Китайский истребитель 5-ого поколения

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Концепция Ф-15 например в большой степени диктовалась боязнью перед Миг-25.
:Shok: Господь с вами....Какой МиГ-25....Ф-15 его элементарно догнать не мог....И по потолку не соответствовал. А на перехват может любой самоль выскочить...На встречных курсах. Только это для господства в воздухе маловато...А Ф-15 был именно для этого создан. Но для МиГ-25 это была не слишком серьезная цель...Он - перехватчик, у него задачи другие.

Космополит

Активный участник
Тем не менее именно МиГ-25 вложил большой вклад в проектирование Ф-15. Американские генералы хотели такой же самолет, но "чуть поманевреннее".

kvazargius

Активный участник
bocha написал(а):
Barbudos написал(а):
Для 1.44 по крайнем мере за эти 10 лет уже бы сделали 25-ти тонные двигатели
и где же они?)) это которые АЛ-41?? так там тяга 20т была) а АЛ-41Ф1 и есть иделие 117 :-D

на 1.44 должны были стоять как раз Ал-41Ф (планировали тягу под 19тонн).
А то, что говорят, что якобы "Изделие 117" это и есть АЛ-41Ф, то тут большой вопрос)
У Ал-41Ф - КНД 3 ступени, в изделии 117 - 4 ступени (как в Ал-31Ф).
Может в 117-ом турбину с 41-го взяли, может ещё что-то, но 117 - это прежде всего очередная модернизация Ал-31Ф, со всеми его плюсами и минусами.

Andy

Активный участник
Космополит написал(а):
Тем не менее именно МиГ-25 вложил большой вклад в проектирование Ф-15. Американские генералы хотели такой же самолет, но "чуть поманевреннее".

Да ну какой там вклад... Самолеты диаметрально проивоположные. Один рассчитан на бешенные скорости, другой на хорошую маневренность. Соответственно совершенно разные решения:

- планеры стальной, для высоких температур/дюралевый
- движки одноконтурный/двухконтурный, оптимизированы под совершенно разные режимы
- крылья тонкие и хрупкие, для высоких скоростей/толстые, отлично держащие высокие перегрузки

Единственная схожесть между ними - чисто оптическая.

сайвернрр

Участник
GOLEM написал(а):
сайвернрр написал(а):
ПНР - вот тут проблемы
это спецом шоб с Шанхая ихнего шеф-инженера вызывать...я в 2000-м сильно обзавидовался, работая простым электриком, когда ихний узко...тьфу - шеф-инженер подключал патчкорды к кому-то офигезному шкафу (я в это время монтировал светильники)...все вокруг бегали на цырлах...
а когда узнал, что ему платят 200 бачей суточных...и живет он в пятизвездочной гостинице - над ним начал сгущаться писец :-D
я б ему сделал отверточную сборку - отверткой в бок (а у меня их было дофига...и крестов и минусов разных) :-D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

сайвернрр написал(а):
Может у Вас китайское авто
с удовльствием бы купил...
например, то, что выпускает GM China
chinese-buick-regal-caught-dressed-in-red.jpg

Buick Regal
ток у нас их нету... :(

Если бы одного инженера...А прикинь так вызовут несколько работников, причем для решения важного вопроса и окажется, что знающий инженер остался там, а эти приехали типа подзаработать?
Это они макет выкатили - когда он взлетит, тогда будет интересно продолжить дискуссию.

Испугал, а я решил, что ты грезишь чем-то вроде амулета :-D Не хочу обидеть китайский автопром - но это машина не айс :-D
Так это GM! Кстати и ланос тоже был GM, а сейчас вроде Шанс :-D

bocha

Активный участник
kvazargius написал(а):
на 1.44 должны были стоять как раз Ал-41Ф (планировали тягу под 19тонн).

А то, что говорят, что якобы "Изделие 117" это и есть АЛ-41Ф, то тут большой вопрос)

У Ал-41Ф - КНД 3 ступени, в изделии 117 - 4 ступени (как в Ал-31Ф).

Может в 117-ом турбину с 41-го взяли, может ещё что-то, но 117 - это прежде всего очередная модернизация Ал-31Ф, со всеми его плюсами и минусами.
возможно и так, спорить не буду)

а разве 117 где то есть в разрезе?)

inf1kek

Активный участник
Интересно, как бьюик относится к китайскому автопрому?
у нас бмв и тоёту тоже собирают :grin:

konstine

Активный участник
Тут стоит внести уточнение, Изд. 20 называли Ал-41. Изд.117С запущенное в серию имеет серийное название АЛ-41Ф-1С .
P.S. ходят слухи, что двигатель второго этапа (изд. 127) это переработанное и ужатое изд.20 :-D

GOLEM

Активный участник
сайвернрр написал(а):
Не хочу обидеть китайский автопром - но это машина не айс
Айс-айс...поверьте!
В Европе они производятся под названием Opel Insignia...GM China производит и продает их под ТМ Бьюик...так же - VW China - модели свои, таких в Европе не увидишь...
Ладно, сворачиваю оффтоп...

Elektro-broom

Активный участник
GOLEM написал(а):
Айс-айс...поверьте!
В Европе они производятся под названием Opel Insignia...GM China производит и продает их под ТМ Бьюик...так же - VW China - модели свои, таких в Европе не увидишь...
Ладно, сворачиваю оффтоп...
Не ваша правда. Достаточно сравнить цены Китайцев на новые авто и подержаные. У нас сосед купил китайский БМВ :-D у них там Brilliance. Внешне красота не отлтичить от оригинала, а что внутри через полгода центральная полка от торпедо отвалилась и пластик дубовый а на второй год в редукторе на первичном валу подшипник полетел и на приводе зеркал клемка плохо обжата была (проводок обгорел), это то что знаю.. Вроде что то ещё у него с бензонасосом было и приводом стеклоподьемиков. Это на внешность этого авто никак не сказалось он попрежнему как настоящий БМВ. Кроме того настоящий БМВ это породистый скакун и на трассе как влитой и сотню за 7 с делает а Китаец это такая калоша с движком от Мицубиси 2л? Ну уж нет. Не всё то золото что блестит.

Barhudarof

Активный участник
Господа держите себя в руках.Тема про истребитель, а не про китайский автопром. :dostali:

TroFF

Модератор
Barbudos Ну полетел, ну и что? или пробежку сделал с отрывом передней стойки, молодцы процесс идет :-D
А вот троллить не надо, я по поводу "обштопали", люди огорчатся и начнётся бурление говн.

bocha

Активный участник
Barbudos
Вас возможно и обштопали) а до нас еще штопать и штопать))))
зЫ это отрыв передней ноги а не полет))

konstine
на Салюте слухи другие вроде) переходный к пятому поколению считается АЛ-31ФМ3-2 с тягой 15,5т) тойсь как я понял, на его основе будут ваять 5е поколение)

Elektro-broom

Активный участник
Не верю я в 5 Китайское поколения.Понимаете это как их машины внешне всё тип топ вроде оно.Но начинка.... Господа с чего? Чтобы что то подобное создать(а не украсть) нужны годы труда. Жалкое подобие Су-27 выкатили в прошлом году и бац через годик Имперский разрушитель. Могу сравнить как Китайский и настоящий iPhone, кто знает предмет тот поймёт.

Сверху