Китай

Tabib

Активный участник
Самая большая ошибка - недооценивать противника. Китай может выставить десятки миллионов солдат-захватчиков + высокотехнологичное оружие (ВВС, РСМД и т.д.).
В Китае уже сейчас сильное превышение численности мужчин над женщинами, а в классах на несколько десятков мальчиков всего несколько (!!!) девочек приходится (не везде, но все же). Как китайское государство будет решать эту проблему? Что делать с пенсионерами через тридцать-сорок лет у которых за душой ни гроша? Что делать со стремительно ухудшающейся экологической ситуацией в стране, растущим дефицитом чистой воды, воздуха и хорошей пищи?
Самый лучший вариант (как они думают) избежать внутреннего взрыва - направить его вовне. Так что военная экспансия КНР неизбежна - иначе государство прекратит существование в нынешних границах. А экспансия будет на север и запад. Не забываем также о том, что формирующемуся крупнейшему на планете рынку потребителей понадобится огромное количество природных ресурсов: лес, металл, чистая вода (Байкал), пища, энергоресурсы...
21 век обещает быть очень интересным. Думаю, звание самого кровавого двадцатый ему с легкостью уступит...

Басурман

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Вы опять не уловили суть. Кадры решают все. У Китая они есть и готовятся, в РФ большие проблемы. У какой страны будущее? Их кадры сразу не получить, их готовить надо - лет 7-10 минимум.
Золотые слова!! Согласен полностью.. на наших заводах работают мужики пенсионного и предпенсионного возраста... молодежи нет

v40668273

Активный участник
что многие ждут что бы власть на китай смотрела, как сакашвили на нас или прибалты или польша. надо дождаться еще естественного спада в китае.

Tabib

Активный участник
Изменится государственная политика - появится и молодая смена на заводах и в институтах. Не раньше.

Басурман

Активный участник
alex_mil написал(а):
А ты представь реакцию населения РФ, если власти "отдадут" Дальний Восток. Долго оно продержится?
А мнение населения когда либо интересовало Правительство? Вот Только честно? я думаю, что не особо :-D

Tabib

Активный участник
Басурман написал(а):
alex_mil написал(а):
А ты представь реакцию населения РФ, если власти "отдадут" Дальний Восток. Долго оно продержится?
А мнение населения когда либо интересовало Правительство? Вот Только честно? я думаю, что не особо :-D

У нас обычно народ первым начинал "интересоваться" правительством, а не наоборот :) Думаю и в этот раз будет - как припрет.

Одессит

Активный участник
Я думаю, что России нужно создавать противовес Китаю. Хотя бы в плане численности населения. Например Индию. В этом направлении уже делаются определенные шаги, перестройка бывшего "Горшкова" а авианосец, передача "Нерпы" в аренду, возможное совместное призводство самолета 5-го поколения и т.д. :-D

Басурман

Активный участник
Wann написал(а):
Басурман, ознакомьтесь с правилами форума, в частности пунктом 3.7, более внимательно!
Прошу прощения!! Обидеть жаргонизмом наших лучших друзей из за океана не хотел! Сорри :OK-)

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Одессит написал(а):
Я думаю, что России нужно создавать противовес Китаю. Хотя бы в плане численности населения. Например Индию. В этом направлении уже делаются определенные шаги, перестройка бывшего "Горшкова" а авианосец, передача "Нерпы" в аренду, возможное совместное призводство самолета 5-го поколения и т.д.
Да не факт! Индусы тож себе на уме!!! Не будут они с Россией против Китая дружить!!Торговать, что то делать вместе- ДА! но воевать- вряд ли! Да и сама возможность войны РФ vs Китай более гипотетическая!! Вот на юг Китай рвануть сможет- сильные трения с Вьетнамом по поводу шельфа Парасельских островов ( нефти много)

alex_mil

Активный участник
Басурман написал(а):
А мнение населения когда либо интересовало Правительство? Вот Только честно? я думаю, что не особо
Т.е. вы думаете, что народ скажет: "А ну и фиг с ним. С Дальним Востоком. Своих проблем навалом". А у кого то там родственники, друзья, интересы. Тут как только про Курильские острова Япония что-нибудь скажет - шум сразу же поднимается. А если кто-то захочет "отдать" ДВ, то боюсь будет бунт (ИМХО).

ронин

Активный участник
В Казахстан опять таки - там климат подходящий и природные ресурсы есть.

Басурман

Активный участник
Tabib написал(а):
Изменится государственная политика - появится и молодая смена на заводах и в институтах. Не раньше.
Верно! 100% !!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

alex_mil написал(а):
Т.е. вы думаете, что народ скажет: "А ну и фиг с ним. С Дальним Востоком. Своих проблем навалом". А у кого то там родственники, друзья, интересы. Тут как только про Курильские острова Япония что-нибудь скажет - шум сразу же поднимается. А если кто-то захочет "отдать" ДВ, то боюсь будет бунт (ИМХО).

