Китайский истребитель 5-ого поколения

Barbudos

Активный участник
Судя по углу разворота вертикального оперения китайского девайса, они (рули) еще и в качестве аэродинамического тормоза используются. Что ж, разумно...

ilja_b

Активный участник
Единственное, что впечатлило в этом... Великом Драконе, это успешно завершенный китайский вариант "Ашуга" :) Все остальное - компиляция чужих идей и непонятных решений, в том числе и размеры цельноповоротного вертикального оперения мягко говоря непонятны. А катастрофическое отставание от американцев и русских в двигателестроении, радиолокации и ракетном вооружении не позволяет называть этот макет даже прототипом истребителя 5-го поколения

сайвернрр

Участник
Breeze написал(а):
Barbudos написал(а):
Молодцы, китаёзы! На месте не стоЯт!!!
В отличие от некоторых.... :-(
- Говорят, что в обычных строевых частях российских ВВС ракет РВВ-АЕ как не было, так и нету. Шмаляют старьём, типа Р-27... :-(

Никакой инфы увы нет. Википедия лякает что-то вроде:
"Дальнейшее развитие Р-77 — РВВ-СД — на 2009 год проходила государственные испытания, после чего должна начаться закупка ракет данной модификации для ВВС России"

Barbudos

Активный участник
ilja_b написал(а):
Все остальное - компиляция чужих идей и непонятных решений
А вы никогда не задумывались над тем, что ВСЯ история советского авиастроения была компиляцией? Главным образом, с США. Можно практически любой самолет рассмотреть как симметричный ответ появившемуся ранее американскому пепелацу. И именно ТАК на заседаниях техсоветов и рассматривались вопросы:" А что мы сможем противопоставить очередному "американскому чуду"? У них тяговооруженность у Ф-15 1,2 (для примера) , а у нас такого самоля нет....У них у ГПС ресурс 8 лет (для примера), а мы и на 3 года выйти не можем...У них в системе единого времени стабильность 10 в минус 15-й, а мы и 10 в минус 14-й обеспечить не можем...(за эти цифры я отвечаю).
Ну и почему все так бурно реагируют на вполне понятное желание китайцев ДОГНАТЬ? Мы тоже, после хрущевских времен все время догоняем...Это плохо? Это ХОРОШО!!!! Вот когда прекращаем догонять (как сейчас) , это плохо...

сайвернрр

Участник
Breeze написал(а):
Вот УРВВ "слаборазвитых" китайцев:

129386614389404.jpg

Обратите также внимание на ракету большой дальности PL-21, находящуюся в разработке. У ней такая же система наведения, как и y PL-12 и, судя по внешней конфигурации, на ней так же установлен ПВРД.

Это рекламный проспект? Комплектующие свои или покупные?
Насчет принята на вооружение или опытный образец нам остается только гадать.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

Breeze написал(а):
TroFF написал(а):
P.S. Теперь понятно настойчивое желание Китая приобрести у нас 117С, самолет есть, только летать не может, если копии ал31 хватит чтобы поднять этот пустой планер, то вот серийную машину не потянет, а если мы не станем продавать 117С, то придется Китаю переделывать этого бегемотика :think:
- Лет через пять у Китая будут все нужные ему двигатели собственного производства.
WS-15 до ума доведут, он там и будет стоять:
http://en.wikipedia.org/wiki/Shenyang_WS-15
Maximum thrust: 18,350 kg / (180 kN) with afterburner

Если только поменяют в консерватории что-нибудь. У вас есть опыт работы с китайскими компаниями?

