в воздухе строить серьезный флот бессмысленно. Вторая мировая это показала, и с тех пор эта тенденция только усилилась.

saboteur

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G.

да вы фантаст , реально сегодняшней и будущей России сделать максимум 2 дежурные АУГ с эскортом . Для этого нужно 3-4 авианосца , чтобы успевать обслуживать

Зона ответственности Российского флота не простирается сильно дальше1000-2000 км от берега. Пока. И никаких Индийских океанов и Южных атлантик. Экономика большего не потянет.

Если Россия хочет иметь хоть какой-то вес в мировой политике, то прибрежным флотом без АУГ не обойтись, У России должны быть силы и средства для ведения боевых действий по всему миру, будь это пираты в Аденском заливе или какой-нибудь свихнувшийся политик , захвативший наше посольство или наши торговые суда

vtsp1

Активный участник
saboteur
Если Россия хочет иметь хоть какой-то вес в мировой политике то существующей экономикой не обойтись. Европа и Китай имеют вес в мире? И где их армады авианосцев и линкоров? Экономическая мощь - первоочередная задача. Без нее серьезных вооруженных сил не получится.

saboteur

Активный участник
Экономическая мощь - первоочередная задача

любую экономическую мощь можно разрушить политическими и военно-политическими средствами

У США экономическая и военная мощь сочетаются

Европа и Китай имеют вес в мире?

Европа только что доказала в Ливии, что их вооруженные силы способны на подобные операции , Китай тоже двигается в этом направлении или вы про целую программу развития авианосцев, атомных ПЛ и вообще к 2050 году планируют иметь полноценный флот, способный действовать в любых районах Мирового океана.

MRJING

Активный участник
vtsp1
Китай их во всю строит.
Доделывают купленный купленный Варяг.
И собираются строить два или более
“Two aircraft carriers are being built at the Jiangnan Shipyard in Shanghai,” a Chinese official with ties to China’s Communist Party leadership told Reuters last week.
Из которых два как я понял уже в постройке.
http://www.washingtontimes.com/news/201 ... /?page=all

Индия 1 в строю, 1 в резерве и два строятся

А Европа имеет
На вооружении 6 Авианосцев
В Резерве 2
И строят 4

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
vtsp1 написал(а):
Ядерный зонтик на ближайшее будущее будет являться надежной защитой от любой агрессии.
Верно.Но этот зонтик имеет довольно узкий круг целей и назначений.Обычное оружие-гораздо больший.США уже решило какое оружие им нужно больше развивать-неядерное.Огайо списывают или переделывают под носители Томагавков.Томагавки становятся неядерными.Пискиперы списали.Остались 14 Огайо и 450 Минитменов.И продолжают сокращатся.Минитмены тоже не вечны.Во всем этом только системы ПРО начинают активно разрабатыватся Вотhttp://ru.wikipedia.org/wiki/ПРО_США
saboteur написал(а):
реально сегодняшней и будущей России сделать максимум 2 дежурные АУГ с эскортом . Для этого нужно 3-4 авианосца
Скорее будущей.То есть 2020-2025 год.Я столько и говорил,если заметили-4-5 авианосцев.Это можно позволить.Все что писал после-дело ОТДДАЛЕННОЙ перспективы:лазеры,БПЛА,авианосцы свыше 70 кТ.Не надо думать что у нас вечно будут на армию и флот выделять как кот на%рал-это не так.

ЗЮ:Цель нашей страны всегда было-быть доминантом,или хотябы равным на мировой арене(во всем и везде)

vtsp1

Активный участник
saboteur
Согласен, Россия и США тратят на вооруженные силы приблизительно одинаково (в % от ВВП).
MRJING
Вы согласны в его (Китая) методах - за счет уровня жизни населения (2/3 - сельская нищета). Тем более Китай быстрорастущая экономика, и на перспективу - первая в мире.
Так как объединенная Европа даже несколько превосходит США по ВВП - им есть куда расти :-D . А они наоборот, сокращаться хотят (Германия, Великобритания).
Помните - что Советский Союз погубил, в том числе, собственный ВПК. Не надо повторять ошибок.

asktay

Заблокирован
vtsp1 написал(а):
saboteur
Если Россия хочет иметь хоть какой-то вес в мировой политике то существующей экономикой не обойтись
М-да? Триста лет обходилась, а вот именно сейчас не обойдется?

Есть фантазии, а есть реальность. Есть нефть, есть деньги, есть реальные угрозы. За безопасность хорошо платят. Та же Европа платит США по полной... Телом, так сказать...

vtsp1 написал(а):
Экономическая мощь - первоочередная задача. Без нее серьезных вооруженных сил не получится.
Россия в первой шестерке стран по ВВП.

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Нужно иметь не только ядерный арсенал(он все равно самый большой(и лучший) в мире)
а и неядерный.Он все же наиболее применителен в современных и переспективных войнах.Флот-один из таких.Флот и авиация-сердце будущих вооруженных сил.Сухопутные силы ограниченны в своих действиях,поскольку могут перемещатся самостоятельно на сравнительно небольшие расстояния(порядка 1000 км).Если нужно больше-авиа или морские переброски.В будущем(тут могу сказать-недалеком) армия уменьшится численно(сухопутная(МСВ и ТВ),но при этом улучшится качественно.Флот же никогда не был у нас огромным-его нужно наоборот повышать как численно так и качественно.Авиацию-тоже.
На стратегическом плане обычная авиация опять же ограничена-мировой океан разделяет сушу.И справится с этим может только стратегическая авиация(бомбардировщики-ракетоносцы).Но во-первых она дорогая(как в обслуживании так и вылет),да и нужна гарантия их прикрытия.Вот тут и нужны авианосцы.Причем везде,по всему миру,хотя бы по 1-2 АУГ на ТВД(Индийский океан,Южная и Северная Атлантика,Тихий океан,Средиземное море,Арктика).Если засунутся в числа,то нужно иметь не менее 6 АУГ(всего)+1 оперативная+1-2 в резерв.Приходим к "американским" 9 АУГ,к которым они собираются в ближайшее время прийти.И,заметьте,я ни о каких битвах с американским флотом и не говорил!Я даже не сказал о противостоянии с США.Все сводится к тому.что чтобы иметь определенное влияние в мире(оно было нужно,нужно сейчас и будет нужным).Причем 9 авианосцев все равно постоянно не будут находится в назначенном ТВД-не хватит.Но иметь хотя бы 9-нужно.3-4 авианосца нужно будет собрать в одном месте,чтобы получился мощный кулачок.Скоплять весь флот на одном месте-затея очень плохая.

Как вы поняли,все описанное выше мало дружит с печальной действительностью.И еще долго не будет дружить.Но к этому НУЖНО идти.Времени много-такой флот сооружать можно до 2050 года.Это 39 лет.За это время экономику можно ого-го какую поставить.
Вооруженные силы 1-й по размеру супердержавы должны иметь влияние во всем мире.
Конечно это не скоро реализуется,и как сказал vtsp1 пока зона ответственности не превышает 1000-2000 км от побережья.Если нужна военная помощь на большем удалении-теряем время на переходе,оставляем беззащитными "свои родные" квадраты,что довольно опасно.
Если разделить 31(с 2020 года) на 9,то получится,что на строительство ОДНОГО авианосца(50-70 кТ) на ОДНОМ стапеле есть 3.4 года.За такой срок вполне можно построить флот.Выделять на строительство ежегодно 700-800 млн $(при стоимости 1 авианосца 2.5-2.7 млрд) вполне можно.Вот такое мое мнение.

Сверху