Какой флот нужен России?

saboteur

Активный участник
vtsp1

а как тебе цена за 20380 в 10 млрд руб? то есть более 300 млн долл , учитывая что это минимальная цена и 20385 будет дороже

Уже выделены ресурсы до 2020 года.

так вы хоть сравните с программой ассигнований США на ВМФ для начала , на цифрах , а не пустым звоном

Флуд нескончаемый заканчивайте в теме.

в вашем каждом посту ошибки и передергивание , отсюда и флуд , Старайтесь пользоваться фактами хотя бы из Википедии

:dostali:

saboteur

Активный участник
Вы считаете строительство множества АУГ-не авантюрный проект???

для США- нет, это проекция их экономической и политической мощи
опять начинается флуд

Кстати, наши тоже начинают понимать , что наши супер-мега вундер не имеющие аналогов вафли , которые нельзя или сложно запустить в большую серию -утопия

поэтому Су35 , поэтому 11356 , поэтому МИ35 итд

asktay

Заблокирован
saboteur написал(а):
Уже выделены ресурсы до 2020 года.
так вы хоть сравните с программой ассигнований США на ВМФ для начала , на цифрах , а не пустым звоном
Уже писал несколько раз: ВМФ - не основная расходная статья по ГВП-2020. Если с мозговыми процессами проблемы, могу еще сотый раз повторить: ОБЩИЕ РАСХОДЫ НА ЗАКУПКИ НОВЫХ ВООРУЖЕНИЙ В США И РОССИИ до 2020 ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО РАВНЫ ПО СУММАМ (об этом говорит анализ планируемой стоимости программ закупок вооружений в обеих странах). Разница на несколько десятков процентов в пользу США. Важно именно это. Важно для того, чтобы пресечь визг о якобы безнадежно несопоставимых возможностях роста ВС РФ и США в будущем. Гонка вооружений - термин Холодной войны - повторяю это для тупых. Чтобы она стала реальной повесткой международной политики (со всеми вытекающими последствиями прежде всего для нас), а не закулисных ёе баталий, нужно желание с нашей стороны. Поводов давать не нужно. Нужно проводить мирную внешнюю политику и сдержанно официально "риторить"...

vtsp1

Активный участник
saboteur
20385 вообще считаю ошибкой. Получился мини Горшков по схожей цене. Еще неизвестно как это скажется на серии.

Немного поискал по цифрам:
Оборонный бюджет США на 2012 год 670,6 млрд, из них на закупку новой техники 113 млрд, 75,3 млрд на на организацию и проведение исследований, реализацию разработки программ, испытаний и оценки по боевому применению новых видов оружия.
Оборонный Бюджет РФ 2012 ок. 60 млрд, около 20млрд на закупки новой техники, проведение НИОКР, ремонт существующей техники.
(113+75)/20=9,4 раза. При этом приоритет в США отдается авиации и флоту. России же приходится обеспечивать оборону огромной сухопутной границы (у США такой проблемы нет), поэтому по флоту разница еще более значительна...

saboteur

Активный участник
vtsp1

на перевооружение флота у нас будет выделено 4,7 трл рублей, что есть чуть более 150млрд долл на 10 лет, в год 15 млрд долларов

20385 вообще считаю ошибкой.
но и Стерегущий "без ПВО" тоже ошибка, вот УкСК наверное лишнее

vtsp1

Активный участник
saboteur
150 млрд - серьезная сумма. И на инфраструктуру должно хватить.
Кстати, а включены ли в эту сумму Бореи? Где то слышал, что они по отдельной федеральной программе идут.
УКСК на корвете - необходимо посмотреть на сколько он дороже по сравнению с "Уранами". Хотя ему Уранов за глаза хватит.
По ПВО - Кортик, конечно, это от безысходности. Оптимальный вариант по моему мнению - оморяченный "Панцирь"

