Danilov написал(а):
shmak написал(а):
Послать их нах... на границу. Я же написал.
Вопрос прежней
Нижее разберём
shmak написал(а):
Ну не китайскую границу перекрывать, догадливый вы мой. Желательно ту через которую наркота идёт в Россию. А если наркота так легко проходит несколько всех этих Станов и доходит до России, то очевидно что проблема не в Афгане, а в системе как целое. Может амеров попросить чтоб они заодно в Станах порядок навели? У них там и база есть... пока.
Конечно проблема не в Афгане. То есть вместо того, чтобы уничтожить причину вы предлагаете бороться со следствием. Ясно.
Да? А я думал что причина - это наркомания... то есть наличие спроса, а наркомафия - это уже следствие. Звиняйте за ошибку. Буду свой мозжечёк тренировать.
shmak написал(а):
Сведения у меня были старые - каюсь. Думал что там 35тыс. Правда свои солдаты жаловались что НАТОвцы нефига не делают, но это не впервой. Сейчас контингент НАТО вырос до 50тыс, но с 5тыс в 2003г. Недавно добавили, когда ситуация в Ираке начала улучшаться, а в Афгане ухудшаться. Так может стоит подождать результатов пока войска там развернуться и освоятся? А то вы тоже как Бендер: "Я бы взял частями, но мне надо сразу".
Еще раз – численность войск блока НАТО и моб. резерва. Если бы каждая страна НАТО посла бы 5%-10% сухопутных сил - тот сколько их бы там было. Война с Ираком – личная инициатива буша. Вы до 2003г. сидели только в столице, потом решили выдвинутся в регионы. О какой борьбе с наркотиками можно говорить?
Хотя одна из официальных целей НАТО – борьба с наркотиками.
Ах вот вы про что. Да это всё бумажная война. Политикам в странах НАТО нафиг не надо оправдываться перед электоратом за трупсы прибывающие домой. Они сказали своё ню-ню-ню и теперь ждут пока всё это Америка не сделает. То что Буш отвлёкся немного, то это от нервов. Теперь исправляем ошибки и жутко раскаиваемся. Прошлое не воротишь... давайте в будущее смотреть что-ли?
8 декабря 2005 года на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) НАТО решение об увеличении численного состава МССБ/НАТО и распространении зоны ее ответственности на южные провинции Афганистана (так называемая третья фаза расширения) получило формальное одобрение
Совет НАТО одобрил оперативный план и подтвердил в итоговом заявлении неизменность курса альянса в Афганистане, а также обозначил свои новые приоритеты:
— поддержка усилий правительства Афганистана по борьбе с наркотиками;
http://www.iimes.ru/rus/stat/2006/10-03-06.htm
Ну и где эта борьба. Три года прошло с этого заявления и восемь лет с начала войны.
См выше. Европе не нужны убитые свои солдаты. Похоже что одни только убитые америкосы нужны всем - от России, до Ирана. Амерам уже выхода нет - сидеть они больше не могут. Если не будет результатов, то придётся убраться и зачтут это поражение уже Обаме (Буш хоть Ираком может хвастануть - типа наладил). Не знаю захочет ли Обама этот висяк на себя брать. Так что может подождём ещё цуть-цуть? Плиз?
shmak написал(а):
А то вы тоже как Бендер: "Я бы взял частями, но мне надо сразу".
Годы идут – результат – рост производства героина.
Ну дык... Москва не сразу строилась.
shmak написал(а):
Но речь о том что вы немедленно хотите побольше войск в Афгане чтоб там наркоторговлю прикрыть, а я объясняю почему это не получается. Не можете связать причину и следствие - ваши проблемы. Тренируйте головной мозг, начиная с мозжечка.
Количество обезьян не перейдет в качество. Войск у НАТО достаточно для существенного увеличения контингента в Афгане, желания нет. Вот вам численность оккупационных войск в Ираке
( статья старая, но страны указаны верно )
http://ru.wikipedia.org/wiki/Международные_коалиционные_силы_в_Ираке
А вот страны, входящие в НАТО
http://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_Североатлантического_договора
И что – все вместе не смогли пару тройку дивизий набрать.
Я надеюсь повторяться мне не надо почему страны НАТО ничего не делают? Уже объяснил или пойдём по второму кругу?
