Так и пишите. А не придумывайте собственные индексы.flowersmax написал(а):Пистолет Ярыгина ПЯ (МР-443 "Грач")
Так и пишите. А не придумывайте собственные индексы.flowersmax написал(а):Пистолет Ярыгина ПЯ (МР-443 "Грач")
На государственных испытаниях по теме "Грач" та же самая история была и с патроном 7Н31, тогда он еще назывался ПБП. Сердечники тоже отскакивали назад в слусае непробития преграды. Комиссия высказала замечания по этому поводу (как Туле, так и Климовску), и КБП доработало свой патрон, была изменена форма сердечника (появилась маленькая проточка недалеко от носа сердечника). Теперь в случае непробития сердечник разрушался и его фрагменты падали не далее 0,5м от преграды. То есть проблема была решена.Artemus написал(а):Вообще-то это (отскок сердечника назад) характерно для любой пули с бронебойным сердечником.
На счет убить - это врядли, но вот моему товарищу отскочивший сердечник (с 25 метров) пробил камуфляжную куртку со свитером свитер и организовал на его животике хороший синячок. По степени нанесения вреда это можно сравнить с попаданием в тебя стального шарика при стрельбе из газобалонной пневматики. Я понимаю, что это не такое уж серьезное ранение, но приятного в этом мало. А если в глаз?K. Mana написал(а):на расстоянии 50-70 метров кого-то убить...
Индекс 443 уже давно принадлежит другому пистолетуflowersmax написал(а):Пистолет Ярыгина ПЯ (МР-443 "Грач")
Вот оно:anderman написал(а):Приводилось видео, как пуля долбанула стрелка по голове (тоже обратный рикошет).
Какому?hooke написал(а):Индекс 443 уже давно принадлежит другому пистолету
f-gen написал(а):Но разработчики патрона 7Н21 (Климовск) попросту "забили" на рекомендации госкомиссии, и патрон продолжают выпускать мягко скажем в опасном варианте.
Ульяновск.Artemus написал(а):Это Тула?
hooke написал(а):
Когда то и я имел возможность испытать на себе рикошет, причём оченнь строго обратной направленности.f-gen написал(а):На счет убить - это врядли, но вот моему товарищу отскочивший сердечник (с 25 метров) пробил камуфляжную куртку со свитером свитер и организовал на его животике хороший синячок.
Такие слухи ходят. во всяком случае, марку Wolf они выпускали вместе определенное время.f-gen написал(а):Тульский патронный завод купил завод в Ульяновске?Дрон написал(а):он куплен Туляками, ТПЗ
K. Mana написал(а):Я конечно не претендую, но тчо-то мне с огромным трудом представляется рикошет ровно назад, да с такой энергией, что бы на расстоянии 50-70 метров кого-то убить...
ТПЗ развивается?! Однако! Хотя что на запад продукцию свою толкають тока в путь, на какой сайт юсовский не зайдешь всюду вульф 7,62х39 их лежит причем по таким замечательным ценам http://www.gunsamerica.com/901030732/No ... 39_NIB.htm что владельцев наших ормагов хочется побить, сильно...anderman написал(а):Такие слухи ходят. во всяком случае, марку Wolf они выпускали вместе определенное время.