Какой флот нужен России?

vtsp1

Активный участник
saboteur
На передний край пойдут фрегаты.
А по поводу ПВО корвета - не кортик конечно, но 96-я ракета это по моему перебор.

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
saboteur
vtsp1
Читайте сайт.
В средиземное море никто не просит выходить корветам.Пусть туда идут фрегаты с вертолетоносцами и авианосцами(при необходимости).Но ни в коем случаи не корветы!

saboteur

Активный участник
vtsp1

а по мне так наши руководители ВМФ просто после 08.08.08 когда пришлось ради ПВО гнать РКР Москва к Грузии уже дуют на воду

vtsp1

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G.
Согласен. Обеспечить ПЛО в прибрежных водах. А также недорогой способ обеспечить присутствие флота (больше подходит для мирного времени :-D). Во время конфликта-войны выходить из под зонтика ПВО крайне не рекомендуется.:-D

saboteur
Строительство флота больше напоминает процесс удовлетворения амбиций различных начальников, чем системное создание сбалансированного флота. Вроде нормально начали, но опять вылазят косяки с финансированием, размножение проектов...

pasha229

Заблокирован
Просто руководство лезит из одной крайности в другую, раздувая из вполне себе сбалансированного корабля (чуть пво задней полусферы подправить) какой-то дредноут, наверняка осознавая что главный козырь корвета это его дешевизна и массовость...А может и не осознавая?

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Достаточно сравнить проекты ДженСильвера(83-90 м) с корветом,ну например тем же 20380(104.5 м).На головном,согласен,пво действительно слабое(1 ЗРАК,2 АК-630),но у серийных-уже перебор(32 9м96,2 АК-630).Достаточно поставить 9м100(раз уже на серию пошло) и уменьшить количество ячеек(да и вместо УКСК поставить какие то поменьше)
Вобщем-действительно ошибка,но что поделаешь!Что есть-тем надо уметь пользоватся.

saboteur

Активный участник
S.T.R.A.T.E.G.

ну вот почти впервые готов с вами согласиться :-D лучше деньги и ресурсы которые они вложат на такие масштабные улучшайзинги направить на большее количество фрегатов

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
saboteur написал(а):
лучше деньги и ресурсы которые они вложат на такие масштабные улучшайзинги направить на большее количество фрегатов
Фрегаты-это хорошо.Их правда нужно много.Но ТОЛЬКО фрегаты-мало.ОЧЕНЬ мало.
Не забывайте про паритет с такими державами-"побратимами",как США и Китай.Если отбросим парирование над ними-окажемся под ними.Я много раз говоил-надо выбиратся из этого д"рьма,в которое влезли в 90-х.Если не сделаем нормальный флот,который сможет "охладить" флот США или перспективный флот Китая-окажемся в том же д"рьме в котором были.Выхода только два-или вступать в НАТО или парировать угрозу.Это нельзя добится,не имея мощного,сбалансированного авианосного флота.Размышлизмы на эту тему-дал в вышеуказанной ссылке.
saboteur написал(а):
ну вот почти впервые готов с вами согласиться
Так вы не со мной согласились,а с ДженСильвером! :p

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 11 секунд:

Вот.БПЛА-как оружие воздушного боя.На авианосец пхаем!
http://alternathistory.org.ua/zachem-nuzhny-udarnye-bpla-ili-azy-sovremennogo-vozdushnogo-boya

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
Состав таких авиакрыла на авианосце(аналог Ульяновска) такой:
16-20 Т-50К/МиГ-29К
28-32 БПЛА на базе МиГ-29К или Як-41/38(с замененными двигателями на обычные и увеличением топливных баков).Возможность быстрой установки средств РЭБ
4-6 СДРЛО
18 вертолетов ПЛО.
Итого 70-72 ЛА.А че,вполне реально...

