Китай

Kaa

Активный участник
Все время вспоминают про возможность применения СЯС.
Но почему то забывают про огромный китайский арсенал РСМД, в основном мобильного базирования, которые кроют территорию РФ от Урала до ДВ, как бык овцу. И в случае применения ЯО, НОАК есть чем парировать, в том числе могут нанести упреждающий удар по базам, аэродромам, в/ч, ж/д и авто узлам. И все, тогда уж наши ВС по долинам и по взгорьям таежным будут добираться.

Басурман

Активный участник
ронин написал(а):
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 15:03 Заголовок сообщения:

Басурман писал(а):
vlad2654 писал(а):
Скажем так:Нашего ядерного удара, это правильнее. При неядерном развитии конфликта китайская армия просто сметет нашу, учитывая, чего и сколько у нас осталось на Дальнем Востоке и в Сибири

Китайская армия вторжения ее просто не заметит из- за молочисленности наших частей.. хлынут потоком через Амур и все!!! Вся надежда только на удар собственно по Китаю ЯО,но пойдет ли на такой шаг нпше руководство-хз, как говорят у нас на Волге

Планы по обороне ДВ на всякие случаи существуют. И не один. И учитываться будет не многочисленность армии вторжения а неразвитость инфраструктуры и путей сообщения. Ключевые точки взрываются на раз и войскам останется только марш-бросок сквозь тайгу на многие сотни километров. Под ударами "стратегов" с вакуумным боезапасом, ракет с неядерной б\ч и т.д.
В общем старая тема - не все там так просто. Даже при отсутствии прямых боестолкновений не факт что китайцы будут согласны терять войска в таких количествах.

Планы конечно существуют,это факт.Но наличие планов на бумаге и реальная война в тайге зимой без ирфраструктуры и логистики вещь савсем другая!!

Одессит

Активный участник
Басурман написал(а):
Китай так воевал всекда!
Ходит такой черный юмор, что Китай может выставить против России армию, сопоставимой с общей численностью всего ее населения :???:

ронин

Активный участник
Басурман написал(а):
РС-24 написал(а):
Угу, а еще, что у них есть ракеты-копия американских AMRAAMов
Вообще, смотрю фотки с парада, никакого страха армия КНР мне не внушает. Скорее присутсвует ирония. Вся техника-скопированные, кое-как переделанные образцы.
Зато эта техника присутствует в чудовищных маштабах... а количество живого пушечного мяса- вообще атас!!! не нада замарачиватся в исскустве войны - просто фас!!! возьмут количеством, но не качеством!! Китай так воевал всекда!
Начнем с того, что Китай вовне ... я не помню когда воевал (не считая мелких конфликтов кроме Кореи и т.п.). Тем более побеждал в таких внешних войнах.
А вот внутренние войны у него были постоянно на протяжении всей истории. И как они толпой пытались завалить погранцов с Даманского мы тоже прекрасно знаем - чем это все для толпы закончилось. Не думаю что их стратеги многому научились с тех времен.

ронин

Активный участник
Басурман написал(а):
ронин написал(а):
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 15:03 Заголовок сообщения:
...
Планы конечно существуют,это факт.Но наличие планов на бумаге и реальная война в тайге зимой без ирфраструктуры и логистики вещь савсем другая!!
У нас то логистика будет. Собственно вся война будет (это я так думаю) вестись на отступлении и разрушении за собой этой самой инфраструктуры. Эвакуация населения вряд ли будет возможна, но тактические ЯУ по войскам на НАШЕЙ территории создадут ситуацию, что дальнейшее продвижение вглубь станет невыгодным.

Басурман

Активный участник
ронин написал(а):
Начнем с того, что Китай вовне ... я не помню когда воевал (не считая мелких конфликтов кроме Кореи и т.п.). Тем более побеждал в таких внешних войнах.
А вот внутренние войны у него были постоянно на протяжении всей истории. И как они толпой пытались завалить погранцов с Даманского мы тоже прекрасно знаем - чем это все для толпы закончилось. Не думаю что их стратеги многому научились с тех времен.
Согласен!!! Вспомни атаки Людскими волнами в Корейской войне на позиции американских морпехов?! По свидетельству очевидцев, атакующие шли по трупам, а у амеров отваливались стволы от перегрева и кончались патроны.. Соотношение было 1 к 24 в пользу ЮС МС по убитым, но китайцы и корейцы их остановили!!! У них чудовищные людские ресурсы, они не боятся больших потерь

ронин

Активный участник
Самосознание рядового китайца тоже растет с ростом благосостояния. Думаю то, чтобы было 20 лет назад завтра будет уже маловероятным. Слишком бурное развитие человека идет, чтобы даже китайцы научились ценить свою жизнь.

