прапор-59
Активный участник
АПС хорошая машина, но мне АОшка больше по душе!zosima написал(а):Да не за что, просто я с ним еще в Афгане набегался, "прикипел
АПС хорошая машина, но мне АОшка больше по душе!zosima написал(а):Да не за что, просто я с ним еще в Афгане набегался, "прикипел
Это принципиально. Если слово имеет несколько значений, то использовать его нужно осторожно, чтобы избежать непоняток.Юрич написал(а):А это принципиально?
Ну, для чего патрон создавался -- понятно. все резко озаботились пробитием бронежилетов, вот и родились патрончики. Аж трёх типов. Даже больше:Юрич написал(а):Ибо, навеска пороха там больше чем в настоящем "люгере". Потому что опять пытались переплюнуть всех, только непонятно для чего.
Не всё так прямолинейно. Огневую подготовку никто не отменял.Юрич написал(а):И чего собственно удивляться? Больше пороха - больше отдача - больше промахов.
Это правильные слова.zosima написал(а):По большому счету - это все дело вкуса. Каждому что то свое " в руку ложится".
Не соглашусь. Поражение цели, защищённой бронежилетом -- именно армейская задача. В вооруженных силах многих государств военнослужащие частенько одевают бронежилеты. Слышал такую вещь: если военнослужащий ВС США был ранен и на нём в этот момент не было броника -- фиг ему не страховка. А бандюк обыкновенный чаще всего бронехилет не носит. Патронам для МВД нужны пули с высоким останавливающим действием.Юрич написал(а):Спорить не буду - может быть стреляя из пистолета и нужно поражать цель защищенную бронежилетом. Но тогда опять все упирается в то, что такой пистолет не для армии.
Я этого не говорил. Я имел в виду то, что оружие начала ХХ века может не выдержать давление, развиваемое современным патроном.Юрич написал(а):Насчет того, что нельзя стрелять из ПЯ патронами выпуска военных лет не согласен.
Юрич написал(а):Но тогда опять все упирается в то, что такой пистолет не для армии.
Юрич написал(а):Парни, у нас в части ей Богу, патронов завались к ПЯ. Но, к сожалению стрельба из него ограничевается его техническими возможностями.
Юрич написал(а):Если стрелять на сравнение из двух пистолетов: ПМ и ПЯ, то ПЯ на первом магазине спотыкается.
Ну вот у кого то есть ПЯ, у кого то патроны к нему... :???:Юрич написал(а):Авот ПЯ был не один, но почему-то одно и тоже произошло со всеми. Привезли офицеры ОМОНА..
На мой взгляд, армейский пистолет -- это что-то типа ГЛОК или ГШ-18. Взял в руку и выстрелил. Без дополнительных манипуляций.прапор-59 написал(а):По мне дак ПМ не армейский... Чую сейчас меня закидают гнилыми помидорами...
Этим голосам в обед 100 лет. В своё время "Гюрзу" сильно пропиарили. Упирали на её бронебойность. А потом видимо кто-то прикинул, что вводить новый патрон -- дороговато. И решили ограничиться бронебойными вариантами старого доброго 9х19. В случае чего, их можно и на экспорт. А 9х21 Гюрза на экспорт не пойдёт. Он за рубежом отсутствует.прапор-59 написал(а):Смотрю люди за "Гюрзу" голосует, а по обсуждению тишина... Практика есть у кого?
anderman написал(а):На мой взгляд, армейский пистолет -- это что-то типа ГЛОК или ГШ-18. Взял в руку и выстрелил. Без дополнительных манипуляций.
Не найти уж тех людей !anderman написал(а):Этим голосам в обед 100 лет. В своё время "Гюрзу" сильно пропиарили.
Никто не говорит, что "Гюрза" -- плохой пистолет. Вот только последнее время не слышно о разработках оружия под патрон 9х21...прапор-59 написал(а):Отзывы слышал вроде как все положительные...
Прапор обьястните что это значит?прапор-59 написал(а):Но на ПЯ реально только БК!
Поправка: у спецназа ГУФСИН России по Москве. Москва -- город большой. И богатый. они многое могут себе позволить. У наших я такого не видел. ПМ, ПБ, АКМ, ВСК-94... ешё кое-какие иньересные вещицы... но не это.edgar71 написал(а):Вот как раз какие пистолеты у спецназа УФСИН
anderman написал(а):ешё кое-какие иньернесные вещицы, но не это.
Эх, дураки сидели у руля СССР! :-( Вот был варшавский договор. Кто мешал устроить конкурс на лучший пистолет для всех армий ОСВД? Сейчас бы ЧЗ-75 был бы стандартным пистолетом в армии и в милиции. Ну, или мог бы быть. С большой долей вероятности.edgar71 написал(а):Вот как раз какие пистолеты у спецназа УФСИН
http://vitaly.livejournal.com/17557.html