не знаю, в том-то и дело контор многоArtemus написал(а):Тогда чьи? В принципе PAGST и их аналоги много кто выпускает.
не знаю, в том-то и дело контор многоArtemus написал(а):Тогда чьи? В принципе PAGST и их аналоги много кто выпускает.
У кого деньги есть, и хочется по вые.....тся, берут американские. В первую очередь это касается московских собров, омонов и и ФСБ.noobie написал(а):не знаю, в том-то и дело контор много
Может я не понимаю, перечитал ваше сообщение. Вы утверждайте, что у американских шлемов выше защитные характеристики и в качестве аргумента сравнивайте характеристики поражающих элементов (пуль) из разных классификаций. Поправьте, коли не прав.Artemus написал(а):Я их и не сравнивал по классам! Даром, я что ли привёл характеристики пуль для каждого класса?
Какая-нибудь наша контора, производящая клоны ПАГСТа. Типа Омнитека. Может "Форт", у них вроде был шлем, по форме копирующий ПАГСТ, а фортовская продукция весьма популярна у наших силовиков.Тогда чьи? В принципе PAGST и их аналоги много кто выпускает.
У вас есть достоверные сведения об использовании кем-либо иностранных СИБ? Я знаю только про оружие, прицельные приспособления. ЦСН ФСБ еще краевскую униформу использует. Но вот про бронезащиту ни разу не слышал, ни про шлема, ни про бронежилеты.У кого деньги есть, и хочется по вые.....тся, берут американские. В первую очередь это касается московских собров, омонов и и ФСБ.
Я сравниваю два конкретных шлема! 6Б7-1 и MICH. И сравниваю их заявленные защитные свойства. Пуля патрона .44 Magnum, определённо обладает большей энергетикой(в заявленных показателях), и вряд ли, меньшей пробивной способностью чем пуля патрона 57-Н-181С. Посему я делаю вывод, что россиский шлем конкретной модели, уступает американскому, опять же определённой модели.fkr написал(а):Вы утверждайте, что у американских шлемов выше защитные характеристики и в качестве аргумента сравнивайте характеристики поражающих элементов (пуль) из разных классификаций. Поправьте, коли не прав.
У "Форта" таких нет. Допускаю "Омнитек", но тоже сходство не очевидно. Допускаю "Спецтехнологию", сходство имеется. Но отрицать иностранное происхождение не стоит.fkr написал(а):Типа Омнитека. Может "Форт", у них вроде был шлем, по форме копирующий ПАГСТ
Кроме "краевской" формы(мультикама) юзают и "краевские" же бронежилеты. Фото "Альфовцев" в оных на форумах всплывали.fkr написал(а):У вас есть достоверные сведения об использовании кем-либо иностранных СИБ?
Гм. Вы видели, что я вам до этого писал? Этот шлем превосходит 1й класс защиты. А за 1м идет сразу 2й. А 2й класс 6Б7-1 не обеспечивает. Нечего сравнивать IIIA NIJ и 1 класс ГОСТА попросту потому, что у конкретно этого шлема уровень защиты превосходит 1 класс. Хотите прямо сравнить защитные характеристики ACHa и 6Б7-1, сравнивайте по показателю V50. Скажу сразу, у обоих шлемов примерно одинаковый уровень защиты.Artemus написал(а):Я сравниваю два конкретных шлема! 6Б7-1 и MICH. И сравниваю их заявленные защитные свойства. Пуля патрона .44 Magnum, определённо обладает большей энергетикой(в заявленных показателях), и вряд ли, меньшей пробивной способностью чем пуля патрона 57-Н-181С. Посему я делаю вывод, что россиский шлем конкретной модели, уступает американскому, опять же определённой модели.
Привожу выдержку из официального сайта ЗАО "Форт Технология", из описания защитного шлема кивер-4:У "Форта" таких нет.
Я не вижу ни одного преимущества у забугорных шлемов. Только дополнительная волокита. Оружие, прицелы, некоторая снаряга - это да, тут спорить глупо. Но про иностранные СИБ не видел, не слышал, не читал.Но отрицать иностранное происхождение не стоит.
Очень-очень интересно. Я к сожалению таких фото не застал. Будьте добры, не поленитесь, дайте ссылки на эти фото.Кроме "краевской" формы(мультикама) юзают и "краевские" же бронежилеты. Фото "Альфовцев" в оных на форумах всплывали.
А это было сказано разве в ваш адрес?fkr написал(а):Гм. Вы видели, что я вам до этого писал?
Не знаком с этим показателем. просветите?fkr написал(а):сравнивайте по показателю V50.
Моя ошибка. Данный момент упустил! :OK-)fkr написал(а):"Бронешлем изготавливается двух типов – модель R и модель PASGT, отличающихся формой бронешлема."
А кто говорил про преимущества. Понт ещё не отменили.fkr написал(а):Я не вижу ни одного преимущества у забугорных шлемов.
Увы для этого придётся долго и настойчиво рыться в MilitariPhotos.com. Боюсь не осилю. :-(fkr написал(а):Очень-очень интересно. Я к сожалению таких фото не застал. Будьте добры, не поленитесь, дайте ссылки на эти фото.
Только мы с вами спорим на эту темуArtemus написал(а):А это было сказано разве в ваш адрес?
Баллистический предел. Усредненная скорость стандартизированного имитатора осколка, при которой он имеет 50% шанс пробить преграду. У нас это стальной шарик диаметром 6,3мм и массой 1,05г, у них 1,02г цилиндр с гранёным фронтальным торцом.Не знаком с этим показателем. просветите?
Маловероятным кажется. У Нас только ЦСН может спокойно брать за бугром что понравится. У остальных волокита. Да и работают они в них, не на парады же ходят.А кто говорил про преимущества. Понт ещё не отменили.
Это точно было ФСБ? Одолевают меня сомнения.Увы для этого придётся долго и настойчиво рыться в MilitariPhotos.com. Боюсь не осилю.
Ну мы с Вами не спорим, а дискутируем! И не только с Вами!fkr написал(а):Только мы с вами спорим на эту тему
Принято.fkr написал(а):Баллистический предел. Усредненная скорость стандартизированного имитатора осколка, при которой он имеет 50% шанс пробить преграду. У нас это стальной шарик диаметром 6,3мм и массой 1,05г, у них 1,02г цилиндр с гранёным фронтальным торцом.
Московские спецназы вроде с этим проблем не испытывают.fkr написал(а):Маловероятным кажется. У Нас только ЦСН может спокойно брать за бугром что понравится. У остальных волокита. Да и работают они в них, не на парады же ходят.
Ну пусть будет московский СОБР(хотя из ранее запостенных фотографий следовало, что "Альфа"). К мультикаму и бронику прилагался "Глок-18".fkr написал(а):Это точно было ФСБ? Одолевают меня сомнения.
Ага, есть. Только по ссылке шлем фирмы"Спецтехнология"!Make_Pic написал(а):Каска аля ПАГСТ действительно имеется у Омнитека:
Фонаря, камеры и даже противопыльного платка!Daywalker написал(а):А с боку что? Крепление для фонаря?
Планка Пикотини,нашлемныи вариант? А платок то как крепить?Artemus написал(а):Фонаря, камеры и даже противопыльного платка!
Типа того.Daywalker написал(а):Планка Пикотини,нашлемныи вариант?
Там спецкрепление имеется.Daywalker написал(а):А платок то как крепить?