Басурман

Активный участник
ронин написал(а):
В Казахстан опять таки - там климат подходящий и природные ресурсы есть.
Восточный туркестан ( Кашгар) в случае войны Китая с казахстаном может взбунтоваться! Уйгурский вопрос в Китае не снят!

alex_mil

Активный участник
Басурман написал(а):
Шум поднимется однозначно!!! Но не более того!! Народ устал от политической смуты на протяжении 20 последних лет, дальше кухонных споров дело не пойдет! Да и веры особой у народа к власти нет
Ну чтож - ваша позиция понятна. С моей точки зрения все будет по другому.
(Не дай бог, чтобы когда-нибудь один из нас оказался правым).

Басурман

Активный участник
alex_mil написал(а):
Ну чтож - ваша позиция понятна. С моей точки зрения все будет по другому.
(Не дай бог, чтобы когда-нибудь один из нас оказался правым).
Я искренне уважаю Вашу точку зрения!! Но я сам очень хорошо знаю русский и не только русский, народ! может и взбунтуется,но скорее, весь пар уйдет в свисток! Наша власть поднимет визг про агрессию, Про ООН, про спорные вопросы про территории,которые типа,решаются за столом переговоров и так далее в том духе...Просто пора понять восточный менталитет-только СЛАБЫЙ ПЫТАЕТСЯ ДОГОВОРИТТСЯ! сИЛЬНЫЙ ВСЕГДА ДЕЛАЕТ ТАК,КАК НУЖНО ЕМУ

mrmister

Активный участник
Басурман написал(а):
Наша власть поднимет визг про агрессию, Про ООН, про спорные вопросы про территории,которые типа,решаются за столом переговоров и так далее в том духе...

А с Грузией так не прошло...... :study: Скорее было все наоборот

Басурман

Активный участник
Tabib написал(а):
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 16:03 Заголовок сообщения:

Самая большая ошибка - недооценивать противника. Китай может выставить десятки миллионов солдат-захватчиков + высокотехнологичное оружие (ВВС, РСМД и т.д.).
В Китае уже сейчас сильное превышение численности мужчин над женщинами, а в классах на несколько десятков мальчиков всего несколько (!!!) девочек приходится (не везде, но все же). Как китайское государство будет решать эту проблему? Что делать с пенсионерами через тридцать-сорок лет у которых за душой ни гроша? Что делать со стремительно ухудшающейся экологической ситуацией в стране, растущим дефицитом чистой воды, воздуха и хорошей пищи?
Самый лучший вариант (как они думают) избежать внутреннего взрыва - направить его вовне. Так что военная экспансия КНР неизбежна - иначе государство прекратит существование в нынешних границах. А экспансия будет на север и запад. Не забываем также о том, что формирующемуся крупнейшему на планете рынку потребителей понадобится огромное количество природных ресурсов: лес, металл, чистая вода (Байкал), пища, энергоресурсы...
21 век обещает быть очень интересным. Думаю, звание самого кровавого двадцатый ему с легкостью уступит...
Вы во многом правы!! Экспансия скореевсего будет!! но на север вряд ли!! на юг скорее всего!! Вспомнте войну 1979 года, китай vs Вьетнам! Это был пробный шар!! Тут недавно в сети промелькнуло,Вьеты всерьез хотят вооружатся и хотят заказать 6 подлодок для усиления флота,Су-30, и целую кучу сухопутной техники!! Дыма,то без огня не бывает..

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

mrmister написал(а):
А с Грузией так не прошло...... Скорее было все наоборот
Приветствую Земляка!! Грузия и Китай - Очень разные темы!! Наши власти были на 100% уверены что Запад не дернется, вот если бы было подозрение,что может дернутся,я тогда не знаю, как повела бы себя наша Верховная Власть... Но война с Грузией была суровой необходимостью, Армия всетаки не подвела!! За это ей РЕСПЕКТ

Journeyman

Активный участник
Kaa написал(а):
Все время вспоминают про возможность применения СЯС.
Но почему то забывают про огромный китайский арсенал РСМД, в основном мобильного базирования, которые кроют территорию РФ от Урала до ДВ, как бык овцу. И в случае применения ЯО, НОАК есть чем парировать, в том числе могут нанести упреждающий удар по базам, аэродромам, в/ч, ж/д и авто узлам. И все, тогда уж наши ВС по долинам и по взгорьям таежным будут добираться.

Вот это сообщение было оставлено без комментариев. Чтоже так?

Сверху