Китай

Kaa

Активный участник
Крошка Цахес написал(а):
KaaЯ ему обыкновенный вопрос задал, точно такой же как он мне. И не тыкайте мне, я не ваш собутыльник.
Не задавайте такого тона беседы, и к вам будут относиться соответствующе. С хамами по хамски, это мой принцип. К сведению, я не пью. Ни капли. По себе людей судите?

Теодоре написал(а):
Крошка Цахес написал(а):
Плюс еще нужно делать поправку на то, что именно считать трущобами. Про одно и то же строение люди из разных стран могут сказать, что это и дворец, и собачья конура
Это да. Тут кстати китайцам много проще. В нашем климате в собачьей конуре не проживешь. Ну тут есть тот же самый "подушевой ВВП"
Был у меня один коллега. Родом со славного города Тында, что на БАМе.
Говорил, что китайцы (приезжие рабочие) построили недалеко от города такие трущобы и живут себе. Причем гоняли в -40 мороза (обычная для тех мест температура зимой) в обычной легкой обуви. А вы говорите, не проживут. Живут уже и успешно приспосабливаются. Как микробы. ;)

Теодоре

Активный участник
Kaa написал(а):
А бездельники американцы и канадцы как строят в таких же широтах?
А бездельники канадцы в таких широтах ленятся жить. За них там эскимосы живут, которые поэтому сами себя называют "инуиты", т. е. "свои люди". А бездельники американцы, да, нефтепровод на Аляске построили, и теперь считают своим большим достижением те года, когда из него не очень на прилегающую землю нефть выливается.
Kaa написал(а):
Чего-чего гниет?
Цилиндровка-цилиндровка. Забейте в Гуууугле, поинтересуйтесь:"оцилиндрованное бревно". Всякий брус, кроме клееного, туда же. А клееный- дико дорогой.
Kaa написал(а):
Огромное количество домов в Сибири построено из дерева и прекрасно держит тепло десятками лет. В Томске, Красноярске, Иркутске стоят дома (в центре городов), которым по 150 лет и представьте себе, в них живут люди! Довольно крепкие дома.
отому что люди 150 лет назад строили только топором. не потому что другого ничего не было- а потому что знали, что делают. А чтобы топором владеть- 100 китайцев одного мастера заменить не смогут.
Kaa написал(а):
Это не по БАМу, а южнее. По БАМу банально проблема - работать некому. Те кто остались, крутятся возле леса и жд дороги.
Остальных туда московскими зарплатами не заманишь.
А СССР значит виноват, что после его смерти там маленькие деньги платить стали...
Kaa написал(а):
Я про другое. Если китайцы получат эти территории, они найдут, как их освоить.
Да... Вы по жизни тоже так живете? "-Пойдем туда. -Куда туда? -Да в ту сторону. -А что мы там делать будем? -Дойдем, увидим!".
Kaa написал(а):
Да и телевизор Ваш на 90% упакован китайской комплектацией.
И так- не так и так- не так. Почему обязательно китайской? Кто знает... Но я проверять не буду- работает он не плохо и курочить не хочу. Тольлко вот что интересно, наш рабочий за эти 10% сборки получил примерно такую же зарплату, как все китайцы, участвующие в 90%.
Kaa написал(а):
Я давно покупаю качественное.
Я тоже. И поэтому у меня все меньше и меньше китайского.
Kaa написал(а):
Основные тайваньские компании перенесли производства в Гуанджоу и Женьджень
И получают с них основные деньги именно тайваньцы. А китайцы туда ходят спины гнуть.
Kaa написал(а):
Нет. Сименс должны были пустить с 6 декабря.
«Сапсан» с частью пассажиров «Невского экспресса» прибыл в Петербург

Не пострадавшие в аварии "Невского экспресса" пассажиры едут в Петербург на "Сапсане"
28.11.2009 01:34

Не пострадавших в аварии "Невского экспресса" пассажиров посадили на поезд "Сапсан", который и доставит их в Петербург. На "Сапсан" их посадили на станции Угловка, сообщил "Фонтанке" один из пассажиров. До Угловки от места аварии их доставили на самарском поезде
Ну я не знаю... Все врут? Зачем это?
Kaa написал(а):
А причем здесь грузопоток. Я как часто путешествующий, предпочел бы добираться из Новосибирска до Абакана, например (1300км) за 6-8 часов на скорости 200-250км/ч, чем как обычно телепаться больше суток. И не я один бы предпочел. Жд наши застряли в середине 60-х годов прошлого века.
А при том. что это частопутешествующим скоростные линии строят. А грузопоток по ним не ходит. И экономике это если и прибыль- то вот такая маленькая по сравнению с той, какую можно от грузовой линии получить. А мне, кстати, больше нравиться в лежачем положении ехать. В сидячем я ездил- спасибо, больше не надо.

