anderman написал(а):Скорее символ власти командира.
Можно раздать перначи и булавы) Украшенные двуглавыми орлами и каменьями самоцветными)). На них можно и портянки сушить в походе из практических соображений, и колышки для палаток вбивать).
anderman написал(а):Скорее символ власти командира.
ГЕРКОН32 написал(а):Можно раздать перначи и булавы) Украшенные двуглавыми орлами и каменьями самоцветными)). На них можно и портянки сушить в походе из практических соображений, и колышки для палаток вбивать).
Но ведь офицера в прицел можно опознать не только по пистолету....anderman написал(а):Человек с пистолетом -- приоритетная цель для снайпера.
ГЕРКОН32 написал(а):Но ведь офицера в прицел можно опознать не только по пистолету....
anderman написал(а):Взял автомат, звёздочки с погонов снял -- и кто его опознает? Среди таких же чумазых?
"ГЕРКОН32 написал(а):Можно раздать перначи и булавы) Украшенные двуглавыми орлами и каменьями самоцветными)). На них можно и портянки сушить в походе из практических соображений, и колышки для палаток вбивать).
Думайте над тем чтоб не опознали - никаких махов и прочей жестикуляции, ора, криков, матюков, только так - это в бою уже похрен и то ни кто ни когда не должен обращаться - просто выдаются команды "обходят, трое, слева по верху!" и не направлено орёш то в сторону противника, а не в сторону где командир, а выглядят все одинаково - в папахах да с звёздами это поарбату хорошо прогуливаться.ГЕРКОН32 написал(а):Всегда неложно опознать того, кто отдает приказы. Это замаскировать трудно.
anderman написал(а):В своё время в армии Российской империи основным видом личного оружия был револьвер Наган образца 1895 года. Кроме этого существовал высочайше утверждённый список моделей пистолетов и револьверов, разрешенных для вооружения офицерского состава. Оружие из этого списка офицеры покупали на свои средства.
Я думаю, военнослужащий, вооружаемый пистолетом, мог бы иметь право выбирать, каким пистолетом вооружаться. Для этого нужно иметь несколько моделей пистолетов с близкими ТТХ.
vlad2654 написал(а):anderman
Да не просто поодбирали, а еще в случае чего и преступником становился... Как и с холодным оружием.
ну так это не недостаток оружия, это недостаток ума у снабженцев.прапор-59 написал(а):Проблема в отсутствии ЗИПа в подразделениях
ddd написал(а):ну так это не недостаток оружия, это недостаток ума у снабженцев.
прапор-59 написал(а):С ребятами из ОМСНа разговоривал, они на отряд хотели такие пистолеты заказать, беда их минимум партиями по 100 шт продают, такая вот засада...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Речь про ГШ!
Пистолет ничего не пробивает. Пробивает пуля, а то и вообще сердечник. Да и бронежилеты тоже разные бывают. Высшее достижение для пистолетных пуль - это пробитие бронежилетов 2-3 классов. На это способны пули патронов 7Н21, 7Н31 и 7Н29. Первых два патрона используют пистолеты ПЯ и ГШ-18, третий - СПС.alexis написал(а):я недавно смотрел ударную силу и там говорили, что есть пистолет,пробивающий бронежилет с 10 м.это правда?
А в России есть лучше?Связист написал(а):А я ни за какой не проголосовал. Все перечисленные отнюдь не передовые в своей нише