Китай

акулыч

Активный участник
:-D :-D Это из разряда сказок про Су-34 в Осетии или 6 танковую СС в Арденнах?

ГЕРКОН32

Активный участник
Это из разряда тонн китайского дерьма, которые лежат на работе в ремзоне и конца ему не видно. И все сказки про великий и незалежный Китай, технический пупок земли и его небесное качество прдукции - можете рассказать его пользователям - они с вами посмеются за компанию.

Про По-2 в Осетии вы бы поверили с удовольствем полагаю - вписывается в концепцию всемирного российского потопа. Только от вашей веры/неверия реальность не изменится.
Вышеупомянутые басни про модернизированный Миг-21 и его крутизну даже разбирать лень. А то договритесь, что он Ф-22 пачками валит... :) И китаезный Ил-28 лицензированный - это "ну почти В-2" только летает низенько...и виден далеко.

акулыч

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Это из разряда тонн китайского дерьма, которые лежат на работе в ремзоне и конца ему не видно. И все сказки про великий и незалежный Китай, технический пупок земли и его небесное качество прдукции - можете рассказать его пользователям - они с вами посмеются за компанию.
Может и посмеются. Вы сейчас все это пишите на китайской продукции. ;)
ГЕРКОН32 написал(а):
Про По-2 в Осетии вы бы поверили с удовольствем полагаю - вписывается в концепцию всемирного российского потопа. Только от вашей веры/неверия реальность не изменится.
Да не изменится. Я Вам так верил. А Вы...Или сказочник или откровенный врун... :(
ГЕРКОН32 написал(а):
Вышеупомянутые басни про модернизированный Миг-21 и его крутизну даже разбирать лень. А то договритесь, что он Ф-22 пачками валит... :) И китаезный Ил-28 лицензированный - это "ну почти В-2" только летает низенько...и виден далеко.
Да, не разбирайте "байки" про J-8, не надо. А то опять "пролетите", как в историческом разделе. :???:

ГЕРКОН32

Активный участник
акулыч написал(а):
Может и посмеются. Вы сейчас все это пишите на китайской продукции

Поэтому и буквы залипают... Отстой узкопленочный.
Чуть ли не с ностальгией вспонимаю 386 и 485 машины белой сборки.

акулыч написал(а):
Да не изменится. Я Вам так верил. А Вы...Или сказочник или откровенный врун...

С верой туда...в небо.
А по прочему - выкладывайте инфу, что Су-34 там не работал, доказательно. А то у вас все унылый скепсис без грамма информации. Т.е. такие обвинения подтверждайте предметно, а то мне придется взять на вооружение метод временно почившего товарища с труднопроизносимым ником и предьявить вам нарушения п. 2.6 по 2.10 включительно. Либо возьмите свои слова обратно и извинитесь.

акулыч написал(а):
Да, не разбирайте "байки" про J-8, не надо. А то опять "пролетите", как в историческом разделе.

Прочитайте пост полностью там и внимательно. А то вы, как ваш заокеанский коллега, выхватят пару слов из текста и плющятся потом на них. Это называется банальным передергиваним по пункту 2.7. Ему может и просительно, он три дня на форуме, но не вам...

Экономист

Активный участник
:dostali: Брейк!
Ну давайте просто общаться по теме. Мы же соотечественники, граждане одной страны! :-D

акулыч

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
акулыч написал(а):
Может и посмеются. Вы сейчас все это пишите на китайской продукции

Поэтому и буквы залипают... Отстой узкопленочный.
Чуть ли не с ностальгией вспонимаю 386 и 485 машины белой сборки.
Не покупайте дешевое дерьмо, не будут залипать. Китай предлагает любое качество на любой кошелек.
ГЕРКОН32 написал(а):
акулыч написал(а):
Да не изменится. Я Вам так верил. А Вы...Или сказочник или откровенный врун...

С верой туда...в небо.
А по прочему - выкладывайте инфу, что Су-34 там не работал, доказательно. А то у вас все унылый скепсис без грамма информации. Т.е. такие обвинения подтверждайте предметно, а то мне придется взять на вооружение метод временно почившего товарища с труднопроизносимым ником и предьявить вам нарушения п. 2.6 по 2.10 включительно. Либо возьмите свои слова обратно и извинитесь. .
Можете предъявлять. Информация у меня от людей занимающихся БРЭО Су-34. Можете перечитать свою подпись. Я предпочитаю думать о людях хорошо, так что надеюсь, Вы распространяете информацию из-за использования недостоверного источника, а не сознательно врете.
ГЕРКОН32 написал(а):
акулыч написал(а):
Да, не разбирайте "байки" про J-8, не надо. А то опять "пролетите", как в историческом разделе.

Прочитайте пост полностью там и внимательно. А то вы, как ваш заокеанский коллега, выхватят пару слов из текста и плющятся потом на них. Это называется банальным передергиваним по пункту 2.7. Ему может и просительно, он три дня на форуме, но не вам...