Kaa написал(а):
Да знаем, как они строят. И откаты здесь не причем. Это из той же песни, почему покупают израильские БПЛА вместо российских, или к Мистралю присматриваются, вместо разработки российских вертолетоносцев.
Правильно, чтобы купить прямо сейчас блестящее и новое.
Контрольным испытаниям подвергались только системы и оборудование электропоезда, измененные после проведения приемочных испытаний. Некоторые замечания, в том числе принципиальные (усиление рам тележек, изменение конструкции дискового тормоза моторных вагонов и магниторельсового тормоза, применение быстродействующего выключателя отечественного производства, полное доукомплектование вагонов системами жизнеобеспечения) не были устранены, главным образом, из-за прекращения финансирования работ со стороны МПС. В ходе контрольных испытаний было установлено, что по большинству доработанных систем и оборудования показатели улучшились, в частности, по работе систем пневмоподвешивания в кривых, по электромагнитной совместимости с устройствами сигнализации и связи, по ряду санитарно-гигиенических показателей и др. Были получены данные по тепловому состоянию силового электрооборудования и расходу электроэнергии на тягу, зафиксировано, что в одном и том же графике движения удельный расход электроэнергии на тягу электропоездом "Сокол" на 14,5% меньше, чем удельный расход электроэнергии на тягу электропоездом ЭР200, а плавность хода существенно лучше.
Что, у французов или японцев вот так сразу получилось? Денежку надо вкладывать- тогда результат будет. А если денежку не вкладывать- тогда ни у кого ничего не получится.
С кораблями аналогия вообще не в тему. Кораблестроение в Китае что-то не очень, того что-то... Эсминцы у нас заказывают. Так что счет 1:1.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Kaa написал(а):
Причем гоняли в -40 мороза (обычная для тех мест температура зимой) в обычной легкой обуви. А вы говорите, не проживут. Живут уже и успешно приспосабливаются. Как микробы.
Как муравьи. Так они только этим и опасны. Кстати, очень опасны. Тут надо не пропустить момент, когда начинать отстрел(именно, без шуток).
Кстати, а чево они из "китайского рая" в "картонные коробки со шлепанцами" бегут и довольные все? "Жить захочешь не в Китае- босиком по снегу бегать будешь"? :-D
А я и не говорил, что не проживут. Я сказал в том смысле, что "затраты на капитальное строительство и эксплуатацию зданий и сооружений значительно ниже, что высвобождает весомую часть материальных и денежных ресурсов на другие цели".
:-D

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
тому что люди 150 лет назад строили только топором. не потому что другого ничего не было- а потому что знали, что делают. А чтобы топором владеть- 100 китайцев одного мастера заменить не смогут.
У меня на даче соседям строили : одним - молдаване, другим - вологодцы. На ТВОРЕНИЯ вологодцев (или вологжанинов?) ходили смотреть , как в музей... Кижи.....Бритву меж бревен не засунешь...И цилиндрованного бревна не надо.....
А тем, кому молдаване "отмахивали" дома ( какие из них умельцы по дереву? - дерева там отродясь не было, как и в Китае) сейчас плачутся на гнилые стены.....
Я сам "отмахал" пару срубов - один " в лапу", один " в чашу"... Знаю, о чем говорю....

Теодоре

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я сам "отмахал" пару срубов - один " в лапу", один " в чашу"... Знаю, о чем говорю....
В лапу умеете рубить? Ласточкиным хвостом?
Barbudos написал(а):
ТВОРЕНИЯ вологодцев (или вологжанинов?)
:-D "Вологодцев".
Ха! Там такая культура. Китаю до нее, как маляру до гравера... Собственный, совершенно уникальный тип городского дома... Только жгут, сволочи и уроды...

