"Мыслить логически можно долго. Без конкретных цифр это всё будут голословные суждения."
А вы несогласны что пластиковый ЗигЗауэр 250 дешевле 226го?! Тоже самое и здесь если вы разбиретесь хоть сколько то в производстве то понимаете что проще, быстрее, а самое главное дешевле изготовить именно "пластиковый"
"Это не секрет. Увы, люди непосредственно идущие в бой с оружием, недостаточно компетентны, что бы сформировать техзадание!"
Ну-ну заблуждайтесь дальше, или вы всех кто в окопе быдлом необразованным считаете? А вся их некомпетентность в том что не делали карьеру, не носили "взносы" (мне очень жаль, что армейские верхи у нас всё больше превращаются в корумпированный, заплывший жиром мозг и достойных во всех отношениях людей там всё меньше).
"Каменный век говорите?! Вот только не отказываются от них на большинстве пистолетов. Наверное все вокруг предпочитают "забыть про него" и "тупить"!"
Да? Что то помоемому тенденция одна - отказ от неавтоматических предохранителей? И завоевавший популярность Глок и иже с ним тому доказательство.
"Оружие "лучшим" становится по совокупности показателей, и не только технических, но и экономических."
Я именно про автомат, хотя совок и потянулбы переоснащение - не то что ныне...
"Простите, это кто Вас такому научил? В смысле не ставить оружие на предохранитель?"
Этому учили товарищи офицеры далеко не один десяток боевых выходов имевшие. Макар при этом полность безопасен хоть с горы кидай - не выстрелит, зато скорость произведение выстрела (а это для данного оружия главное) как у револьмера жми на спуск и всё.
"Чем лучше? Более быстрым открытием огня? А если он не выстрелит?"
Извиняюсь - что были случаи? Лично ни об одном не слышал. А не выстрелить может что угодно, у всего есть предел.
Тем более все три ствола (СПС, ПЯ, ГШ) приняты на вооружение т.е. прошли весь спектр испытаний и какова у них возможность что не выстрелит - я думаю что у всех примерно одинаковая?
А что главное для бойца в этом оружии:
-компактность
-лёгкость
-удобство использования
-скорость произведения первого выстрела
и сдесь ГШ-18 предпочтительней.
Да и большинство из тех кто держал в руках и стрелял изх обоих образцов скорее всего выбирут ГШ (у нас так и было только х нас кто спрашивал постреляли и досвидос - ПМ наше всё).