Какой самый лучший современный пистолет в российской армии

Какой пистолет лучше?

• ГШ-18 (КБП,Тула)

Голосов: 3 27,3%
  • ПЯ (Ижевск)

Голосов: 3 27,3%
  • СПС (Климовск)

Голосов: 2 18,2%
  • АПС (АПБ)

Голосов: 1 9,1%
  • ПМ

Голосов: 2 18,2%

• Всего проголосовало
    11

OleGRosS

Активный участник
anderman написал(а):
OleGRosS написал(а):
ПМ (...) Устарел правда, что есть то есть.
А вот скажите-ка мне, чем это он устарел? По каким таким параметрам вы это определили? :-D
Считаю что прицельные приспособления можно щас и получше делать, рукоять сделать более эргономичной взяв за базу накладки зарубежного образца, сделать более шуструю перезарядку - это то что можно хоть щаз на производстве в серию пустить, а так конечно увеличить ёмкость магазина еще было бы не плохо, облегчить за счёт пластиковой рамки - наработок то полно...
А так в своём стандартном виде - конечно уже не тот что раньше, я то знаю на что он способен и считаю что мне его вполне достаточно, а вот молодняку глоки подавай, согласитесь если щас перед летёхой выложить ПМ и Глюк он тут же хапнет пластиковый и отчасти будет прав.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Патроны ПБМ идут к ПМу без ограничений а вот патрон от ПММа лучше не надо - на упаковке собственно это указывается, а то что пуля ПМа имеет такое же останавливающее действие что и 9х19 это не совсем верно, хотя тема останавливающего действия пули - это ещё та притча... Вцелом же считаю действие пули ПМ достаточным, 45 тоже гарантировано не завалит первым попаданием он лишь увеличит вероятность.

anderman

Модератор
Команда форума
То есть, изменились требования к "личному оружию ближнего боя". И ПМ им во многом не соответствует. Вот теперь понятно.
А то встречаются деятели... Ляпнет "такой-то ствол устарел", начнёшь уточнять, а деятель в кусты и молчит как рыба об лед.

OleGRosS

Активный участник
Извиняюсь - я лично не понял, с ПЯ и ГШ общался мало, и хотелось бы спросить - вашу точку зрения - у какого оружия лучше контроль при стрельбе и если ГШ-18 такой хороший то чтож его в войсках то нет?! Лично самому больше понравился ГШ и эргономика и баланс, отдача правда показалась сильнее чем на ПЯ, а спуск дело наживное, имея опыт стрельбы из ТТ перестроиться не проблема.
Да и еще он (ГШ) серийно щас выпускается?

Связист

Активный участник
f-gen
По ГШ вопрос. Как видно на фотографиях ГШ 18 имеет выбрасыватель находящийся по середине . Имеют ли гильзы траекторию над головой или всё таки летят слегка в сторону? Правда ли что возможно недовзведение ударника при отводе не до конца рукой затвора при этом дослав патрон в патронник?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

И запирающее устройство как-то пугает-так и кажется что прищимет руку

Artemus

Активный участник
f-gen написал(а):
4. Все-таки килограмм веса ПЯ - это просто кирпич на поясе!
Сейчас появился вариант с пластмассовой рамкой. Весом около 700 грамм.
f-gen написал(а):
Просто ПЯ - это пистолет из прошлого, его надо было изобрести в 70-х годах. Сейчас это просто паровоз на фоне поездов на магнитной подвеске.
И что же делает его оружием из 70-х? Особенно в сравнении с современными аналогами?
f-gen написал(а):
А ГШ-18 это принципиально новый уровень и новые технологии.
Которые никто не оценил!

K. Mana

Активный участник
Ммм... Что-то я впервые слышу о ТТ с 16-зарядным магазом, можно какое-либо доказательство ваших слов?

И да, лично я предпочту настоящее железное оружие, а не пластмассовую игрушку.

Лось

Активный участник
f-gen
Во-первых, ТТ был не 16, а 15-зарядным, во-вторых, производился во время войны - год эдак 42, в третьих - выпущено немногим более 1000.

K. Mana

Активный участник
Ммм... А доказательства (документа или фото) о существовании этих магазинов нет?

Kaa

Активный участник
f-gen, навскидку, сколько бы стоил ГШ-18, если бы продавался
для гражданского рынка (например США, про РФ только мечтать)?

Лось

Активный участник
K. Mana
Сам магазин к оригинальному ТТ не подходит. Это был ствол с более толстой рукоятью с иными ствольными накладками. Упоминание о существовании встречается в куче статей - достаточно в гугле набрать "ТТ двухрядный магазин". Фото где-то было, но сейчас не могу найти

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 034475.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Только ф этой почему-то 12 патронов пишется...

Связист

Активный участник
f-gen написал(а):
Про прищимить руку не понял: каким местом?
Запирающим устройством. Ясно что это затруднительно сделать (чего руки туда совать) Но его (запирающего устройства) своеобразность, появившаяся в результате борьбы за вес и вертикальный габарит бросается в глаза.

Лось

Активный участник
f-gen
ГШ-18 на мой взгляд действительно достойный пистолет - лёгкий, компактный и с оптимальным калибром, бронебойный. Но вот, извините, не вижу особых преимуществ над ПЯ.
Кроме того, что делает ГШ пистолетом нового времени? Полимерная рамка?

K. Mana

Активный участник
Лично меня веселят такие факты: лично я предпочту настоящее железное оружие, а не пластмассовую игрушку. А напротив служил или нет ответ пока еще нет.

Знаете, я хотя и не служил, но с оружием общался много - и носил, и стрелял. Да и мой жизненный опыт как-то подсказывает, что металл надежнее.

Сверху