Какой самый лучший современный пистолет в российской армии

Какой пистолет лучше?

• ГШ-18 (КБП,Тула)

Голосов: 3 27,3%
  • ПЯ (Ижевск)

Голосов: 3 27,3%
  • СПС (Климовск)

Голосов: 2 18,2%
  • АПС (АПБ)

Голосов: 1 9,1%
  • ПМ

Голосов: 2 18,2%

• Всего проголосовало
    11

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Не у всех. Пуля ПСП, находится в габаритах стандартного патрона 5,45х39. Основываясь на имеющихся данных о его конструкции, можно предположить что длина пули ПСП не превышает 57мм. Т.е. учитывая что реальный калибр пули 5,7мм получается соотношение 10 калибров.
Ну так то ПСП. При использовании патрона 9х19 такое соотношение можно получить только при диаметре поражающего элемента 2-3 мм.

Artemus

Активный участник
f-gen написал(а):
А если под водой стрельнуть из 152-мм пушки подводным ломом, он должен километр пролететь под водой?
А что КБП такими экспериментами балуется?
anderman написал(а):
При использовании патрона 9х19 такое соотношение можно получить только при диаметре поражающего элемента 2-3 мм.
Уже хоть что-то!

Artemus

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ну тогда термен 9х19 теряет смысл.Тогда 2х19 или 3х19
Что бы выстрелить из обычного пистолета подкалиберной пулей придётся оснастить её отделяющимся поддоном. Так что калибр так и будет 9-мм.

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
Все стрельбы проводятся в специальном бронированном гидростенде. А когда его не было, один раз арендовали обычный городской 50-м бассейн. Первым выстрелом на противоположном конце бассейна была расколота облицовочная плитка, после чего нас оттуда выгнали :grin:
Для более крупных калибров нужна просто гигантская броня и специальная система безопасности при проведении испытаний. А это миллионы денег.
А не проще увеличить дистанцию? Можно неплохо съэкономить. Не знаю, в курсе вы или нет, но вода -- отличнейший пулеуловитель. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
Не знаю, в курсе вы или нет, но это только для обычных пуль.
И шо? Необычные пули не имеют трения об воду? Или законы гидродинамики на них нен действуют?
Напомню, плотность воды несколько больше плотности воздуха. И что бы ни двигалось под водой по инерции, водичка всё равно это остановит. Мало бассейна? Возьмите реку. Большая проблема найти реку в России? Мало ширины -- стреляйте в длину. :-D А рассказы про супербронированные бассейны оставьте для кого-нибудь другого. :-D

Kaa

Активный участник
anderman написал(а):
f-gen написал(а):
Не знаю, в курсе вы или нет, но это только для обычных пуль.
И шо? Необычные пули не имеют трения об воду? Или законы гидродинамики на них нен действуют? Напомню, плотность воды несколько больше плотности воздуха. И что бы ни двигалось под водой по инерции, водичка всё равно это остановит.
Вы забываете еще такой момент, как форма пули. Или вы считаете, что специальная форма пули и другой состав метательного заряда не способны дать те самые 25-30м под водой. Тогда по какому принципу работают заряды подводных автоматов типа АПС/АДС?

Черным по белому написано:
Амфибийный автомат АСМ-ДТ позволял вести эффективный огонь под водой специальными боеприпасами с игловидными пулями (конструктивно аналогичным патронам МПС и МПСТ, используемых в подводном автомате АПС, но отличающихся от них диаметром пуль-игл), а при переходе в воздушную среду стандартными патронами 5.45х39 мм от АК-74.

С целью радикального решения проблемы подводного / надводного использования перспективных автоматов для морского спецназа группа конструкторов Тульского КБ Приборостроения (КБП) к 2005 году разработала принципиально новый «подводный» патрон.
Новый «подводный» патрон имеет гильзу от штатного патрона 5.45х39 мм и те же внешние габариты. Для нового патрона была разработана стальная пуля с ведущими поясками длиной 53 мм. Сама пуля утоплена в гильзу на большую часть своей длины, что позволило сохранить общие габариты нового патрона в заданных размерах унитарного боеприпаса, обеспечив при этом форму пули, пригодную для действий в водной среде.
Новый патрон, получивший название ПСП, комплектуется твердосплавной (фактически - бронебойной) пулей массой 16 грамм, имеющей начальную скорость (в воздушной среде) порядка 330 м/с. В водной среде стабилизация пули и уменьшение сопротивления окружающей жидкости осуществляется посредством кавитационной полости, создаваемой вокруг пули при движении за счет плоской площадки в носовой части пули. Эффективная дальность стрельбы патроном ПСП под водой составляет около 25 метров - на глубине 5 метров и до 18 метров - на глубине погружения 20 метров.
Для обучения и тренировок также разработан учебный подводный патрон ПСП-У, имеющий бронзовую пулю массой 8 грамм, с меньшей эффективной дальностью стрельбы и меньшей пробиваемостью.
При стрельбе под водой патроны ПСП по боевой эффективности превосходят 5.6-мм патроны МПС от автомата АПС. А с учетом стандартных габаритов аналогичных унитарным патронам 5.45х39 мм, патроны 5.45 ПСП и ПСП-У могут применяться из обычных магазинов от автоматов АК-74
Почему то огромные скорости под водой ракето-торпеды Шквал, использующей эффект кавитации, вас не удивляют. :???:

shirag77

Заблокирован
Kaa написал(а):
Эффективная дальность стрельбы патроном ПСП под водой составляет около 25 метров - на глубине 5 метров и до 18 метров - на глубине погружения 20 метров.
разговор именно о том что ПСП-АВТОМАТНЫЙ патрон,заведомо более мощный по сравнению с 9*19 и даже при применении супертехнологий он по факту обгоняет по характеристикам 9*19.Логично вроде бы пока?А дальность и того и другого нам впаривают одинаковую,причём не просто дальность а ЭФФЕКТИВНУЮ дальность стрельбы.мощность патронов РАЗНАЯ и,по моему 9*19 никаким образом по эффективной дальности стрельбы не может сравниться с 5.45*39.ни в воде,ни на суше,ни в космосе.я по неграмотности своей ещё может и поверю что при стрельбе в бассейне раздолбали кафель,НО явно метрах в полутора от предполагаемой точки попадания,что ,опять же по моему,никак не стыкуется со словом эффективность. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Kaa написал(а):
Почему то огромные скорости под водой ракето-торпеды Шквал, использующей эффект кавитации, вас не удивляют.
а при чём здесь "шквал" или они умудрились в пулю от парабеллума воткнуть реактивный двигатель для компенсации сопротивления воды? :Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
Если вы дорогой товарищ не понимаете всей проблемы, то объясняю суть: надо не просто "пульнуть", а снять все на видео, зарегистрировать кучу параметров и так далее.
И кто мешает подогнать экскаватор и выкопать канал более длинный, чем стандартный бассейн? :-D Проблемы могут возникнуть возникнут с глубиной... Но всё решается обычным бетоном. Никакое супер-пупер бронирование не нужно.
f-gen написал(а):
Плюс для видео должна быть абсолютно чистая вода и куча подводных прожекторов.
Ну, в бассейнах с этим как-то справляются, верно?

Вы почему-то всё время делаете проблему не из того, из чего нужно.

Kaa написал(а):
Вы забываете еще такой момент, как форма пули. Или вы считаете, что специальная форма пули и другой состав метательного заряда не способны дать те самые 25-30м под водой. Тогда по какому принципу работают заряды подводных автоматов типа АПС/АДС?
(...)
Почему то огромные скорости под водой ракето-торпеды Шквал, использующей эффект кавитации, вас не удивляют. :???:
Меня не удивляют и использующие эффект кавитации стреловидные пули АПС. Я о другом. Любое тело в воде теряет скорость. f-gen начал рассказывать за какую-то суперброню, которой якобы необходимо выстилать стенки бассейна. Я спросил его: а нельзя ли просто увеличить длину бассейна? Внятного ответа пока не получил.

Kaa

Активный участник
shirag77 написал(а):
Kaa написал(а):
Почему то огромные скорости под водой ракето-торпеды Шквал, использующей эффект кавитации, вас не удивляют.
а при чём здесь "шквал" или они умудрились в пулю от парабеллума воткнуть реактивный двигатель для компенсации сопротивления воды? :Shok:
Ключевое слово "кавитация", а не движитель. Шквал я привел как пример достаточно эффективного решения проблемы скоростного движения под водой с использованием этого явления. Там масса под три тонны, поэтому реактивный двигатель, у пули масса меньше, поэтому метательный заряд :-D
Мое мнение, здесь как раз все логично.

anderman написал(а):
f-gen начал рассказывать за какую-то суперброню, которой якобы необходимо выстилать стенки бассейна. Я спросил его: а нельзя ли просто увеличить длину бассейна? Внятного ответа пока не получил.
f-genпро суперброню иронизировал, имея ввиду применения стволов от пушек для стрельбы в бассейнах :-D

shirag77

Заблокирован
Kaa написал(а):
Ключевое слово "кавитация", а не движитель. Шквал я привел как пример достаточно эффективного решения проблемы скоростного движения под водой с использованием этого явления. Там масса под три тонны, поэтому реактивный двигатель, у пули масса меньше, поэтому метательный заряд

Мое мнение, здесь как раз все логично.
А моё мнение-поддержание кавитационной полости для патрона с энергетикой9х19 без дополнительного(внутреннего) источника энергии,на таком расстоянии невозможно.Ещё раз повторяю,патрон ПСП с такой же схемой кавитационной полости при гораздо большей мощности по мнению ф-гена имеет ТАКУЮ ЖЕ ЭФФЕКТИВНУЮ дальность стрельбы,что и построенный на похожей схеме 9х19(при гораздо меньшей мощности,длине разгона и соответственно начальной скорости пули)
ИМХО-фигня на постном масле :think:

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen,
тогда при чём здесь:
Все стрельбы проводятся в специальном бронированном гидростенде. А когда его не было, один раз арендовали обычный городской 50-м бассейн. Первым выстрелом на противоположном конце бассейна была расколота облицовочная плитка, после чего нас оттуда выгнали
Для более крупных калибров нужна просто гигантская броня и специальная система безопасности при проведении испытаний. А это миллионы денег.
Про видеокамеры -- ни слова! Вы уж определитесь, в чём у вас основная проблема: в прочности стенок бассейна или в дороговизне кинокамер.

shirag77

Заблокирован
f-gen написал(а):
Уважаемые модераторы! Может, данный разговор следует перевести на форум с названием типа "Подводное стрелковое оружие" ? А то тут вроде про пистолеты говорят, а разговор зашел про подводную стрельбу.
ну так разговор не просто так "зашёл" его ктото завёл,а сам он выйти никак не может.вот ежели "заводила" разрулил как то эту ситуацию.например признал бы-" трепанул я братцы" так и перестал бы этот вопрос ходить кругами :idea:

Сверху