Китайский истребитель 5-ого поколения

Bumerangonix

Активный участник
ну моё може профанское мнение ))) у нас эти рёбрышки скорее всего залижут )))заодно увеличат объём бомбоотсеков ))

Rob

Активный участник
Читатель написал(а):
Нормальное брюшко, вместительное. Только вот не понимаю, почему самолёт такой большой - это смесь тяжёлого истребителя и тактического бомбардировщика?
нет, это самоль для перевозки десанта...
v32 написал(а):
Надо как у ПАК ФА? Мускулатура, ребрышки, все дела?
ну КАК надо, вам конечно виднее...

во прицепились :-D , под брюшком я имел ввиду вид снизу...

itpb

Активный участник
v32 написал(а):
И ведь выходил на сверхзвук без форсажа. Все зависит от аэродинамики.
не могу пока объяснить логично, но субъективно не покидает интуитивное ощущение, что китайский дракон вообще на сверхзвук выводить не планируется...

T

Timskey

Guest
Bumerangonix написал(а):
то что молодцы ))) и на месте не стоят не смотря на проблемы это факт )))
ещё бы медведеву перестать с сотоварищами Сталина грязью поливать глядиш у нас отношения более добрососедские стали бы
Золотые слова :good:

ГЕРКОН32

Активный участник
itpb написал(а):
В любом случае, китайцы молодцы, неплохо замахнулись.

Да замахиваются они на многое....на выходе только пшик...
Ежели они слепили машину с эмблемой похожей на Мерс, это вовсе не значит что он хоть что то подобное.
"Великий китайский путь" - раскрутить все до винтика, сваять поганенький клон, а потом надувая щеки с важным видом впаривать его третьим страам под видом мирового бренда.

А самолетостроение отнюдь не автопром. Я пока нормального 4-го поколения у них не наблюдаю - дикий винегрет из советско-российских и черт знает каких узлов.
А тут пятое - о-па и с нуля полявилось. Откуда...
Форму можно хоть с тросника сплести. А материалы? У наших купят..или у янки? Двигатели опять же...вооружение...

Journeyman

Активный участник
ещё бы медведеву перестать с сотоварищами Сталина грязью поливать глядиш у нас отношения более добрососедские стали бы
Вы что!!! Так нельзя, мы же в России живём, у нас всегда так было... Царей убрали - цари дураки, Сталина умер - Сталин дурак, Хрущёва убрали - Хрущёв дурак, Брежнева умер - Брежнев дурак и т.д и т.п. Один только Ельцин по сути хороший, а Путин никуда и не уходил.

Тем более сейчас нельзя, когда мы играем в либерализм, демократию, в "человеческие ценности".

__
Павла Булата интересно почитать, сразу чувствуется человек реально шарит. Вот с кем надо Breeze в знаниях тягаться! Их дискуссию я бы с удовольствием почитал бы!

Breeze

Военный лётчик
Journeyman написал(а):
Павла Булата интересно почитать, сразу чувствуется человек реально шарит. Вот с кем надо Breeze в знаниях тягаться! Их дискуссию я бы с удовольствием почитал бы!
- Так какие проблемы: зайдите прямо сейчас, мои ник там Spitfire, Павлу я возражаю постоянно, последний раз - не далее как 5 минут назад:
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php ... 18#p115818
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php ... 92#p115792

Demin

Заблокирован
21bb8245d288.jpg

16f11a19903a.jpg

f66618f229ab.jpg

5561ff3b654a.jpg

e8a4d20cb2e2.jpg

620e5ff0ad20.jpg

80fbf0b9078c.jpg

GOLEM

Активный участник
На многих фотах сопла подрисованные ИМХО :-D

marinel

Активный участник
v32 написал(а):
marinel написал(а):
Уже не раз повторяли хар-ки 5-го поколения.
А я утверждал что через год-два J-20 пойдет в серию? Вроде нет.
А кто-то утверждал, что вы утверждали, что через год-два J-20 пойдет в серию? :-D
Я высказала собственное ИМХО , что этому дракончику до 5 поколения, как до Гондураса на лыжах.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

v32 написал(а):
У них хоть фото и видео хорошего качества. А у нас не пойми что)
Вам неплохо бы погуглить и иногда подумать. :)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

А зачем ему ПГО?

marinel

Активный участник

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
ЕМНИП наличие ПГО это уже не 5-ое поколение.
- Нет такого критерия. Другое дело, что с ПГО труднее добиться малой ЭПР. Но со всех пилотажных точек зрения ПГО лучше всех прочих вариантов управления по тангажу.
Недаром аж четыре современных самолёта - Рафаль, Еврофайтер, Грипен и J-10 - это самолёты именно с ПГО. Это неспроста.

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Недаром аж четыре современных самолёта - Рафаль, Еврофайтер, Грипен и J-10 - это самолёты именно с ПГО. Это неспроста.
А как же Ф-22 и Ф-35, это же провал. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Вид у китайца какой-то кирпичнообразный.

itpb

Активный участник
Breeze написал(а):

Ну потому как этим самолетам до решений Су-35, Т-50, F22 (корневой наплыв, управляемый вектор тяги, умная ЭДСУ и т.д.) как утке до орла.

GOLEM

Активный участник
Breeze написал(а):
ув.Breeze, как Вы считаете: то что сделано на ПАК ФА (ПЧН), имеет подобную ПГО функцию или нет? Или здесь играет роль расстояние между ПГО и аэродинамическим фокусом крыла? (у ПЧН оно, вроде, меньше)

Rob

Активный участник
Breeze написал(а):
Breeze, вот интересны ваши рассуждения порою... :-D
Как какие не очень хорошие элементы присутствуют на защищаемых вами аппаратах, так это характеризуется как - "вещь нужная", "это неспроста", "значит так надо", "по другому никак" и т.п.
Как такие же не стандартные элементы на самолях которые вы критикуете, например ПАК ФА, так это объясняется обязательно - "не шмогли по другому", "инженеры из Урюпинска" и т.п.

Круглые сопла на ПАК - это ужас, уму не постижимо! Те же сопла на Ф-35 и Драконе - норма! :-D

С ПГО у Дракона труднее добиться малозаметности (но я так понял вас - можно), т.е. это совсем не препятствие.
С конструкцией же ПАК, по вашему, добиться малозаметности просто невозможно! :-D Наверное потому, что его сделали не китайские инженеры... :-D

Demin

Заблокирован
marinel написал(а):
Вид у китайца какой-то кирпичнообразный.
Так потому что Стелс.

Китайцы испытали самолет-невидимку
Китай провел первые испытания самолета-невидимки 5-ого поколения собственного производства. В Пекине надеются, что новый истребитель поступит на вооружение уже в ближайшие годы. До настоящего времени единственной страной, обладавшей технологиями для производства невидимок, оставались Соединенные Штаты.
Пятнадцатиминутные испытания нового самолёта-невидимки в китайской провинции Сычуань по официальной версии были засняты обычными фотолюбителями. Его технические характеристики - тайна за семью печатями. Впрочем, даже по этим кадрам специалисты определили - у Китая теперь есть свой истребитель, сделанный по технологии "Стеллс". Прямой конкурент американского Ф-22 "Раптор". Причём двигатели у "Джей-20" - так называется китайский самолёт-невидимка - мощнее, чем у американского аналога. А значит, по дальности полёта и способности нести тяжёлое вооружение он, возможно, превосходит конкурента.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=419847

Сверху