Басурман

Активный участник
ронин написал(а):
У нас то логистика будет. Собственно вся война будет (это я так думаю) вестись на отступлении и разрушении за собой этой самой инфраструктуры. Эвакуация населения вряд ли будет возможна, но тактические ЯУ по войскам на НАШЕЙ территории создадут ситуацию, что дальнейшее продвижение вглубь станет невыгодным.
Его т.е. применения тактического ядерного оружия может не быть совсем по 2 причинам: китайцы создадут живой щит из нашего неивакуированного населения; полное господство авиации НОАК В воздухе - на северном направлении содержатся до 300 СУ-30мк

Басурман

Активный участник
РС-24 написал(а):
А кто впереди? "Огласите весь список пжласта"(С)
Собственно США!! Германия, Франция, Великобритания - это па качеству армии и по оснащенности. РФ где то в конце десятка! что вовсе неплохо, учитывая современные реалии жизни :p

Редактировано.

Изучите правила форума, в частности пункт 3.7.
Wann

Басурман

Активный участник
ронин написал(а):
Самосознание рядового китайца тоже растет с ростом благосостояния. Думаю то, чтобы было 20 лет назад завтра будет уже маловероятным. Слишком бурное развитие человека идет, чтобы даже китайцы научились ценить свою жизнь.
В случае войны их погонят вперед как стадо- а сзади еще заградотряды будут!! камрад, вспомни Даманский- побежавщих после ударов РСЗО " Град" китайских солдат расстреливали другие части НОАК!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

РС-24 написал(а):
Империя добра!! США :)

ронин

Активный участник
Басурман написал(а):
ронин написал(а):
В случае войны их погонят вперед как стадо- а сзади еще заградотряды будут!! камрад, вспомни Даманский- побежавщих после ударов РСЗО " Град" китайских солдат расстреливали другие части НОАК!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

РС-24 написал(а):
Империя добра!! США :)
Даманский был сколько лет назад? Я ж и говорю - то, что было вполне возможным 20-30 лет назад, в наше время стремительного развития самоосознания считаю маловероятным.

Басурман

Активный участник
Одессит написал(а):
Ходит такой черный юмор, что Китай может выставить против России армию, сопоставимой с общей численностью всего ее населения
Причем это совершенно реально!! Но на очень короткий срок!! возможностей моб.резерва тож не бесконечные

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

ронин написал(а):
Даманский был сколько лет назад? Я ж и говорю - то, что было вполне возможным 20-30 лет назад, в наше время стремительного развития самоосознания считаю маловероятным.
Уважаемый! Вы эксперт по развитию самосознания китайцев?! Позвольте усомнится :-D если оно не менялось на протяжении тысяч лет, то за 20-30 лнт врядли :OK-)

ронин

Активный участник
Ну только если в ружье поставят резервистов. Но снабжение и та же логистика такого количества будет крайне затрудненным делом. Так что да - на крайне короткий срок. А такую ситуацию я представить не могу, ибо все эти людские массы потребуется еще и доставить до места боевых действий... Только на случай иностранного вторжения на территорию Китая, не иначе.

Басурман

Активный участник
Kaa написал(а):
Все время вспоминают про возможность применения СЯС.
Но почему то забывают про огромный китайский арсенал РСМД, в основном мобильного базирования, которые кроют территорию РФ от Урала до ДВ, как бык овцу. И в случае применения ЯО, НОАК есть чем парировать, в том числе могут нанести упреждающий удар по базам, аэродромам, в/ч, ж/д и авто узлам. И все, тогда уж наши ВС по долинам и по взгорьям таежным будут добираться.
Золотые слова!! Есть чем ответить !! Но я сомневаюсь, что наше правительство сможет решится на применение ЯО! сильно сомневаюсь

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

ронин написал(а):
Ну только если в ружье поставят резервистов. Но снабжение и та же логистика такого количества будет крайне затрудненным делом. Так что да - на крайне короткий срок. А такую ситуацию я представить не могу, ибо все эти людские массы потребуется еще и доставить до места боевых действий... Только на случай иностранного вторжения на территорию Китая, не иначе
Война была всегда сложным делом!! В условиях ДВ , особенно зимой - втройне! а резервистов китайцы пустят первыми в бой,чтоб масимально сохранить ударный потенциал элитных частей вторжения

alex_mil

Активный участник
Басурман написал(а):
Но я сомневаюсь, что наше правительство сможет решится на применение ЯО! сильно сомневаюсь
А ты представь реакцию населения РФ, если власти "отдадут" Дальний Восток. Долго оно продержится?

Одессит

Активный участник
ронин написал(а):
Ну только если в ружье поставят резервистов. Но снабжение и та же логистика такого количества будет крайне затрудненным делом. Так что да - на крайне короткий срок. А такую ситуацию я представить не могу, ибо все эти людские массы потребуется еще и доставить до места боевых действий... Только на случай иностранного вторжения на территорию Китая, не иначе.
А не нужно мерять на себя. Нужно попробовать взглянуть на все глазами китайцев и понять их психологию. А она отнюдь не такая, как наша. Может в крупных городах и изменилось что-то в мировозрении китайцев, но у них еще существует громадное количество сельского населения с многовековыми китайскими традициями и мировосприятием. Вот из них и будет комплектоваться армия первого эшелона :???:

Сверху