А колличество обезьян действительно не перерастёт в качество. Нужна ещё и правильная стратегия и знание культуры и разведка и мобильные войска (желательно спецы). Пока этого не будет, то и результатов не будет. Петреус конечно не панацея, но многие соглашаются что его тактика в Ираке принесла некоторые результаты. Посмотрим сумеет ли он что-то сделать в Афгане. История говорит что ничего он не сумеет. Наркоту однако надо прикрыть, потому что она там всех кормит - от правительства, до талибов. Если этого не сделать, то можно со спокойной совестью уходить, потому что никаких результатов не будет. Можно ли убедить правительство отвернуться от кормушки? Только если их укрепить до такого уровня, что они начали бы видеть наркомафию (и всех боевиков которые на этом кормятся) как конкуренцию своей (реальной) власти.
shmak написал(а):
Это вы у боевиков спросите которые их на базарах взрывали. Но здесь мы вроде говорим о наркоторговле... или рассеянность не позволяет сконцентрироваться на одном топике?
Скажите это тем молодоженам, которых разбомбила ваша авиация, но мы действительно говорим о наркоторговле, поэтому имеет смысл «представить» всех участников конфликта.
http://www.vz.ru/society/2008/11/5/226145.html
А здесь почитайте, чего вы лишили людей, помимо жизней.
http://www.afghanistan.ru/doc/7350.html
Это как раз про знание культуры, разведку и тактику. Сколько раз было что летят амеры над свадьбой, а те по-традиции начинают палить в воздух. Где тут разберёшь? Амеры не долго думая пуляют в "противника". Да и ошибки бывают. Помните как в начале войны амеры скинули тонну взрывчатки на себя и канадцев? Войны без невинных жертв не бывает, к сожалению. Но с бомбёжками пора кончать - только в крайнем случае, для поддержки пехоты. Из-за таких ошибок мы и проигрываем информационную войну, даже если убиваем боевиков в большинстве случаев. Ну не я в Афгане начальник. Меня точно никто не спросил.
shmak написал(а):
Да? А мне казалось что там взрывают НАМНОООГО меньше, солдат гибнет совсем немного, выборы какие-никакие прошли, иракское правительство самостоятельно прижало Армию Махди. Даже от Аль-Кайды пошли признания что Ирак они проиграли и пора переключаться на Афган. Что-то не похоже на разгром. Или выдаём желаемое за действительное?
Цифры дайте. Хотя вот – наш самый-самый либеральней сайт, наиболее американский. И тот…
http://grani.ru/Events/Terror/m.146080.html
Замете- это только крупные теракты.
Ну вот вам тоже. Вроде меньше если им верить:
http://www.iraqbodycount.org/database/
Кому верить будем? Может никому?
Вообще- взрывают меньше, чем когда. При Саддаме теракты единичными были. Ну а то что вы купили большую часть местной элиты – я уже писал, арабский менталитет. Про выборы вообще смешно. Скажите еще, что они были «сводные и независимые», а если не были – то какие это выборы.
Саддам сам был террорист. Он конкуренцию не терпел.
Врут наверно, но написано что Саддам таки трениоровал боевиков:
http://www.weeklystandard.com/Content/P ... 0kmbzd.asp
http://www.humanevents.com/article.php?id=25604
http://www.nysun.com/foreign/report-det ... ies/72906/
http://regimeofterror.com/
Реальные потери в Ираке даже нельзя определить точно. Кто-то даёт больше, а кто-то меньше. Значит истина посередине.
Можно ещё приплюсовать погибших иракцев в войне с Ираном и в Кувейте. Но если не хотите, то я не настаиваю. Но с другой стороны вы к америке присоединяете тех кого боевики взорвали.
И я так думаю что выборы были получше чем при Саддаме - а эту уже прогресс.
Про Армию Махди.
25 марта 2008 года, сразу же после заявления президента США Джорджа Буша о победе демократии в Ираке, в Багдаде начались тяжелые бои между полицией города и отрядами "Армии Махди". Буквально в этот же день волнения охватили весь юг Ирака. По состоянию на 9 часов утра (по московскому времени) 26 марта в боях убито около 40 человек. 28 марта 2008 года отряды "Армии Махди" заняли центральную часть Басры, выбив оттуда правительственные войска. Также повстанцы взяли под свой контроль несколько пригородных кварталов этого крупного города на юге Ирака.
1 апреля 2008 года, после приказа лидера "Армии Махди" - имама Муктады ас-Садра - о выводе бойцов этой вооруженной группировки с улиц иракских городов, наступило недельное перемирие. Сражения в Басре и в шиитских районах Багдада прекратились.
8 апреля 2008 года, сражения возобновились после оглашения требования премьер-министра Ирака Нури аль-Малики от Муктады ас-Садра распустить "Армию Махди", угрожая в противном случае запретить его сторонникам любую политическую деятельность, включая участие в выборах. Лидер "Армии Махди" согласился распустить свою организацию в случае одобрения этого решения со стороны шиитских религиозных ученых. Решение не было одобрено, шиитские ученые запретили распускать "Армию Махди".