Kaa

Активный участник
Теодоре написал(а):
Не пострадавшие в аварии "Невского экспресса" пассажиры едут в Петербург на "Сапсане" 28.11.2009 01:34
Не пострадавших в аварии "Невского экспресса" пассажиров посадили на поезд "Сапсан", который и доставит их в Петербург. На "Сапсан" их посадили на станции Угловка, сообщил "Фонтанке" один из пассажиров. До Угловки от места аварии их доставили на самарском поезде
Ну я не знаю... Все врут? Зачем это?
Никто не врет. "Сапсан" стоял на испытаниях, т.к. "Невский экспресс" подорвали, его экстренно отправили за пассажирами. Официально он должен начать регулярные рейсы с 6-го декабря.

Barbudos

Активный участник
Теодоре написал(а):
В лапу умеете рубить? Ласточкиным хвостом?
Сейчас чаще рубят именно так: не теряется 0,5 м длины бревна, и более технологично, т.к. все линии резов прямые -бензопилы у всех есть....
А вот чашку вырубить -тут приходится и топором помахать: "носочком" -"пяточкой", "носочком" - "пяточкой"......И так до опупения, пока руки отваливаться не начнут..... :grin:
Правда, сейчас популярно класть из бруса, в так называемый "финский угол". Такие тоже делал. Но брусовые дома требуют обязательной обшивки вагонкой - гниют безбожно....Это потому, что с бревна заболонь срезана. Появляется раздолье для ядровой гнили. В заболони природная стойкость заложена. Поэтому- мой совет - кладите из кругляка, ошкуренного вручную скобелем. Предки мудрые были.

Kaa

Активный участник
Вот он Barbudos живой. А то в соседней ветке про подрыв Невского экспресса панихиду почти уже заказали по Вам.

Kaa

Активный участник
Netstalker написал(а):
Уважаемый, Вы нарушаете правила форума. И именно:
2.11. Создавать сообщения националистического и религиозного характера, способные оскорбить национальные и религиозные чувства участников Форума,
а так же вызвать межнациональную или межконфессиональную вражду.
При нарушении п.п. 2.8. – 2.11. следует следующая мера воздействия:
Предупреждение или отстранение от участия в Форуме на срок от 3-х дней до 8-ми недель, по усмотрению администрации Форума. В некоторых случаях может быть применена бессрочная блокировка доступа к Форуму.

Так что бан по правилам вы заработали. Поздравляю.

UgoChavez

Активный участник
АААА!!!! Китайцы идут!!!! И прыг из окна.
Все китайское чудо покоится на американском потреблении. Нет потребления, нет чуда.
Данные о кризисном китайском росте, как-то не очень вяжутся с данными об обвале энергопотребления в этой чудесной стране и снижением там грузоперевозок. То есть данными, которые не спрячешь.
Сказки о том, что Китай растет за счет увеличения внутреннего спроса, - сказки и не более. Увеличивать внутренний спрос на заявленные проценты роста, - значит враз повысить уровень жизни китайского работника, превратить его в представителя среднего класса, буржуа (на что коммунисты не пойдут, по определению). Причем сделать это мгновенно. Естественно потеряв при этом единственное конкурентное преимущество – дешевизну рабочей силы.
Все предыдущие посты о Китае, Америке и России, совсем не учитывают начавшийся экономический кризис. Что будет через 5 лет, никто не знает. Вот, Бриз, с удовольствием подключается к спору о том шо пипец России, в виду мощи не враждебного, пока, Китая, живя в окружении стан «друзей» совокупная сила которых, ох как не мала. Имея, к тому же, такую проблему с палестинцами и очень не победный результат 2006 го года. А то приболеет «старший брат», и останется Израиль один на один с Ахмади и прочей «дружелюбной» братией.
Но, видать, пипец другим предрекать приятно.