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

ЗУР,УРВВ-какая разница! :-D
Главное,что по самолету кладут

pasha229

Заблокирован
S.T.R.A.T.E.G. написал(а):
28-32 БПЛА на базе МиГ-29К или Як-41/38
.А че,вполне реально...
Это не то, что нереально, но вообще и полностью нереально. А если и реально то лет через 20-30.

saboteur

Активный участник
pasha229

думаю вы пропустили, но вообще-то стратег говорит о 9 авианосцах
Итого 70-72 ЛА.А че,вполне реально...
умножьте на 9 :grin:

28-32 БПЛА на базе МиГ-29К или Як-41/38

а смысл БПЛА , кроме того что модно это как айфон? БПЛА нужны единичные в качестве разведки или должны иметь характеристики несравнимо лучшие чем у пилотируемых самолетов , например по скрытности, скорости итд

S.T.R.A.T.E.G.

Активный участник
pasha229 написал(а):
А если и реально то лет через 20-30.
Ну где то так.Может чуть меньше.
saboteur написал(а):
стратег говорит о 9 авианосцах
Вобще то о 6.Говорил,но это необязательно.Можно обойтесь 6ю.
saboteur написал(а):
Я дал ссылку.Там все предельно четко(на мой взгляд) описано.Если нет-докажите :-read:

Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:

Если умножить на 6:
120 Т-50К.
192 БПЛА на базе устаревших МиГ-29,Як-38/41.
24-30 СДРЛО.
108 вертолетов ПЛО.
Цены-не знаю.

pasha229

Заблокирован
saboteur написал(а):
думаю вы пропустили, но вообще-то стратег говорит о 9 авианосцах
Я не говорю о количестве, я говорю о том, что это само по себе нереально.
Во первых надо построить хотябы верфь и сухой док для авианосца таких размеров, потом построить авианосец хотя-бы один, чтобы говорить про то, что будет 9, или я хочу 9.
Дальше...
Взять в аналогию Су-27, Т-10К взлетел 17 августа 1987 года ( спустя 6 лет после базового варианта Т-10С и спустя 10 лет после первого полета Т-10), еще через 2 года он совершил первую посадку на авианосец. Прошло 12 лет с тех пор как Т-10 поднялся в воздух.
А теперь вспомним что ПАК является куда более дорогим самолетом, более сложным, сколько времени должно пройти? я думаю не менее 10-15 прежде чем первый Т-50К взлетит. Если он вообще будет существовать.
БПЛА на базе устаревших МиГ-29,Як-38/41
Госспади, пока немогут сделать вообще никаких БПЛА - покупают в израиле...И зачем авианосцу БПЛА на базе устаревших МиГ-29? Какую задачу Вы перед ними ставите? В то время когда научатся делать БПЛА а тем более ударные МиГ-29 уже все порежут на металлолом. Не говоря что Як-38 и 41 уже наверное там.

Supremum

Активный участник
Ничё так что МиГ раза в полтора меньше? Сильно сомневаюсь что на авианосцы поступят Т-50, их всего то озвучили 200 штук.
Переделывать пилотируемый самолёт в беспилотный никто не будет. Масштабы переделок такие, что проще построить ударный беспилотник с нуля. Як-38 сгнил в начале 90-ых. Як-41/141 был вообще в двух экземплярах, один из которых разбился. Этот самолёт был выдающимся 25 лет назад. Если что-то и строить на основе его наработок, то это должно быть похоже на Фы-35.

ИМХО нужен ЛФИ, и вот на его основе делать палубную версию.

Rand0m

Активный участник
Supremum написал(а):
ИМХО нужен ЛФИ, и вот на его основе делать палубную версию.
-Где деньги?
Какие деньги? (с) а так да ЛФИ или его аналог кардинально бы изменил ситуацию. :think:

Supremum

Активный участник
Ну если всё таки будут строить авианосцы, то небольшая ударная "пятёрка" всё равно нужна будет.

Сверху