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
saboteur написал(а):
но и Стерегущий "без ПВО" тоже ошибка
Вы не забыли что "Стерегущий"-корвет?И что ему надлежит действовать в зоне господства в воздухе своей береговой авиации?Мой вам совет-читайте сайтик ДженСильвера.Грамотный человек писал.http://skb-86.awardspace.biz/skb-93.htm

MRJING

Активный участник
asktay
Ну представим США затянут пояса и порежут программу нехило, снижение цен которое сейчас происходит от заказа к заказу прекратится и тд.
Выпустят всего 2000 самолётов.
То к цене каждого самолёта от НИОКР добавится 28.2 миллиона, всё равно не дотягивает до 200 лямов.

asktay

Заблокирован
MRJING
я никогда не категоричен в цифрах. В таких масштабных программах они меняются. Я говорил о том, что цена "под 200 млн". Ну, 180-190 - это гораздо ближе к реальности, чем заявленные 142 млн. Особенно если считать STOVL (который они пока не сделали, столкнувшись с серьезными проблемами, и сейчас будут взамен закупать б/у Хариеры у Англии)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Те есть им еще предстоят затраты, неизвестно какой масштабности...

asktay

Заблокирован
Цена в 100 млн. по ссылке - это цена машин обычного взлета и посадки (и без учета цены разработки). Цены STOVL нет. А он дороже. И разработка уже стоила 60 млрд. долл. Вообще-то я имел ввиду цену именно STOVL, т.к. именно ими предполагалось оснащать КМП, Таравы. И именно STOVL самая интересная и перспективная (и опасная для потенциальных противников) версия F-35.

MRJING

Активный участник
asktay
Опять же основная масса машин будет не STOVL, и если появится ПАК ФА или другой у нас самолёт с подобными параметрами и вертикальным взлётом и посадкой. То можно будет сравнить разницу в цене.
Расходы на создание американского истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II за последние девять лет составили 56,1 миллиарда долларов, говорится в отчете Главного контрольного управления (GAO) США. Эта сумма была потрачена как на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, так и на покупку первых прототипов самолета для испытаний. При этом, по оценке управления, в целом непосредственно разработка самолета обойдется в 56,4 миллиарда долларов, а программа будет завершена в 2018 году с опозданием на пять лет к изначально намеченному графику.
Только эти миллиарды включают в себя множество F-35 закупленных для испытаний, отработки технологий и тд.

saboteur

Активный участник
Вы не забыли что "Стерегущий"-корвет?И что ему надлежит действовать в зоне господства в воздухе своей береговой авиации?Мой вам совет-читайте сайтик ДженСильвера.

у нас на Дальнем востоке господство в воздухе? в средиземном тоже господство?

asktay

Заблокирован
MRJING написал(а):
asktay
Опять же основная масса машин будет не STOVL, и если появится ПАК ФА или другой у нас самолёт с подобными параметрами и вертикальным взлётом и посадкой. То можно будет сравнить разницу в цене
здесь согласен. Но в целом всё равно, с учетом поправочного коэффициента на класс машин, ПАК ФА всё равно в несколько раз дешевле F-35.

alrick

Активный участник
asktay написал(а):
Особенно если считать STOVL (который они пока не сделали, столкнувшись с серьезными проблемами, и сейчас будут взамен закупать б/у Хариеры у Англии)
.
:-D

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
saboteur написал(а):
у нас на Дальнем востоке господство в воздухе? в средиземном тоже господство?
Корвет-корабль СВОЕЙ ПРИБРЕЖНОЙ зоны.Если его нет-быстрее запускайте мотор и валите из этой зоны!Видно вы так и не читали даную мной ссылку.Больше отвечать на эту тему не буду.

saboteur

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G.

ЧФ, БФ будут практически состоять из одних корветов, а вы им предлагаете быть без ПВО?

кроме того вот например МКП для защиты наших северных баз выставлялись по советским планам на самый край обороны для обеспечение ПЛО ,только вот экипаж осознавал, что в случае чего они обречены под авиаудар , не имея каких-либо приемлемых ПВО

Сверху