asktay написал(а):
С учетом КОН=0,3, 3 АУГ на постоянном дежурстве - нормально
Итого 9-10 АУГ
Ну не знаю про КОН=0.3...А до 0.4-0.5 нельзя довести?Получится около 6-7.Это значительно дешевле.
asktay написал(а):
Ну чего это?Сейчас столько пока у США-это суперсверхдержава,ее все боятся.Патамушта АУГ у них дафига!И реклама полна
asktay написал(а):
совет: научитесь слышать аргументы. Если вы просто бла-бла-блакаете одно и то же, не обращая внимание на аргументы оппонентов, вы становитесь не интересны. Либо с умом их опровергайте, либо соглашайтесь с ними, либо заканчивайте бла-бла...
:OK-) :good: Почет и уважение!
vtsp1 написал(а):
По поводу состава флотов на более отдаленное будущее (после 2025):
- ЧФ и БФ полностью перекрываются базовой авиацией, поэтому из нк 3-5 корветов и 1-2 фрегатов на флот будет достаточно.
- на СФ 3-5 корветов, 4-5 фрегатов, 2-3 эсминца, 1мистраль, 1 авианосец.
- на ТОФ 3-5 корветов, 4-5 фрегатов, 4-6 эсминцев, 2 авианосца, 2 мистраля.
+ подводная составляющая (ПЛАРБ + 885 + НАПЛ) и базовая авиация.
Причем эсминцы в формате берка, с унификацией с фрегатами по вооружению.
Думаю, сильно больше этого в обозримом будущем не будет. И это оптимистический сценарий.
Кто-то мне говорил,что я копирую американский флот,только с урезанными возможностями...Вы?Тогда хочу вам сказать-делаете это вы,причем с действительно урезанными возможностями.Мало того что АУГ МАЛО(Если учесть,что на каждом флоте 1-2 авианосца) так еще они будут больше времени не в море,а в портах стоять,ржаветь и тратить свой ресурс.Толку от них мало будет.
МОЖНО урезать количество.Но до РАЗУМНОГО предела.6-как раз и есть такой предел.
3 на СФ(2 новых и Кузя-М)-это 1 АУГ на дежурстве.
ТОФ-4(Новые)-это регулярно дежурить в Тихом и ПЕРИОДИЧЕСКИ отсутствовать в Индийском.Про надобность нахождения в Индийском океане говорил АСКАТАУ.Сомневаюсь,что он повторится(надоело ему напорядок повторять высказанное).Итого 6 АУГ.Не верите что Россия может их построить?ЧИСЛА!Это не бла-блание,это ВЕЛИКАЯ МАТЕМАТИКА(2-3 класс)
6 Атомных авианосцев 75 000 т-6х3=18 млрд.
2 вертолетоносца(+4 до 2020)-2х1.2=2.4 млрд.
3 ТАРК(Чтоб на каждом ТВД иметь по одному новому)-3х1.5=4.5 млрд
2 АПЛ Ясень(10 хотят до 2020 года построить,википедия)-2 млрд
35 корветов до 2020 года,думаю все же хватит.Не вижу смысла в большем количестве.
10 ДПЛ-тоже хватит на ЧФ и БФ.
Итого-26.9 млрд.РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ возможности России на 2020 год-около
2 млрд.Сейчас эта цифра около 1.2-1.5 млрд.Делим 26.9/2=13.45 лет.
Хотите 9 АУГ(Это уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНЫЙ ФЛОТ,3 АУГ на ТВД,1 РЕГУЛЯРНО в море),считаем
8 Авианосцев-9х3=24 млрд(+ Кузя)
5 вертолетоносцев-5х1.2=6 млрд
6 ТАРК-6х1.5=9 млрд
8 АПЛ-8 млрд
Итого-47 млрд.23.5 лет.При тех же расходах(хотя реально они все равно будут повышатся и срок все равно будет меньшим,но допустим).С ТАКИМ ФЛОТОМ можно поделить первенство и с США.
Не надо говорить.что США имеет равные возможности в ракетной технике с Россией.
У них и во время СССР(Когда были ТАРК и ТАК) Гарпун был,но никто не думал о том,что нужно сделать свою тяжелую ПКР.В любом случаи НОРМАЛЬНУЮ ПКР они вряд ли сделают-получится "улучшенный Гарпун".Все вызвано конструкцией самолета-ее носителя.Более 2 они и так не могут нести,а если создадут аналог Оникса(с близкими ТТХ),то влезет не более 1.Тогда Залп с авианосца составит всего 48 ракет.Это число перехватить можно.Представим что у нас стоит ИДЖИС(Просто представим).48/9(поскольку на одну ракету нужно не менее 2 ЗУР,одновременно обстреливать корабль может не более 9 целей)=5.3 корабля.С учетом того,что некоторые попадут под огонь ЗРАК,получится что это только фрегаты.Крейсер может вобще "спать",имея наготове только ЗРАК.Если ракета будет гиперзвуковая,то влезет она только на Б-52(куда она,собственно и влезла),его видно далеко.Да и гнать стратобомбер-дело ой какое затратное.Могут сделать Гарпун гиперзвук,но стрелять придется в упор.
Мериканцы могут начать только программу создания своих ракетных крейсеров,по аналогии наших,с тяжелыми ПКР,но догнать нас в этом-гиблое дело-СССР,а теперь Россия долго в этой воде плавают,США до нас в этой области как до Лун...простите,Юпитера.
MRJING написал(а):
У США тоже есть АПЛ намного больше чем у нас, у них есть свои Крейсера намного больше чем у нас, и их разработки в сфере гиперзвукового оружия превосходят наши.
АПЛ у них не адаптированы к ПКР ВОБЩЕ.Туда Томагавки только лезут.
Крейсеры-ПВО!Они не имеют ПКР!(Разве что 8 Гарпунов(для противокатерной обороны)).Гиперзвуковые ракеты у них пока для наземных целей.ПКР им разрабатывать-нет опыта.НИКАКОГО.Про Гарпун-гиперзвук говорил.Им далеко до нас в этой сфере.У нас наработок больше.