Kaa

Активный участник
С чего вы взяли что "пипец" России?
Рассматривался вопрос в контексте:
а. Резкого снижения численности населения на российском Дальнем Востоке и Восточной Сибири
б. Наращивания Китаем вооруженных сил, перевооружения армии на современные образцы техники, увеличения интенсивности боевой подготовки.
в. Бурного экономического роста Китая, вследствие чего резко возрос спрос на энергоресурсы, минеральное и полиметаллические руды.
г. Политике "тихой" китайской экспансии на Дальнем Востоке.

Вопрос что с этим делать и как дальше жить.

UgoChavez

Активный участник
В контексте от а до г, как раз России пипец, ибо если наша родина начнет сыпаться и терять территории, то процесс этот закончится Новгородией, псковской республикой, донским княжеством и пр.
А делать что? Более чем быть честным, ответственным, трудолюбивым человеком, мы с вами для родины сделать не можем. И Россия, - прежде всего мы с вами. На каждом из нас определенная доля ответственности за все, что происходит в стране.

Barbudos

Активный участник
Kaa написал(а):
Вот он Barbudos живой.
Интересная штука: если бы я после конференции в Газпроме поехал в НТЦ "МИЭТ", к академику Саурову (куда шеф меня направлял), я бы поехал обратно в Питер именно этим 166-м поездом, поскольку он прибывает в 23:00, и наиболее удобен......
Но мне ехать туда не хотелось категорически, (переться до станции "Крюково", потом на автобусе), поэтому отбился.....А то бы лежал на хладном линолеуме прозекторского стола где-то в Валдае.....Где, кстати, был тоже недавно.....

Теодоре

Активный участник
Kaa написал(а):
Рассматривался вопрос в контексте:
а. Резкого снижения численности населения на российском Дальнем Востоке и Восточной Сибири
б. Наращивания Китаем вооруженных сил, перевооружения армии на современные образцы техники, увеличения интенсивности боевой подготовки.
в. Бурного экономического роста Китая, вследствие чего резко возрос спрос на энергоресурсы, минеральное и полиметаллические руды.
г. Политике "тихой" китайской экспансии на Дальнем Востоке.
Ответ:
а. Не вижу ничего плохого в этом в контексте возможной войны. С точки зрения вооруженного конфликта это даже хорошо- армии не придется соотносить свои действия с проблемой защиты гражданского населения, потери среди нашего гражданского населения самим его отсутствием минимизируются. Воюют не гражданские- воюет армия.
...
в. Бурный экономический рост имеет под собой не объективные причины преимуществ самого политико-экономического строя Китая, а отнюдь "проходящие" одномоментные преимущества. Из которых главным является наличие огромного количества дешевой рабсилы. И это преимущество, не являющееся постоянной величиной, обеспечивающей непрерывный подобный рост, самим ходом развития внешнеполитических и внешнеэкономических обстоятельств и внутриполитических причин и действий самого Китая, а равно и социально-экономических законов развития общества в целом- нивелируются в будущем. Для меня в этом нет сомнений.
...
б. Наращивание Китаем вооруженных сил может иметь под собой объяснение не столько в том, что у китайской элиты есть "захватнические" настроения, сколько в том, что действие названых преимуществ китайской экономики спадает. Известный "выход" в придании ВПК признаков "локомотива экономики", которые, эти признаки, объективно носят "наведенный" и искусственный характер, до Китая "находили" уже множество стран. На самом деле этот "выход", сам по себе, без подкрепления действиями в других сферах экономики, является тупиком. История "позднего СССР" это хорошо показывает.
Вопрос возможной войны, необходимой для дальнейшей поддержки "мнимого локомотива" ВПК, разрешается прежде всего через то, успеет ли Китай начать такую войну до того, как причины падения его экономики обретут необратимый характер.
По моему несомненно скромному мнению, Китай такой момент уже упустил, поскольку внешнеэкономические причины явно приняли необратимый характер, который в обиходе принято назвать "кризисом общества потребления". Что до внутренних факторов, конечно тенденции их развития я в целом уловить не могу. Но это не имеет решающего значения, поскольку возможности лимитируются каждым фактором независимо, коль скоро есть лимит по одному фактору- возможность закрыта. Следует заметить, что при любом развитии событий Китай начнет, если начнет, свою военную экспансию с Тайваня. Во-первых потому что начинать всегда следует со слабейшего противника, каковым Тайвань несомненно является. Во-вторых потому, что не убрав тайваньский плацдарм, с которого возможно непосредственное военное влияние США, если они сочтут развивающуюся ситуацию неприемлемой для себя, что вполне вероятно, Китай не может развязывать войну на другом фронте. Точнее может, если захочет, но это приведет к фатальным последствиям для самого Китая прежде всего. ПМНСМ, момент "окна возможности" захвата Тайваня Китаем заканчивается, по крайней мере в среднесрочной перспективе.

