У пистолетов за последний век конструкция большей частью не изменилась.Связист написал(а):Дизайн не самый передовой но и выпущен куда раньше.
SIG-Sauer P226Связист написал(а):Зиг-Зауэр-226 на сто грамм легче ПЯ.
http://world.guns.ru/handguns/hg09-r.htmВес без магазина: С алюминиевой рамкой: 870 г (9мм), 920 г (.357, .40); Со стальной рамкой: 1180 г
http://world.guns.ru/handguns/hg50-r.htmВес без патронов: 950 г
http://world.guns.ru/handguns/hg87-r.htmВес без патронов: 900 г
Большинство бы выбрало что полегче если при этом оружие во всём остальном будет совершенно одинаковоArtemus написал(а):50 грамм разницы не критичны.
Думаю разница в весе, этих двух пистолетов, в первую очередь связанна с большим боезопасом ПЯ. А также большим запасом прочности. Всё таки, у нас на этот счёт требования самые высокие в мире.Связист написал(а):Большинство бы выбрало что полегче если при этом оружие во всём остальном будет совершенно одинаково
Связист написал(а):Artemus А что скажите по стволам ПЯ( вверху) и ЧЗ75 выложенным ранее
Как уже отметил anderman устройства для снижения в принципе одинаковы(что не удивительно, оба пистолета базируются на решениях Браунинга). Преимуществ какой-либо схемы я не вижу.Связист написал(а):Какое устройство снижения ствола внушает больше доверия?
Вероятно он прав, но я не помню как это сделано на CZ! :-(anderman написал(а):А вот запирание ствола, лично мне кажется, более надёжное на первом снимке. Патронником за окно экстракции -- оно всегда надёжнее. Да и дешевле.
На 14 стр я выложил фото стволов ЧЗ и ПЯ точнее его пластикового варианта ВИКИНГ и написал всё что о них думаю Верхний ПЯ нижний ЧЗ Запирание за окно считаю также более лучшим так как точка сцепления должна распологаться как можно ближе к зеркалу затвораArtemus написал(а):также большим запасом прочности.
Связист написал(а):Запирание за окно считаю также более лучшим так как точка сцепления должна распологаться как можно ближе к зеркалу затвора
Больший боезапас ПЯ обусловлен двухрядным выходом из магазина. В иностранных пистолетах перестройка в один ряд. Снаряжение в наш намного легче. В армии приходилось заряжать ПМовские и к Стечкину. Последний было снаряжать куда приятнее. Жаль не пришлось пострелять. Вопрос к стрелявшим --были ли случаи перекоса патронов и их неподача в патронник АПСа и если были то как часто?Artemus написал(а):Думаю разница в весе, этих двух пистолетов, в первую очередь связанна с большим боезопасом ПЯ
прапор-59 написал(а):На деньги спонсоров и Глоки можно заказать!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Только я за ВВ не понял, это вы о чем?
С бизона только.прапор-59 написал(а):Может у кого опыт стрельбы с ПМ или АПС патронами ПММ есть?
OleGRosS написал(а):Не знаю, но завод должен указывать на пачках с патронами эту самую фразу
VINI написал(а):Указано на ящике и цинках.
OleGRosS написал(а):да и по колличеству личного состава они у нас чуть ли не больше ВС.
И как?VINI написал(а):С бизона только.
VINI написал(а):Выпуск тоже давно уже по моему прекращен.
VINI написал(а):Его вроде даже на складах нет. На заводах только если есть и то вряд ли. Оружие под него не было раньше. Сейчас есть образцы, может возобновят снова выпуск.
Как я понял -- нет. Тип и конструкция пистолета не влияют на умение стрелять. Если стрелять не умеешь, то какой пистолет ни дай -- всё равно промахнёшся. Так, Юрич?прапор-59 написал(а):Это как понимать- кто в руках ПМа не держал, тот отстой?