ilja_b

Активный участник
Barbudos написал(а):
ilja_b написал(а):
Все остальное - компиляция чужих идей и непонятных решений
А вы никогда не задумывались над тем, что ВСЯ история советского авиастроения была компиляцией? Главным образом, с США. Можно практически любой самолет рассмотреть как симметричный ответ появившемуся ранее американскому пепелацу. И именно ТАК на заседаниях техсоветов и рассматривались вопросы:" А что мы сможем противопоставить очередному "американскому чуду"? У них тяговооруженность у Ф-15 1,2 (для примера) , а у нас такого самоля нет....У них у ГПС ресурс 8 лет (для примера), а мы и на 3 года выйти не можем...У них в системе единого времени стабильность 10 в минус 15-й, а мы и 10 в минус 14-й обеспечить не можем...(за эти цифры я отвечаю).
Ну и почему все так бурно реагируют на вполне понятное желание китайцев ДОГНАТЬ? Мы тоже, после хрущевских времен все время догоняем...Это плохо? Это ХОРОШО!!!! Вот когда прекращаем догонять (как сейчас) , это плохо...

Ключевая фраза "симетричный ответ" :) Симетричным ответом кому можно назвать этот планер прошлого века обмазанный чем-то, что должно кричать о себе: "Я - РПМ!!!" Извините, но мне почему-то кажется, что если проводить аналогии СССР-США, то это чудо такой же ответ, каким могбы для Ф-15 стать МиГ-15. :) Если серьэзно, то по ряду ключевых для создания современного истребителя технологий Китай просто не в состоянии пока догнать США и Россию... да и не только Китай, в принципе даже Евросоюз оказался неспособен создать полноценное 5-ое поколение, да и не планирует уже... А вот рисовать красивые стэлс-картинки, рисовать предпологаемые ТТХ и возможно даже делать макеты пытаются многие, от форумчан, до корейцев с японцами :)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Breeze написал(а):
Вот УРВВ "слаборазвитых" китайцев:

129386614389404.jpg

Обратите также внимание на ракету большой дальности PL-21, находящуюся в разработке. У ней такая же система наведения, как и y PL-12 и, судя по внешней конфигурации, на ней так же установлен ПВРД.

Наверное под этими иероглифами мы должны были увидеть потрясающие воображение ТТХ китайских ракет? Или для чего эта картинка, о чем она должна была всем тут поведать? И это реальные образцы или планы, рисунки, хотелки?

GOLEM

Активный участник
сайвернрр написал(а):
Если только поменяют в консерватории что-нибудь. У вас есть опыт работы с китайскими компаниями?
У меня есть...и что?
По картинке - мы сейчас обсуждаем китайский пепелац, точно так же, как в свое время обсуждали Су27 на Западе - по снимкам с Ориона...ИМХО

Barbudos

Активный участник
ilja_b написал(а):
в принципе даже Евросоюз оказался неспособен создать полноценное 5-ое поколение,
А кто вам сказал, что кто-нибудь кроме США сумел создать полноценное пятое поколение? :Shok: У меня лично, таких данных нет.... :?

GOLEM

Активный участник
ilja_b написал(а):
Если серьэзно, то по ряду ключевых для создания современного истребителя технологий Китай просто не в состоянии пока догнать США и Россию...
Илья, а на чем Вы это все пишете?

сайвернрр

Участник
GOLEM написал(а):
сайвернрр написал(а):
У меня есть...и что?
По картинке - мы сейчас обсуждаем китайский пепелац, точно так же, как в свое время обсуждали Су27 на Западе - по снимкам с Ориона...ИМХО

И как они Вам с точки зрения компетентности? В начале и середине девяностых с их стороны я встречал довольно компитентных специалистов и организация работы была хорошая, но потом все начало меняться к худшему :-(

ilja_b

Активный участник
Barbudos написал(а):
ilja_b написал(а):
в принципе даже Евросоюз оказался неспособен создать полноценное 5-ое поколение,
А кто вам сказал, что кто-нибудь кроме США сумел создать полноценное пятое поколение? :Shok: У меня лично, таких данных нет.... :?

Уверен у вас нет такихже 100% достоверных данных и по США? :)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

GOLEM написал(а):
ilja_b написал(а):
Если серьэзно, то по ряду ключевых для создания современного истребителя технологий Китай просто не в состоянии пока догнать США и Россию...