г. Политика "тихой экспансии" Китая на дальний восток, по моему мнению, является иллюзией. Как мне кажется, имеет место процесс объективной миграции населения Китая, связанный прежде всего с одной стороны с возросшими подвижностью и относительным благосостояния этого самого населения, с другой стороны с относительным ухудшением состояния этого же населения в самом Китае, а с третьей стороны, в "невменяемой" национальной и миграционной политике России. Стоит заметить, что китайская экспансия не является чем-то новым, что она имеет многочисленные примеры в истории, которые в большинстве позволяют судить о её исключительно объективном характере.
Сам факт такой эмиграции несет очень большую потенциальную опасность, но признаком сознательной экспансии Китая не является, хотя китайское руководство на всех уровнях может сознательно создавать почву под подобные подозрения в своих, чисто политических, интересах.

Вот, как-то типо так....

Zed_7

Активный участник
а. Не вижу ничего плохого в этом в контексте возможной войны. С точки зрения вооруженного конфликта это даже хорошо- армии не придется соотносить свои действия с проблемой защиты гражданского населения, потери среди нашего гражданского населения самим его отсутствием минимизируются. Воюют не гражданские- воюет армия.
Вы собираетесь нюкать собственную территорию?

в. Бурный экономический рост имеет под собой не объективные причины преимуществ самого политико-экономического строя Китая, а отнюдь "проходящие" одномоментные преимущества. Из которых главным является наличие огромного количества дешевой рабсилы. И это преимущество, не являющееся постоянной величиной, обеспечивающей непрерывный подобный рост, самим ходом развития внешнеполитических и внешнеэкономических обстоятельств и внутриполитических причин и действий самого Китая, а равно и социально-экономических законов развития общества в целом- нивелируются в будущем. Для меня в этом нет сомнений.
У Вас какие то пространные рассуждения про «проходящие» преимущества и ущербность политико-экономического строя Китая. Вы сами то в это верите? Китай превратился в огромный сборочный цех всей планеты, есть предпосылки к изменению этого в ближайшие 100 лет ?

г. Политика "тихой экспансии" Китая на дальний восток, по моему мнению, является иллюзией.
На этом и порешим! :OK-)

UgoChavez

Активный участник
У Вас какие то пространные рассуждения про «проходящие» преимущества и ущербность политико-экономического строя Китая. Вы сами то в это верите? Китай превратился в огромный сборочный цех всей планеты, есть предпосылки к изменению этого в ближайшие 100 лет ?

И не просто есть. Они на лицо. Кому нужен этот китайский цех, при перепроизводстве?
Какой может быть рост при падении энергопотребления и грузовых перевозок? Прочтите мой пост выше.

Теодоре

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Что такое "нюкать"?
Zed_7 написал(а):
Да. Потому что в ближайшие 10 лет 50% побрякушек, которые Китай собирает- плееров, магнитол и прочей мути, станут никому не нужны, а остальные 50% неконкурентоспособны из-за низкого качества, значение которого возрастает. "Огромный сборочный цех" должен иметь рынки сбыта, причем обязательно растущие. Иначе он превращается в "огромный заброшенный сборочный цех". А еще неплохо бы, чтобы этот цех был свой, китайский. А сейчас он чужой, и что хозяин с ним делать будет- Китай спрашивать не будут. И доходы сейчас идут вовсе не в китайский карман, а в карманы хозяев.
Я то верю. Просто потому что рассматриваю перспективу, как таковую. А Вы просто экстраполируете рост- что совершенно неправильно. Простым умножением тут не обойдешься.

SHITZ

Активный участник
Zed_7 написал(а):

:Shok:
Боюсь , большинство россиян сами не знают - собираются ли они НЮКАТЬ свою территорию , или нет :grin:

Сверху