Ваши слова?
Вышеупомянутые басни про модернизированный Миг-21 и его крутизну даже разбирать лень. А то договритесь, что он Ф-22 пачками валит..
Кто там про передергивание что то говорил?
Теперь то, что я писал.

Так что китайские МиГ-21, а точнее Chengdu J-7G по своим боевым возможностям вполне сравнимы с МиГ-29 9-13.

Да двести Shenyang J-8 (двухдвигательный вариант МиГ-21). Его последние версии и с Су-27С потягаться могут, по БРЭО так точно.
Так что там про передергивания? Извинится не хотите?

Admin

Администратор
Команда форума
ГЕРКОН32
акулыч

Призываю Вас обоих следовать установленным на форуме Правилам!
Дальнейшее выяснение отношений приведет к блокировке доступа.

ГЕРКОН32

Активный участник
акулыч написал(а):
Не покупайте дешевое дерьмо, не будут залипать

Не нужно считать чужие деньги, неблагодарное занятие.

акулыч написал(а):
Извинится не хотите?

Только после вас.

Admin

Дмитрий, я понимаю что толерантность модераторов у нас велика.
Но в данном случае такое высказывание:
А Вы...Или сказочник или откровенный врун...
я уже не могу оставить без внимания. Если человек напрямую обвиняет меня во лжи - будьте любезны факты в студию. И ИМХО в данном случае уже неуместно. Или пусть держит свое мнения при себе, что я и делаю, т.к. большинсво постов указанного субъекта у меня вызывает точно такую же ассоциацию из оперы "похороны заказывали?".
Если такие высказывания укладывается в рамки правил, я уже вообще ничего не понимаю в здешних обычаях...

Арсений

Активный участник
Акулыч, прав абсолютно. И НВО прав.

Единственное, что просто взять и отобрать военным методом что-то у России не получится. Силы не те, время не то. Не отдаст. Но я считаю, что дальний восток будет китайским. Дело в том, что в силу определенных исторических причин, Россия "застолбила" территории намного больше, чем ей нужно, и чем она может обеспечить. На ДВ почти никто не живет, уровень жизни никакой.

Китайцам тесно на родине, они постепенно начнут заселять ДВ. Приезжать, размножаться там. Постепенно ДВ станет китайским. Потом они потребуют автономию. Ну как, мы ж китайцы, а не русские, нам нужно как-то самобытность свою соблюдать. А потом, под давлением и поддержке КНР, захотят отделиться. На ДВ начнутся акты гражданского неповиновения, как это в Индии было. Сам КНР вероятнее всего, в то время будет новой сверхдержавой, и общественное мнение будет контролировать примерно так же, как США сейчас. Вполне вероятно, что мировая общественность будет на его стороне. И что тогда делать? Воевать? Нехочется...

Тогда нужно будет ДВ отдать. Просто потому, что не наше это. Не можем обеспечить. Все страны уже давным-давно свои колонии растеряли (ну кроме США), а мы еще нет. Скорее всего, это и произойдет.

edgar71

Активный участник
Учебный центр для палубной авиации?

они просто сняли с "Варяга" рубку?

акулыч

Активный участник
Не факт. Могли построить по образцу. В недавнем номере "Авиации и космонавтики" было фото "Варяга" на стоянке. На палубе был J-10. Правда фото очень низкого качества и не совсем ясно когда оно сделано.

Tabib

Активный участник
Если авианосцы - оружие агрессии, то зачем они мирному Китаю?
На мой взгляд, Китай в точности копирует США: мы лучшие (нашей цивилизации больше 5000 лет, остальные варвары), все ресурсы себе. Единственное отличие - требуются новые территории китайскому народу для проживания. Как станет тесно - снова экспансия и т.д.

Россия отдаст на переработку китайцам сырье Дальнего Востока и Восточной Сибири
Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока Китая до 2018 года предполагает совместную разработку российских сырьевых месторождений. При этом все перерабатывающие и производящие конечные изделия предприятия будут строиться в Китае, а не в России. Таким образом, по мнению газеты "Ведомости", Россия предоставит КНР лишь сырьевую базу для совместных проектов.

Газета пишет, что программа, в которой оговорены более 200 совместных проектов в приграничных регионах двух стран, была подписана президентом Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао в Нью-Йорке 23 сентября 2009 года.

Почти все проекты, предусмотренные к реализации на территории России, предполагают добычу дальневосточного и восточносибирского сырья. Россия намерена отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов и другого сырья. Китайцы же будут создавать на северо-востоке КНР производство олова, свинца, мебели, различной техники, медных листов и кирпича.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что организовать высокотехнологичное производство в Китае легче и дешевле, чем в России, где нет для этого достаточного количества рабочих рук. Кроме того, для разработки сырьевой базы региона нужны масштабные инвестиции, поэтому Россия идет на партнерские отношения с Китаем.