Не в бровь, а в глаз! на китайском ноутбуке! :) Но пока китай не выйдет на уровень России и США в производстве и обработке титановых сплавов, авиационных композитов и ППМ для афар - истребителя 5-го колена у них не будет, это не ноутбук, пр-во которого организовать в России - ноль проблемм, былобы желание, а главное экономическая целесообразность :)

Barbudos

Активный участник
GOLEM написал(а):
Отдаю должное вашем чувству юмора.....Пишется это на китайской (не российской) клаве, которая контачит с китайским (не российским!) процессором, и через китайский (не российский!!!!) монитор все это отображает....А там еще есть винчестер (китайский -не российский), и мышка сделана тоже в Китае...И мобила ваша собрана в Китае, и телевизор, и ДВД-тюнер, и фотик, и видеокамера, на которых вы не найдете "Мэйд ин Раша".....
Т.е. в каких-то мифологических областях у нас говорят о соответствии "Великой России" мировому технологическому уровню...Смеюсь...Китайцев-то догнать нереально...

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

ilja_b написал(а):
Но пока китай не выйдет на уровень России и США в производстве и обработке титановых сплавов,
ЧТО????!!!! Вы считаете , что без Верхней Салды мировое авиастроение остановилось бы? Все. Титан кончился :)
Вы посмотрите, сколько компонентнов Эрбас и Боинг закупает в Китае....Рекомендую убедиться лично...

сайвернрр

Участник
Barbudos написал(а):
GOLEM написал(а):
Отдаю должное вашем чувству юмора.....Пишется это на китайской (не российской) клаве, которая контачит с китайским (не российским!) процессором, и через китайский (не российский!!!!) монитор все это отображает....А там еще есть винчестер (китайский -не российский), и мышка сделана тоже в Китае...И мобила ваша собрана в Китае, и телевизор, и ДВД-тюнер, и фотик, и видеокамера, на которых вы не найдете "Мэйд ин Раша".....
Т.е. в каких-то мифологических областях у нас говорят о соответствии "Великой России" мировому технологическому уровню...Смеюсь...Китайцев-то догнать нереально...

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

ilja_b написал(а):
Но пока китай не выйдет на уровень России и США в производстве и обработке титановых сплавов,
ЧТО????!!!! Вы считаете , что без Верхней Салды мировое авиастроение остановилось бы? Все. Титан кончился :)
Вы посмотрите, сколько компонентнов Эрбас и Боинг закупает в Китае....Рекомендую убедиться лично...

А если бы видели как живут китайские сборщики, то вам было бы не до смеха :-(

GOLEM

Активный участник
сайвернрр написал(а):
И как они Вам с точки зрения компетентности?
ну...не знаю...
все схемы, которые рисовал - аккуратно фоткались телкой-референтом...кстати, начала мягко прессовать - видите ли, ей понадобилась инфа по некоторым "лампоцкам"...предложил купить целый танк - телку попустило :-D ...насчет компетентности - дело обстоит...типа - ставьте задачу - мы ее выполним...если не выполним - доложим...вот

Barbudos

Активный участник
сайвернрр написал(а):
А если бы видели как живут китайские сборщики, то вам было бы не до смеха
Вот еще...не хватало мне еще заботиться о китайских рабочих....:)
Они живут в своей стране, и, ежели работают, их это устраивает...
Наши сборщики завода "Всеволожский Форд" многие живут не намного лучше. И в бараках, и в подвалах...ЭТО я знаю.

