Дорого и тех и этих атомными делать.И зачем?Фрегат вполне может вместе со всеми бросок сделать.И наявность баз по всему миру тут не причем.Если и эсминцы(зачем эсминцы?) и крейсера будут атомными.то и вся АУГ будет атомной.Это затратно.На такой "мелочевке",как фрегаты\эсминцы можно и ГТУ поставить.Одного небюольшого танкера им хватит.Не забывайте-фрегаты/эсминцы-самая многочисленная составляющая АУГ.И ее надо как можно больше удешевлять.АЭУ тут будет явно лишней.Топлива они жрут не так много,чтоб эту проблему так "радикально" решать.
1-2 судна снабжения,
1 танкер,
1 буксир-и достаточно.Остальное поместится и в самих кораблях.
.А в таких,папуасских странах.Больше их надобности нигде не вижу.Ну гуманитария исчо.Лазарет,операционную там вместо десанта можно организовать.Короче сделать десантный-вертолетный отсек модульным.Что хочешь-то и поставил
.Т.е надобность строительства их после 2020 года,в принципе.отпадает(2 Мистраля и 2 по лицензии же построят).Итого,затраты немного убавляются:
5 авианосцев(+Кузя-М)-1 ед.-5 млрд,2 ед.-3.8-4 млрд,3 ед.-3 млрд,4 ед.-3.2 млрд(усовершенствованный),5 ед.-2.8 млрд.Итого около 17.8 млрд $.
3-4 ТАРК.Приб.стоимость:1 ед.-4 млрд,2 ед.-3.4 млрд,3 ед.-2.6 млрд,4 ед.-1.9-2 млрд.
Итаго-12 млрд $.Новая разработка,поэтому так дорага.
15 фрегатов.Поскольку предлагаю использовать существующие корабли(22350 и на перспективу 22356),то цены не такие "колючие".К 2020 году цена на 22350 полюбэ упадет.И будет примерно 0.4 млрд $.Это 6 млрд.
Цены,думаю,более близкие к реальности,согласитесь.Если в отдаленном будущем придется пролонгировать серию,или строить на продажу(а вдруг Уги Чавс "позвонит"
) то цены будут меньше.
Буксиры,танкеры,УСС,прочая хрень-вещь не из дорогих.Поэтому считать их не буду.Это мелочи.6 танкеров,10 УСС и 6 буксиров-не столь важная цифра.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Всего:35.8 млрд.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
И чиво вы взяли,что суда снабжекния медленно идут?Гляньте в Википедии там было,что в эскорт входят "Быстроходные суда снабжения".Идут под 30 узлов.Да и многие обычные купцы под 25-27 дают.
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
УСС "Сапляй"
http://ship.bsu.by/ship.aspx?guid=101734
Большеват-230 м.Нам надо чтотто в 2 раза меньше.
"Сакрамент".Ну то же самое-большеват.
http://ship.bsu.by/ship.aspx?guid=102424
Думаю это обьяснимо тем,что количество неядерных кораблей у США на порядок выше-больше топлива вместить надо.
Думаю,на обеспечение топливом 5 фрегатов по 5-6 кТ нужен значительно более меньший корабль.Да и пополнение боезапаса нужно прежде всего авиации,то есть бомбы,ракеты.
Ну еще КРМБ на ракетных кораблях.Это достаточно "расходный" материал.