Переправим мы им штук 500 «Корнетов» и «Фаготов» и 100 «Игл» - вот они и повоют. А о так не интересно.
Логично, но обращаю внимание на то что само иракское правительство осмелилось сцепится с Мухтадой. Закончилось падом, но Мухтаде показали его место. До тех пор его видели как основную силу. По мере того как правительство будет крепнуть, они его будут сильнее прижимать. Им конкурент не нужен. Ну если вы корнетов переправите, то результат будет одинаковый, только жертв больше.
shmak написал(а):
Обезьяны и есть. Но вы опять упускаете ту часть которая вас принуждает к личной деятельности - я про безопасность своей границы. Я понимаю что вам делать ничего не хочется, но кто тому виной?
Какой границы. С Казахстаном?
Если оттуда идёт наркота, то почему бы и нет? Вроде у вас там союз наметился, ну так попросите союзника чтоб вместе с вами чего-то делал, раз через него наркота идёт. Или с него страшивать нельзя поскольку он не американец? Да и вообще - может всю границу нельзя перекрыть, но затруднить работу наркомафии можно. Каждый остановленный кило героина - это на один кило меньше на улице. Или не так что-то?
shmak написал(а):
Только если палки пихать в колёса, то зачем удивляться что велосипед не едет?
Свое воздушное пространство для ваших самолетов мы не закрыли… Пока не закрыли.
Ну тогда велосипед совсем остановится. Будем амеров винить? Ну а почему бы и нет?
shmak написал(а):
Это да. Надо укреплять. А то китайцы небольшими группами ( по тысячи ) просачиваются.
Ну дерзайте! Хотя нет - давайте лучше американцев винить. Им уже всё равно.
shmak написал(а):
Крепитесь.А надежда уже умерла.
Печально. Ну ничего - мы её похороним со всеми почестями. На похороны придёте?
shmak написал(а):
Вот и расхлёбываем... потихоньку. Не нравятся темпы, то помогите... не хотите помогать ни другим ни себе - то просто тихо посидите.
Сидели бы вы тихо за своим океаном – столько бы людей были бы живы…
Гм, вроде в 1941г сидели (слышали про такое движение "изолюционизм"?)... и всё равно заваруха началась. Так может не в американцах дело?
shmak написал(а):
Мне лично что Америка, что Мексика. Но очень не хочется видеть ваши танки под окнами, хоронить разбомбленные свадьбы, или, если совсем повезет, пить радиоактивную водичку. Хотя нет, ведь США никогда не применяло ядерное оружие.
Вы серьёзно боитесь увидеть Абрамсы под окнами? Ну это уже на параною тянет. Такого не было даже в разгар Холодной Войны когда СССР "империей зла" называли. Хотя параноя с годами говорят развивается.
Ну а атомное оружие было действительно (уж очень войну хотелось побыстрее закончить)... ещё было рабство и истребление индейцев. Чего это вы не вспомнили? Обычно всё скопом валят, а вы осторожничаете. Зачем мелочиться?
shmak написал(а):
Признаюсь, что сейчас 50тыс... но очень прошу заметить что совсем недавно было меньше. С учётом развала логистики - проблем с конвоями через Пакистан и грядущее закрытие базы в Средней Азии - проблемы накапливаются.
А в чем причина такого плачевного состояния? Может пакистанцев надо было убивать по меньше?
Может и надо меньше, а может и больше. Кто его знает? На ошибках учатся. Может поменяют чего если не работает. В Афгане вообще ничего не работает.
shmak написал(а):
А вообще обожаю людей которые из полных текстов выдёргивают полюбившиеся им огрызки
Так не надо мысли размазывать, чтобы их вылавливать не приходилось. А вообще в чем искажение. Вы пришли в Афган., с нашей помощью одержали победу, взяли столицу. И… Напали на Ирак, выведя все войска из Афгана, все провинции оставили без контроля, стали устраивать цветные рев. В Средней Азии, готовиться к войне с Ираном ( который талибов ненавидит и очень неплохо им дал прикурить ). Конечно на борьбу с наркотой сил и средств не осталось – столько дел. А виноват кто – ясен пень, Россия.
А где я говорил что виновата Россия? Так вы ещё и вкладыванием слов в рты занимаетесь? А что вы ещё можете делать?
А свои ошибки мы и так знаем. Наши либералы тоже знаете не дремлют. По крайней мере про Иран можно забыть. Обама с ними целоваться будет. Может и вправду за Афган возьмётся? Или будем эту надежду хоронить вместе с той другой?