Именно что. Чем 13 лет реанимировать покойника, лучше бы возобновили выпуск БТР-40. Практически то же самое.Gaz написал(а):Получилось - "родила царица в ночь, не то сына, не то дочь и т. д. ... а неведому зверушку, т. е. Выстрел"!
Печальна судьба 97-го...
ФСИН (точнее ГУФСИН по Москве) взяли одну машину. Отряд "Сатурн" её использует. Для перевозки осуждённых в проблемных регионах. Но, ИМХО, для такой цели (я имею в виду именно проблемные регионы) выгоднее использовать БТР.Gaz написал(а):Ну ещё одна маленькая попытка реанимировать 97-го.
Может милиции подарим?! Как спецмашину?! Хотя у них и так этих машин полно, но всё же?!
а известно, машину переделывали под требования ФСИН, или используют как есть?! Не проще им было автозак на базе Урала заказать и бронировать?! Для перевозки спецконтингента не маловат 97-й?anderman написал(а):Для перевозки осуждённых
Как я понял, никто ничего не переделывал.Gaz написал(а):а известно, машину переделывали под требования ФСИН, или используют как есть?!
Скорее всего БПМ используется как машина сопровождения.Gaz написал(а):Для перевозки спецконтингента не маловат 97-й?
Северный Кавказ. Но, ИМХО, будет использоваться для сопровождения особо опасных осуждённых, которых могут попытаться отбить. Такое может случиться везде.Gaz написал(а):Проблемные регионы - Чечня?! Если не секрет?
Gaz, я сотрудник ГУФСИН РФ по Пермскому краю, а не по Москве. У нас такой техники нет.Gaz написал(а):Проблемные регионы - Чечня?! Если не секрет?
а в чём тогда смысл от Выстрела? Если он в сопровождении пойдёт, то хватит одной мухи. Если как автозак, тогда ещё куда ни шло. Всё ж по машине со своим "подельником" бандиты долбить не будут из граника...чревато вообще ничего не отбить...живого... На Кавказе же работать будут.anderman написал(а):будет использоваться для сопровождения особо опасных осуждённых, которых могут попытаться отбить.
Чем получше? Их ведь не просто расконсервируют, но и модернизируют!Gaz написал(а):Ну и всё же, при нынешнем положении дел в ВС РФ, даже такая машина, получше будет расконсервированных БТР-60/70 и БРДМ -2.
Похоже те кто её заказывал, её не закупает вообще. А вот что она делает, на вооружении боевых частей(на последних фото, не кто иной как спецназ ГРУ!!!), для меня загадка. ИМХО этому к делу приложил руку гражданин Попил Откатов! Не иначе! :-(Gaz написал(а):И ещё, те, кто эту машину заказывал и принимал,
Вообще-то современные машины в этом классе уже имеются, или находятся в разработке. Это "Тигр" и "Медведь".Gaz написал(а):будут ли в дальнейшем требовать создать машину с современными требованиями?!
Глупый вопрос - а кто конкретно её заказывал? Я такую информацию не встречал. Есть ссылки на ВВ, но не конкретно, а весьма туманно.Artemus написал(а):Похоже те кто её заказывал, её не закупает вообще.
Простите, но чтобы модернизировать расконсервированную технику, надо затратить уйму времени и средств. А в случае очередного серьёзного конфликта всё это "добро" выгонят из парков, немножко (усилиями рембата) подлатают, и бросят в бой. Всё, никакой модернизации не будет. Это мы уже проходили в обе чеченские. Так что и 97-е в такой ситуации сойдут за "самые новые и эффективные".Artemus написал(а):Их ведь не просто расконсервируют, но и модернизируют!
М-м-м-м-м, может все ж "Водник"? Ладно СПМ, а Тигр каким боком здесь?! Как я понимаю, Тигр хотят в ответ Хаммеру, но "молоток" не тянет на БРМ.Artemus написал(а):Вообще-то современные машины в этом классе уже имеются, или находятся в разработке. Это "Тигр" и "Медведь".
А это с чего Вы это взяли?Artemus написал(а):не кто иной как спецназ ГРУ!!!
