Barbudos
Активный участник
Судя по углу разворота вертикального оперения китайского девайса, они (рули) еще и в качестве аэродинамического тормоза используются. Что ж, разумно...
Breeze написал(а):- Говорят, что в обычных строевых частях российских ВВС ракет РВВ-АЕ как не было, так и нету. Шмаляют старьём, типа Р-27... :-(Barbudos написал(а):Молодцы, китаёзы! На месте не стоЯт!!!
В отличие от некоторых.... :-(
А вы никогда не задумывались над тем, что ВСЯ история советского авиастроения была компиляцией? Главным образом, с США. Можно практически любой самолет рассмотреть как симметричный ответ появившемуся ранее американскому пепелацу. И именно ТАК на заседаниях техсоветов и рассматривались вопросы:" А что мы сможем противопоставить очередному "американскому чуду"? У них тяговооруженность у Ф-15 1,2 (для примера) , а у нас такого самоля нет....У них у ГПС ресурс 8 лет (для примера), а мы и на 3 года выйти не можем...У них в системе единого времени стабильность 10 в минус 15-й, а мы и 10 в минус 14-й обеспечить не можем...(за эти цифры я отвечаю).ilja_b написал(а):Все остальное - компиляция чужих идей и непонятных решений
Breeze написал(а):Вот УРВВ "слаборазвитых" китайцев:
Обратите также внимание на ракету большой дальности PL-21, находящуюся в разработке. У ней такая же система наведения, как и y PL-12 и, судя по внешней конфигурации, на ней так же установлен ПВРД.
Breeze написал(а):- Лет через пять у Китая будут все нужные ему двигатели собственного производства.TroFF написал(а):P.S. Теперь понятно настойчивое желание Китая приобрести у нас 117С, самолет есть, только летать не может, если копии ал31 хватит чтобы поднять этот пустой планер, то вот серийную машину не потянет, а если мы не станем продавать 117С, то придется Китаю переделывать этого бегемотика :think:
WS-15 до ума доведут, он там и будет стоять:
http://en.wikipedia.org/wiki/Shenyang_WS-15
Maximum thrust: 18,350 kg / (180 kN) with afterburner
Barbudos написал(а):А вы никогда не задумывались над тем, что ВСЯ история советского авиастроения была компиляцией? Главным образом, с США. Можно практически любой самолет рассмотреть как симметричный ответ появившемуся ранее американскому пепелацу. И именно ТАК на заседаниях техсоветов и рассматривались вопросы:" А что мы сможем противопоставить очередному "американскому чуду"? У них тяговооруженность у Ф-15 1,2 (для примера) , а у нас такого самоля нет....У них у ГПС ресурс 8 лет (для примера), а мы и на 3 года выйти не можем...У них в системе единого времени стабильность 10 в минус 15-й, а мы и 10 в минус 14-й обеспечить не можем...(за эти цифры я отвечаю).ilja_b написал(а):Все остальное - компиляция чужих идей и непонятных решений
Ну и почему все так бурно реагируют на вполне понятное желание китайцев ДОГНАТЬ? Мы тоже, после хрущевских времен все время догоняем...Это плохо? Это ХОРОШО!!!! Вот когда прекращаем догонять (как сейчас) , это плохо...
Breeze написал(а):Вот УРВВ "слаборазвитых" китайцев:
Обратите также внимание на ракету большой дальности PL-21, находящуюся в разработке. У ней такая же система наведения, как и y PL-12 и, судя по внешней конфигурации, на ней так же установлен ПВРД.
У меня есть...и что?сайвернрр написал(а):Если только поменяют в консерватории что-нибудь. У вас есть опыт работы с китайскими компаниями?
А кто вам сказал, что кто-нибудь кроме США сумел создать полноценное пятое поколение? У меня лично, таких данных нет.... :?ilja_b написал(а):в принципе даже Евросоюз оказался неспособен создать полноценное 5-ое поколение,
Илья, а на чем Вы это все пишете?ilja_b написал(а):Если серьэзно, то по ряду ключевых для создания современного истребителя технологий Китай просто не в состоянии пока догнать США и Россию...
GOLEM написал(а):У меня есть...и что?сайвернрр написал(а):Если только поменяют в консерватории что-нибудь. У вас есть опыт работы с китайскими компаниями?
По картинке - мы сейчас обсуждаем китайский пепелац, точно так же, как в свое время обсуждали Су27 на Западе - по снимкам с Ориона...ИМХО
Barbudos написал(а):А кто вам сказал, что кто-нибудь кроме США сумел создать полноценное пятое поколение? У меня лично, таких данных нет.... :?ilja_b написал(а):в принципе даже Евросоюз оказался неспособен создать полноценное 5-ое поколение,
GOLEM написал(а):Илья, а на чем Вы это все пишете?ilja_b написал(а):Если серьэзно, то по ряду ключевых для создания современного истребителя технологий Китай просто не в состоянии пока догнать США и Россию...
