Это уже не однократно звучало...Юрич написал(а):Просто качество современного отечественного ороужия оставляет желать лучшего
Кстати я ни где не говорил, что о хорош... (разговор если помнишь начался с твоего поста про ПММ) Знаю людей которые после "опробования" ПЯ умоляли вернуть ПМЮрич написал(а):проблема ПЯ не только в том, что патронов мало
У ПМа плюсов много, думаю для оперативной работы :good:Юрич написал(а):Сечас практически все проклинают ПМ.
Э... , всегда думал обратное...Юрич написал(а):Большим количеством патронов научиться стрелять не возможно.
Экономия не при чем. Здесь идет (если я правильно понял) не об общем количестве отстрелянных БП а об упражнении. Меня когда в спортшколе учили стрелять из МЦ вообще заставляли в магазин по одному патрону вставлять, передергивать затвор и стрелять. Действительно, стрелять полный магазин без начальных навыков - перевод боеприпасов без толку. Только когда одиночками научишся стрелять стабильно имеет смысл отрабатывать скорость.прапор-59 написал(а):Э... Удивлён , всегда думал обратное...
Видимо теперь всю экономию будут на технологию обучения списывать...
ЕМНИП в фильме про Альфу (или Витязь, точно не помню) говорили, что для обучения скоростной стрельбе ездили в Никарагуа. Там есть какая-то особая методика обучения.Юрич написал(а):Но с естественной убылью офицеров фронтовиков владевших методикой обучения и проведения тренировок с пистолетом, а также владеющих приемами стрельбы из пистолета, качество стрельбы стало падать.
нихрена не кино. Меня, прежде чем дать в руки пистолет учили стрелять из килограммовой гантели. Стоишь и целишься в точку на стене.anderman написал(а):Там молодого сотрудника милиции старый товарищ заставлял стоять с утюгом на вытянутой руке. Но это ладно. это кино.
А мне мой друг(преподаватель школы милиции) советовал начать с бутылки из под шампанского с водой. Очень я вам скажу эргономично!ddd написал(а):...учили стрелять из килограммовой гантели
Все абсолютно правильно. В начале двадцатого века, точнее в 1911 году, офицерами русской контразведки и жандормерии была выработана уникальная по своей сути методика обучения приемам стрельбы из пистолета. Она была составлена на основании практического опыта тех, кто нападал и защищался с применением короткого ствола. Был учтен опыт даже ковбоев Дикого Запада.ddd написал(а):ЕМНИП в фильме про Альфу (или Витязь, точно не помню) говорили, что для обучения скоростной стрельбе ездили в Никарагуа. Там есть какая-то особая методика обучения.
Юрич написал(а):вы увидите реальную работу офицеров, вооруженных только пистолетами.
В свое время, мой близкий друган перебравшийся в питер попал на участие в оцеплении во время демонтрации. Оказался рядом с КГБшником их управления охраны. На вопрос "Ну что вы сумеете сделать, если киллер достал пистолет и выстрелил? Получил примерно такой ответ: Обычному человеку чтобы достать пистолет и выстрелить требуется 1,5-2 сек. Я за это время успеваю сделать 3-5 прицельных выстрелов.прапор-59 написал(а):Не могу поверит в РЕАЛЬНУЮ работу пистолета против автомата!
Вы это еще ребятам из ОМСНа (СОБРа) расскажите...ddd написал(а):Так что вблизи (в городе) профи с пистолетом против автомата - вполне.
Так они сами в городе одиночными стреляют.прапор-59 написал(а):Вы это еще ребятам из ОМСНа (СОБРа) расскажите...
Э-э-э... Не понял при чем тут стрельба одиночными (которую кстати мы уже обсуждали) и "работа" автомата против пистолета? :???:ddd написал(а):Так они сами в городе одиночными стреляют.прапор-59 написал(а):Вы это еще ребятам из ОМСНа (СОБРа) расскажите...
Еще бы пострелять с него, а так только платоническая любовь...Kaa написал(а):Лично мне Люгер (Парабеллум) нравится. Уж очень у него эргономичная форма и мощный патрон. Ну и точность стрельбы высокая.
Вот почитайте про него: http://talks.guns.ru/forummessage/4/071629-2.html
Батя рассказывал как на сборах один кадр при выполнении стельб из пистолета вставил обойму, передернул затвор и повернувшись к офицеру, буквально уперев ствол ему в живот спросил "Посмотрите, я правильно зарядил?" Бедный офицер с лица спал....SHITZ написал(а):На самом деле подобных случаев - сплошь и рядом