Bumerangonix
Активный участник
ну моё може профанское мнение ))) у нас эти рёбрышки скорее всего залижут )))заодно увеличат объём бомбоотсеков ))
нет, это самоль для перевозки десанта...Читатель написал(а):Нормальное брюшко, вместительное. Только вот не понимаю, почему самолёт такой большой - это смесь тяжёлого истребителя и тактического бомбардировщика?
ну КАК надо, вам конечно виднее...v32 написал(а):Надо как у ПАК ФА? Мускулатура, ребрышки, все дела?
не могу пока объяснить логично, но субъективно не покидает интуитивное ощущение, что китайский дракон вообще на сверхзвук выводить не планируется...v32 написал(а):И ведь выходил на сверхзвук без форсажа. Все зависит от аэродинамики.
Золотые слова :good:Bumerangonix написал(а):то что молодцы ))) и на месте не стоят не смотря на проблемы это факт )))
ещё бы медведеву перестать с сотоварищами Сталина грязью поливать глядиш у нас отношения более добрососедские стали бы
itpb написал(а):В любом случае, китайцы молодцы, неплохо замахнулись.
Вы что!!! Так нельзя, мы же в России живём, у нас всегда так было... Царей убрали - цари дураки, Сталина умер - Сталин дурак, Хрущёва убрали - Хрущёв дурак, Брежнева умер - Брежнев дурак и т.д и т.п. Один только Ельцин по сути хороший, а Путин никуда и не уходил.ещё бы медведеву перестать с сотоварищами Сталина грязью поливать глядиш у нас отношения более добрососедские стали бы
- Так какие проблемы: зайдите прямо сейчас, мои ник там Spitfire, Павлу я возражаю постоянно, последний раз - не далее как 5 минут назад:Journeyman написал(а):Павла Булата интересно почитать, сразу чувствуется человек реально шарит. Вот с кем надо Breeze в знаниях тягаться! Их дискуссию я бы с удовольствием почитал бы!
А кто-то утверждал, что вы утверждали, что через год-два J-20 пойдет в серию?v32 написал(а):А я утверждал что через год-два J-20 пойдет в серию? Вроде нет.marinel написал(а):Уже не раз повторяли хар-ки 5-го поколения.
Вам неплохо бы погуглить и иногда подумать.v32 написал(а):У них хоть фото и видео хорошего качества. А у нас не пойми что)
чтобы преодолеть силу гравитации.marinel написал(а):А зачем ему ПГО?
Можно и без ПГО обойтись с гравитацией, ЕМНИП наличие ПГО это уже не 5-ое поколение.itpb написал(а):чтобы преодолеть силу гравитации.marinel написал(а):А зачем ему ПГО?
Любят китайцы уток...очень любят...особенно по-пекинскиmarinel написал(а):А зачем ему ПГО?
- Нет такого критерия. Другое дело, что с ПГО труднее добиться малой ЭПР. Но со всех пилотажных точек зрения ПГО лучше всех прочих вариантов управления по тангажу.marinel написал(а):ЕМНИП наличие ПГО это уже не 5-ое поколение.
А как же Ф-22 и Ф-35, это же провал.Breeze написал(а):Недаром аж четыре современных самолёта - Рафаль, Еврофайтер, Грипен и J-10 - это самолёты именно с ПГО. Это неспроста.
Breeze написал(а):Недаром аж четыре современных самолёта - Рафаль, Еврофайтер, Грипен и J-10 - это самолёты именно с ПГО. Это неспроста.
ув.Breeze, как Вы считаете: то что сделано на ПАК ФА (ПЧН), имеет подобную ПГО функцию или нет? Или здесь играет роль расстояние между ПГО и аэродинамическим фокусом крыла? (у ПЧН оно, вроде, меньше)Breeze написал(а):Недаром аж четыре современных самолёта - Рафаль, Еврофайтер, Грипен и J-10 - это самолёты именно с ПГО. Это неспроста.
Breeze, вот интересны ваши рассуждения порою...Breeze написал(а):Недаром аж четыре современных самолёта - Рафаль, Еврофайтер, Грипен и J-10 - это самолёты именно с ПГО. Это неспроста.
Так потому что Стелс.marinel написал(а):Вид у китайца какой-то кирпичнообразный.
Китай провел первые испытания самолета-невидимки 5-ого поколения собственного производства. В Пекине надеются, что новый истребитель поступит на вооружение уже в ближайшие годы. До настоящего времени единственной страной, обладавшей технологиями для производства невидимок, оставались Соединенные Штаты.
Пятнадцатиминутные испытания нового самолёта-невидимки в китайской провинции Сычуань по официальной версии были засняты обычными фотолюбителями. Его технические характеристики - тайна за семью печатями. Впрочем, даже по этим кадрам специалисты определили - у Китая теперь есть свой истребитель, сделанный по технологии "Стеллс". Прямой конкурент американского Ф-22 "Раптор". Причём двигатели у "Джей-20" - так называется китайский самолёт-невидимка - мощнее, чем у американского аналога. А значит, по дальности полёта и способности нести тяжёлое вооружение он, возможно, превосходит конкурента.