сайвернрр

Участник
GOLEM написал(а):
сайвернрр написал(а):
И как они Вам с точки зрения компетентности?
ну...не знаю...
все схемы, которые рисовал - аккуратно фоткались телкой-референтом...кстати, начала мягко прессовать - видите ли, ей понадобилась инфа по некоторым "лампоцкам"...предложил купить целый танк - телку попустило :-D ...насчет компетентности - дело обстоит...типа - ставьте задачу - мы ее выполним...если не выполним - доложим...вот

Мы по контрактру работали - НИР делали. Всю документацию им отдали, только они там слегка народ потасовали в процессе работы, так чтобы партбонзы наверху оказались ближе к концу :-D :-(
Я типа отвечал еще и за их культурную часть - водил по Москве и т.п. Ничего не выпытывали :-D
А их переводчица как-то призналась, что у нее мечта устроиться в какую-нибудь иностранную компанию - японскую или американскую.

GOLEM

Активный участник
сайвернрр написал(а):
Видел...да, жестяк...и что? Люди хотят работать...а в Европе - работать не хотят...по крайней мере в отрасли, где я работаю...не раз говорил немцам - мы вас, сYки, научим порядку...на что господа немцы очень огорчались...и мы с товарищем ехали на эсбанцвай в Штуттгарте до аэропорта - обиженные не хотели провожать...

сайвернрр

Участник
Barbudos написал(а):
сайвернрр написал(а):
Вот еще...не хватало мне еще заботиться о китайских рабочих....:)
Они живут в своей стране, и, ежели работают, их это устраивает...
Наши сборщики завода "Всеволожский Форд" многие живут не намного лучше. И в бараках, и в подвалах...ЭТО я знаю.

Рабочие Всеволожского Форда еще шикуют по сравнению с этими беднягами! А куда им деться - там еще в очереди стоит пара сотен миллионов на трудоустройство. А будут бузить и требовать прибавки - производство переведут туда, где бузить не будут или не дадут.
Просто в вывеске "MADE IN CHINA" есть и обратная сторона.

GOLEM

Активный участник
сайвернрр написал(а):
Мы по контрактру работали - НИР делали. Всю документацию им отдали, только они там слегка народ потасовали в процессе работы, так чтобы партбонзы наверху оказались ближе к концу
Мавр сделал свое дело - мавр может уйти...(с)
Меня некоторые товарищи забросают камнями - в Севастополе, для китайцев ГАС испытывают наши хохлятские КБ...не в Хайфе, не в Скапа-Флоу...

сайвернрр

Участник
GOLEM написал(а):
сайвернрр написал(а):
Видел...да, жестяк...и что? Люди хотят работать...а в Европе - работать не хотят...по крайней мере в отрасли, где я работаю...не раз говорил немцам - мы вас, сYки, научим порядку...на что господа немцы очень огорчались...и мы с товарищем ехали на эсбанцвай в Штуттгарте до аэропорта - обиженные не хотели провожать...

Китайцам трудолюбия не занимать, но и безработица тоже. В том институте, с которым мы сотрудничали, проблем с персоналом не было - там на одно место 25-30 человек! А зарплата была низкая, китайцы даже назвать стеснялись. А куда деваться - в деревне у них вообще нищета, а тут шанс есть хоть небольшой в люди выйти.
Про Европу отдельная песня, но они истребитель 5-ого поколения делать не собираются.
:-D

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

GOLEM написал(а):
сайвернрр написал(а):
Мы по контрактру работали - НИР делали. Всю документацию им отдали, только они там слегка народ потасовали в процессе работы, так чтобы партбонзы наверху оказались ближе к концу
Мавр сделал свое дело - мавр может уйти...(с)
Меня некоторые товарищи забросают камнями - в Севастополе, для китайцев ГАС испытывают наши хохлятские КБ...не в Хайфе, не в Скапа-Флоу...

Так кто платит тот музыку и заказывает!
Только была потом 2-ая часть НИР, так как китайский заказчик сам запутался в своих ТЗ. А если бы не устраивали партразборок, глядишь и все получилось.
Сейчас работаем с крупной китайской компанией (организация как в советские годы в худнем виде :-( ) ж... их бизнесу идет с такой организацией. Но китайское государство видимо богатое - отзовут в Пекин партбонз и пришлют новых...

Сверху