Отдаю должное вашем чувству юмора.....Пишется это на китайской (не российской) клаве, которая контачит с китайским (не российским!) процессором, и через китайский (не российский!!!!) монитор все это отображает....А там еще есть винчестер (китайский -не российский), и мышка сделана тоже в Китае...И мобила ваша собрана в Китае, и телевизор, и ДВД-тюнер, и фотик, и видеокамера, на которых вы не найдете "Мэйд ин Раша".....GOLEM написал(а):Илья, а на чем Вы это все пишете?
ЧТО????!!!! Вы считаете , что без Верхней Салды мировое авиастроение остановилось бы? Все. Титан кончилсяilja_b написал(а):Но пока китай не выйдет на уровень России и США в производстве и обработке титановых сплавов,
Barbudos написал(а):Отдаю должное вашем чувству юмора.....Пишется это на китайской (не российской) клаве, которая контачит с китайским (не российским!) процессором, и через китайский (не российский!!!!) монитор все это отображает....А там еще есть винчестер (китайский -не российский), и мышка сделана тоже в Китае...И мобила ваша собрана в Китае, и телевизор, и ДВД-тюнер, и фотик, и видеокамера, на которых вы не найдете "Мэйд ин Раша".....GOLEM написал(а):Илья, а на чем Вы это все пишете?
Т.е. в каких-то мифологических областях у нас говорят о соответствии "Великой России" мировому технологическому уровню...Смеюсь...Китайцев-то догнать нереально...
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
ЧТО????!!!! Вы считаете , что без Верхней Салды мировое авиастроение остановилось бы? Все. Титан кончилсяilja_b написал(а):Но пока китай не выйдет на уровень России и США в производстве и обработке титановых сплавов,
Вы посмотрите, сколько компонентнов Эрбас и Боинг закупает в Китае....Рекомендую убедиться лично...
ну...не знаю...сайвернрр написал(а):И как они Вам с точки зрения компетентности?
Вот еще...не хватало мне еще заботиться о китайских рабочих....сайвернрр написал(а):А если бы видели как живут китайские сборщики, то вам было бы не до смеха
GOLEM написал(а):ну...не знаю...сайвернрр написал(а):И как они Вам с точки зрения компетентности?
все схемы, которые рисовал - аккуратно фоткались телкой-референтом...кстати, начала мягко прессовать - видите ли, ей понадобилась инфа по некоторым "лампоцкам"...предложил купить целый танк - телку попустило ...насчет компетентности - дело обстоит...типа - ставьте задачу - мы ее выполним...если не выполним - доложим...вот
Видел...да, жестяк...и что? Люди хотят работать...а в Европе - работать не хотят...по крайней мере в отрасли, где я работаю...не раз говорил немцам - мы вас, сYки, научим порядку...на что господа немцы очень огорчались...и мы с товарищем ехали на эсбанцвай в Штуттгарте до аэропорта - обиженные не хотели провожать...сайвернрр написал(а):А если бы видели как живут китайские сборщики, то вам было бы не до смеха
Barbudos написал(а):Вот еще...не хватало мне еще заботиться о китайских рабочих....сайвернрр написал(а):А если бы видели как живут китайские сборщики, то вам было бы не до смеха
Они живут в своей стране, и, ежели работают, их это устраивает...
Наши сборщики завода "Всеволожский Форд" многие живут не намного лучше. И в бараках, и в подвалах...ЭТО я знаю.
Мавр сделал свое дело - мавр может уйти...(с)сайвернрр написал(а):Мы по контрактру работали - НИР делали. Всю документацию им отдали, только они там слегка народ потасовали в процессе работы, так чтобы партбонзы наверху оказались ближе к концу
GOLEM написал(а):Видел...да, жестяк...и что? Люди хотят работать...а в Европе - работать не хотят...по крайней мере в отрасли, где я работаю...не раз говорил немцам - мы вас, сYки, научим порядку...на что господа немцы очень огорчались...и мы с товарищем ехали на эсбанцвай в Штуттгарте до аэропорта - обиженные не хотели провожать...сайвернрр написал(а):А если бы видели как живут китайские сборщики, то вам было бы не до смеха
GOLEM написал(а):Мавр сделал свое дело - мавр может уйти...(с)сайвернрр написал(а):Мы по контрактру работали - НИР делали. Всю документацию им отдали, только они там слегка народ потасовали в процессе работы, так чтобы партбонзы наверху оказались ближе к концу
Меня некоторые товарищи забросают камнями - в Севастополе, для китайцев ГАС испытывают наши хохлятские КБ...не в Хайфе, не в Скапа-Флоу...