Artemus написал(а):
V-образное "корыто", разнесенная конструкция из броневых листов (что сам видел еще тогда). Для серийной продукции , считаю, нормально.... для нашего "сегодня".
Artemus написал(а):
По сравнению с существующими, "гораздо более высокий уровень защиты" не наблюдается. Ни баллистической, ни противоминной.
"существующими отечественными серийными" - вполне наблюдается. :???:
Относительно западных....NTR. Дык.... надо уж с чего то начинать.
Artemus написал(а):
Проста относительно кого? Бронированного "Урала"?
Да примерно тот же уровень: Урал - КАМАЗ. С учетом, что это все же изначально спец. машина, а Урал - переделка под спец. задачи - идеальный образ тридцатилетней давности "шайтан-арбы" для кустаря прапора .
Да и не противопоставляю я их - каждой найдется работа.
Artemus написал(а):
А насчёт надёжности, поспрашивайте казахов. Из 18-ти приобретённых ими "Выстрелов" из строя вышли практически все. Во всех случаях либо заводской брак, либо недоработки в конструкции.
В этом то... вся "диалектика настоящего момента" - полная деградация оборон/тяжпрома. Помимо запредельного ценообразования, даже весьма несложный агрегат умудряются выпустить полностью неработоспособным!
Artemus написал(а):
А зачем ей это? Ей не на передовой воевать.
Кто знает. Во всяком случае, вариант действий в "боевых условиях " точно, не исключен.
Проста (в идеале - см. выше) - перенесет неквалифицированный ремонт/обслугу уровня срочника.
Легкая - мобильность, проходимость. Ребята, ездящие на ней, по крайней мере, не будут так ограничены дорожными условиям/местностью, как их коллеги на модных МРАПАХ.
Уточню, я совсем НЕ являюсь фанатом этого несколько несуразного пепелаца. Лишь попытался отметить некоторые, положительные на мой взгляд, его качества относительно конкретной ситуации/задач.
Один из весьма редких в наше время случаев, когда вместо сладкоголосого пения про "крутого журавля", имеем в руках синицу. Кривенькую и бестолковенькую весьма,

НО....РЕАЛЬНУЮ! Б.м. чирикать и летать способную.....