Китайский истребитель 5-ого поколения

molodoi 4elovek

Активный участник
Что и требовалось доказать. Отставание меньше года.

по планеру да, по всему остальному- не думаю

bocha

Активный участник
таки полетел)
посмотрим, что будет дальше)

мои поздравления китайцам :)

сразу, что кинулось в глаза, наш то взлетел резвее :-D

Over

Участник
v32 написал(а):
Что и требовалось доказать. Отставание меньше года.
По планеру да.
По двигателям и авионике более 10 лет(это с темпами развития китайцев, были бы кто-то другой, то там за 20 лет).
Еще раз. У китайцев не до конца, кое-как освоенные движки 4ого поколения. Хреновая РЭБ и слабые РЛС, которые по своему уровню соответствуют РЛС Меч, а до Барса не дотягивают.
Не говоря о стелс технологиях.
Пока они все это не освоят, их J-XX так и будет летающим планером, по форме лишь напоминающем истребитель 5ого поколения.

Все эти фотки и видео выглядят так, что будто кто-то подсмотрел, но с чьей-то подсказки. Вроде и снимают "нелегально", но сайты с этими по сути секретными материалами не закрываются(это мы говори о Китае), более того, зеваки стоят и снимают у ограждения - а где спрашивается ходит охрана?
В общем все выглядит как целенаправленный слив информации. Типа китайцы делают 5ое поколение, вот оно и летает, но по сути кроме планера, истребитель к пятому поколению так ничем и не приблизился.

marinel

Активный участник
За всей этой шумихой стоит поездка в Китай МО США - Р. Гейтса. Именно для него было устроено шоу с якобы 5-м поколением.

MegAres

Активный участник
В общем все выглядит как целенаправленный слив информации. Типа китайцы делают 5ое поколение, вот оно и летает, но по сути кроме планера, истребитель к пятому поколению так ничем и не приблизился.

Верить не верить - выбор каждого. Но я думаю, что у китайцев все получится - они уже не раз удивляли всех, когда казалось, что ничего у них не выйдет.

Orksss

Активный участник
ну многие удивились что они за 20 лет смогли нормально начать выпускать Миг-21 :-D

Journeyman

Активный участник
Посмотрим сколько к 2015 году истребителей 5-го поколения будет у Китая и у России :grin:

Но я думаю, что у китайцев все получится
А я даже не сомневаюсь. С такими затратами на армию, науку и образование - всё получится.

bocha

Активный участник
Journeyman написал(а):
Посмотрим сколько к 2015 году истребителей 5-го поколения будет у Китая и у России
куда то потерялся наш штатный астролог, прийдется за него дать прогноз :-D

строевых:
НОЛЬ у России
НОЛЬ у Китая

опытная партия Липецк, Ахтуба 5-10 бортов)
Китай куча статей в СМИ и подебных реляций от китайских товарищей, и фотки полетов, 10-15 пустых бортов, и больше ничего)

Спешу напомнить, что значит буковка К в аббревиатуре ПАК ФА, это КОМПЛЕКС.
любой самолет 4+ или 5го поколения это КОМПЛЕКС, гле планер явно не первую роль играет)

различные части этого комплекса для Т-50 мы видели, а вот где эти самые элементы комплекса у Китая?

Medvedoput

Активный участник
Ну мало кто ожидал что так рано полетит :) Только вод посадку не показали :( .
Наверно в это время за "информатором" безуспешно гонялись местные военные.
Странно что Китай выбрал такую "дешевую" пи ар акцию , опять на фоне веточки да еще с трясущимися ручками .

v32

Активный участник
bocha написал(а):
различные части этого комплекса для Т-50 мы видели, а вот где эти самые элементы комплекса у Китая?
Ну вот опять, началась песня - китайцы ничего не могут, ничего не умеют. Вторая экономика мира между прочим. Перезагрузите предустановки наконец.

marinel написал(а):
За всей этой шумихой стоит поездка в Китай МО США - Р. Гейтса. Именно для него было устроено шоу с якобы 5-м поколением.
Почему якобы?

Over написал(а):
Все эти фотки и видео выглядят так, что будто кто-то подсмотрел, но с чьей-то подсказки. Вроде и снимают "нелегально", но сайты с этими по сути секретными материалами не закрываются(это мы говори о Китае), более того, зеваки стоят и снимают у ограждения - а где спрашивается ходит охрана?

То ли дело у нас - было официальное видео, выбрали моменты поудобнее да покрасивее, что-то отфотошопили, что-то замазали....

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
Уже не раз повторяли хар-ки 5-го поколения.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

v32 написал(а):
То ли дело у нас - было официальное видео, выбрали моменты поудобнее да покрасивее, что-то отфотошопили, что-то замазали....
Тут американцы впереди планеты всей, софиты, оф. делегации, самый непобедимый, несбиваемый и.т.д. Нам еще учится и учится.

molodoi 4elovek

Активный участник
Вторая экономика мира между прочим.
это еще ничего не говорит. Япония третья, но свой истребитель 5ого поколения сама не разрабатывает, с поддержкой США

bocha

Активный участник
v32 написал(а):
Ну вот опять, началась песня - китайцы ничего не могут, ничего не умеют. Вторая экономика мира между прочим. Перезагрузите предустановки наконец.
причино следственная связь не прослеживается)

покажите мне их двигатели с нужной тягой и ресурсом, АФАР, АСП, и т.д.

вот когда покажите тогда и "переустановлю"))

а сейчас это летающий паир)))

Сверху