Gres написал(а):
Сокращать сухопутные войска в ущерб авианосным ударным группам - глупость.
Я это не говорил.Просто,согласитесь,качество в будущем преобладает количеству.Как вы собираетесь оплачивать ОГРОМНОЙ армии?Пятое поколение войн превалирует небольшим по численности,но хорошо экипированным войскам.(Не большим на определенной територии
)
Gres написал(а):
опировать путь американцев в построении ВС - это тупик.
И это я не говорил.Я ни разу не заикнулся за авианосец 85-100 кТ или больше,как сказал Аскатай.50-65 кТ.Все!Больше не надо!ПВО АУГ,нанесение "мелких" ударов по суше,ПЛО и все!Больше от авианосца не требуется.Никаких "битв" авианосец против авианосца.
Борьба против корабельных группировок-задача АПЛ и эсминца 10-12 кТ,вооруженного ПКБР.
Gres написал(а):
Каким образом АУГ помогут нам в отражении возможных в преспективе орд исламистов, прущих через Ферганскую долину или китайской сухопутной волны?
В этом случаи нужно принять Новопасит(С)
.А если серьезно,то АУГ в этом случаи будет действовать до 1000 км(авиация) и до 5000 км КРМБ(Х-101).Если все "пуще чем я ожидал"-берем ядерную дубинку и вперед!Ядерная артиллерия в пользу :soldat01:
Gres написал(а):
Пока-это на какой срок?Я говорил аж на 2040-2050 год,а вы???
В любом случаи останавливатся на 2 авианосцев-глупая затея,единичный флот.2-это не рыба не мясо.У нас 2 ТВД.Получится,что они в море будут не регулярно,не всегда даже в море будет хоть один из них.Они просто неокупятся.Ими разве что свои базы охранять можно будет.
Все равно вернемся к тому,что нужно создавать регулярные силы по всему миру.Регулярными ВВС не сделаешь(стратегические бомберы малочисленны и без поддержки вымрут очень быстро),можно только ВМФ относительно(даже 9 это не постоянно) часто держать по всему миру,обеспечивая присутствие и парировая любого противника(парировать в моем понимании-быть наравне с ним в противостоянии)
Нет,конечно ВВС и СВ нужно развивать.Но стоит понимать что именно флот обеспечивает им возможности на мировой арене.Армию по воздуху не перебросишь(лишь отдельные группировки).Вобще же ВВС и СВ должны быть "обновлены" до составления АУГ,то есть до того как они получат средство генерирования на мировой арене.Короче говоря-"сначала сделай автомат,а потом соберем воинов и обучим им пользоватся".Ничего фантастического.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Корче так представляю себе флот России на 2040-2050 год
9 атомных авианосцев по 55-65 кТ.Авиагруппа около 60 ПАК ФА/БПЛА-штурмовиков/СДРЛО/вертолетов.Взлет трамплинный.Возможно оснащение ЛА ускорителями для взлета с максимальной нагрузкой.
9 Атомных эсминцев по 12-14 кТ.Вооружение-160 ВПУ УКСК+24 УВПУ ПКБР.Строится будут паралельно с авианосцами.Стоимость около 1 млрд $
30 фрегатов по 5000 т.Например 22356.Основа эскорта.
18-20 АПЛ типа Ясень/других ПЛАРК.
20 ДПЛ
8-10 УДК
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вот вам и атомный эсминец.Переделка конечно,но смысел думаю понят