Сейчас, напомним, в России действует федеральная целевая программа (ФЦП) развития Дальнего Востока и Забайкалья, которая должна быть завершена к 2012 году, когда во Владивостоке будет проведен саммит Азиатско-Тихоокеанского форума (АТЭС). Дальневосточная" ФЦП была утверждена в августе 2007 года, а ее общая стоимость составила 700 миллиардов рублей. Программу часто критиковали за ее неэффективность. Так, в первом полугодии 2008 года процент наполняемости программы составил 0 процентов.
http://www.lenta.ru/news/2009/10/12/china/

С Дальним Востоком, наверно, придется расстаться. Надеюсь, временно. За это время надо разбудить русский народ - перевести его в активное созидающее состояние (и детей по-больше рожать!), выпереть из страны всех "талантливых управленцев", "отцов и сынов демократии" и прочих либерастов. Расстаться с гнилой идеологией потребительства, стяжательства, терпимости к тем, кто выдает свои душевные уродства за достоинства и требует признать их нормой...
Русскому народу нужна новая религия - солнечная, созидающая, не запугивающая адской сковородкой, дающая новые цели (в том числе и в загробном мире).

Думаю, лет через пятьдесят все будет ОК.

Ламер

Активный участник
Позорники полностью подстраиваются под Китай!!! :Diablo: :Fool: Пусть пример монголов воодушевит наших потомков на жестокую месть!

Kaa

Активный участник
edgar71 написал(а):
Учебный центр для палубной авиации?
Вот красавцы! Хочешь жить, умей крутиться! Современная китайская мудрость! :-D

Robert000555 написал(а):
Качественное у них производится в недрах НИИ. Шесть месяцев назад я ездил по работе в Поднебесную. Больше всего поразил город Шэньчжэнь с десятимиллионным населением, а всего тридцать лет назад это была маленькая рыбацкая деревня. Сейчас Шэньчжэнь самая быстро развивающаяся зона: в 1980 -2001 годах средний ежегодный рост его ВВП превысил 29,5 %. Город является первым в Китае по объёмам внешней торговли.
Есть правда в ваших словах.
http://www.3dnews.ru/editorial/shenzhen/
http://www.3dnews.ru/editorial/shenzhen/index2.htm
Производство MSI в г. Шанхай
http://ozbor.narod.ru/editorial/msi-man ... ndex02.htm

ddd написал(а):
Kaa написал(а):
Пока ни в одной области (той что они сами разрабатывают) ничего прорывного не видел
НУ в качестве удачного примера - АТС хуавей. ЕМНИП и штаты ее покупали. Одна из самых удачных в мире.
С Huawei отдельная история. Эта компания давно притча во языцах. Начинали они заниматься промышленным шпионажем по крылом военной разведки Китая. Копировали все от свитчей, марштутизаторов и АТС до микросхем.
Так все их большие АТС - это копии телефонных станций Northern Telecom (NORTEL), Alcatel, малые то ли у Avaya то ли у NORTEL слизали. Маршрутизаторы/свитчи у Сisco.
Хотите подробнее про китайские "know-how" читайте здесь.
http://stra.teg.ru/lenta/innovation/1481
Хотя прогресс у них налицо, технологическая база есть - посмотрим что выйдет.

p.s. Сами китайцы предпочитают ездить и летать не на своих "высокотехнологичных" авто и самолетах, а предпочитают бренды Wolkswagen, Audi, Peugeot, Mercedes и Boeing. А аэропорту Пекина стоят сплошняком Боинги - их используют основные национальные авиаперевозчики.

Atass

Модератор
Команда форума
Становимся ли мы сырьевым придатком
Почему китайцы идут на лояльное сотрудничество? Потому что РФ не оставила им иного выхода...

Дискуссия, развернувшаяся в российских СМИ и блогосфере вокруг итогов визита Путина в КНР, не принесла никаких сюрпризов. Это спор между «советскими патриотами», кричащими: «о, ужас! мы стали сырьевым придатком Китая», и «постсоветскими либералами», восклицающими: «как здорово, что мы стали сырьевым придатком Китая, давайте продолжать в том же духе». Обе точки зрения попросту не имеют никаких пересечений с реальностью.

Дело в том, что смысл заключенных соглашений именно и состоит в преодолении крайне примитивного сырьевого характера экономики российских регионов Дальнего Востока и Сибири, способных сейчас предложить на экспорт лишь сырую нефть и лес-кругляк, и вынужденных закупать в Китае довольно элементарные вещи вроде цемента и бумаги. И решается проблема примитивности российской экономики единственно возможным путем – расширением номенклатуры поставляемых на экспорт сырьевых товаров, постепенным движением вверх по стоимостной цепочке – с одной стороны. И развитием инфраструктуры и базовых производств в российских регионах – с другой.

Остальное здесь http://www.slon.ru/blogs/kashin/post/156513/

Выглядит как отмазка... Хотелось бы, чтоб я ошибся...

Экономист

Активный участник
Atass написал(а):
Выглядит как отмазка... Хотелось бы, чтоб я ошибся...
Боюсь, что у нас пока просто нет всей информации. Нюансов может быть столько, что и вправду соглашение может оказаться для России полезным. Давайте подождем и посмотрим... Сделать с этим мы сейчас все равно ничего не можем.

Сверху