Ответ в индексе. БПМ-97. Бронированная Пограничная Машина.Gaz написал(а):Глупый вопрос - а кто конкретно её заказывал? Я такую информацию не встречал. Есть ссылки на ВВ, но не конкретно, а весьма туманно.
Всё дешевле, чем покупать новую технику. Которая по своим боевым качествам уступает уже выпущенной!Gaz написал(а):Простите, но чтобы модернизировать расконсервированную технику, надо затратить уйму времени и средств.
Не знаю, что Вы проходили в обе чеченские. Но в нашем полку(теперь батальоне) эксплуатировали ту технику которая была, а после вывода (уже после моего дембеля) изношенную технику списали, а в замен поставили новую.Gaz написал(а):Это мы уже проходили в обе чеченские.
Во1, "Тигр" тоже СПМ! Во2, а приглядитесь к их ТТХ, машины почти идентичные!Gaz написал(а):Ладно СПМ, а Тигр каким боком здесь?!
Дык никто из них на БРМ не тянет. Это всё патрульные машины или грузовики для личного состава в районе боевых действий.Gaz написал(а):но "молоток" не тянет на БРМ.
Нет, это непонятно что!Gaz написал(а):И, потом, значит 97-й - это все ж машина антитеррора?!
У ВВ есть тема "БТР-ВВ". В рамках которой создан СПМ-3 "Медведь".Gaz написал(а):И заказывали ВВ?!
"Обычные" разведроты, не оснащают "Выстрелами" и "Тиграми". Чаще всего они передвигаются на той технике, которая имеется в части. Т.е. в основном БТР-80 или БМП-2. Иногда БРДМ-2.Gaz написал(а):А это с чего Вы это взяли?
По моему, так обычная разведрота...
Посмотрите здесь!Gaz написал(а):Немного не в тему, но есть ли проекты глубокой модернизации имеющейся БрТ, находящейся на длительном хранении? Не подскажите?
anderman написал(а):Двери БТР-40 по сравнению с лазом Выстрела -- шедевр удобства. И на фотографии это хорошо видно. А вот выстреловская "дверца":
Artemus написал(а):edgar71 Сколько раз требуется повторить про необходимость указывать источник?
Gaz написал(а):На мой взгляд, машина очень даже неплохая
Gaz написал(а):ей не только в ВВ найдётся место
Gaz написал(а):Может милиции подарим?! Как спецмашину?!
Я так понимаю, что практически все СОБРы и ОМОНы уже обзавелись "Тиграми"!SHITZ написал(а):К тому же у них уже есть "Тигр" (по крайней мере у ОМОНа , правда пока московско-подмосковного)
Проблема в том, что я знаю его источники, это раз! И у источника наш сайт имеет репутацию бесстыдно ворующего фотографии, это два! :-(SHITZ написал(а):Правильно , Эдгар , не выдавайте своих источников !
:good:Artemus написал(а):Проблема в том, что я знаю его источники, это раз! И у источника наш сайт имеет репутацию бесстыдно ворующего фотографии, это два! :-(
Это точно, или для красоты слова сказано?! А сколько сейчас 80-ка выходит?Кий написал(а):по цене одного БТР-80 можно сделать парочку Выстрелов
Читал давно и где - не помнюGaz написал(а):Это точно, или для красоты слова сказано?!
Последняя объявленная цена на БТР-80 при поставках их в Бангладеш составляет около 300 тыс. долл. http://www.nomad.su/?a=4-200708170319
Цена работ составляет примерно 60 тысяч долларов, что вчетверо меньше стоимости нового БТР российского производства. http://lenta.ru/news/2006/08/07/murom/
Таким образом камские конструкторы, похоже, хотят закрепить успех КамАЗ-43269, приглянувшегося Минобороны благодаря не только функциональным возможностям, но и невысокой стоимости. Камазовский бронеавтомобиль стоит 2,5 млн руб., в то время как бронетранспортер БТР-80 – 6 млн руб http://steer.ru/archives/2006/09/29/001998.php
КАМАЗ 4326-023-15 Цена: 1 384 000 руб http://www.kama-z.ru/seriya/bort/4326