Китайский истребитель 5-ого поколения

v32

Активный участник
marinel написал(а):
Тут американцы впереди планеты всей, софиты, оф. делегации, самый непобедимый, несбиваемый и.т.д. Нам еще учится и учится.
У них хоть фото и видео хорошего качества. А у нас не пойми что)

marinel написал(а):
Уже не раз повторяли хар-ки 5-го поколения.
А я утверждал что через год-два J-20 пойдет в серию? Вроде нет.

атаман Бакланов

Активный участник
J-XX "Wei Long" / "Могучий Дракон"

202.jpg

205.jpg

220.jpg

200.jpg

Китай начал испытания собственного истребителя пятого поколения, говорится в блоге China Defense, опубликовавшем также и несколько фотографий нового самолета. Китайский истребитель был замечен фотографами во время выполнения высокоскоростной пробежки по взлетно-посадочной полосе.
Планер китайского истребителя выполнен по аэродинамической схеме "утка" с высокорасположенным треугольным крылом.
На самолёте могли установить новые двигатели WS-15 собственного производства. Впрочем, как отмечает в своем блоге военный эксперт Билл Свитмэн (Bill Sweetman), редактор еженедельника Aviation Week, эти двигатели пока еще малонадежны, чтобы их использование было возможно на прототипе китайского истребителя. В тайне также остаются и другие подробности о технологиях, примененных в новом самолете.
В конце мая 2010 года представитель Национального центра воздушной и космической разведки (NASIC) США Уэйн Улман (Wayne Ulman), выступая в Конгрессе, заявил, что Китай занимается созданием собственного истребителя, который сможет составить существенную конкуренцию F-22. По его словам, китайский самолет может поступить на вооружение уже в 2018 году. По данным министерства обороны США, у Китая не будет истребителя пятого поколения по крайней мере до 2020 года, причем к 2025 году страна примет на вооружение "лишь несколько" таких самолетов.
Точное название китайского истребителя неизвестно. Индексы J-X, J-XX и XXJ были приписаны самолету западными разведслужбами. Созданием истребителя, который в китайских форумах упоминается как J-14 и J-20, занимаются компании Chengdu Aircraft Corporation и Shenyang Aircraft Corporation. Ранее сообщалось, что эти компании рассчитывают завершить разработку своих истребителей к 2017-2019 году.

konstine

Активный участник
bocha
некоторые видят только то что хотят видеть.... а то что Т-50 отснят в высоком качестве и совсех сторон и видео имеется, видимо нежелают знать... :-D

t80at

Активный участник
205.jpg

220.jpg

Что за люк по центру?
J-10 на видео такой маленький оказывается...

Оскар

Активный участник
Journeyman написал(а):
Красивый самолёт.
А вот тут не соглашусь, и дело даже не во вкусах, просто ка кокнтруктор перечертившийсотни чертежей могу сказать, линии и вообще копоновка этого самолеа не вызывает восхищения. Что в нашем понятии красота это функциональность и идеальная подгонка. Ф-22 красивый есть в нем что-то орлиное, ПАК красивый все равно, в нем чувствуется многолетняя школа советского саомлетостроения, даже утюг Ф-35 и то выглядит гармонично. Сдесь совсем не то это как бы отфотошопленная картинка с разных самолетов. И тут дело не в китайцах, посмотрим каокй он боец, но не красивый он совсем :?

Bumerangonix

Активный участник
то что молодцы ))) и на месте не стоят не смотря на проблемы это факт )))
ещё бы медведеву перестать с сотоварищами Сталина грязью поливать глядиш у нас отношения более добрососедские стали бы

Rob

Активный участник
Наконец-то я увидел "его" брюшко, ужас (ИМХО).
Воот
(культурно умыкнул у камрада CeR с форума "Военного паритета")

Слон

Активный участник
Молодцы китайцы, всего на год от России отстали. Только самолет действительно выглядит как-то уж очень тяжеловесно. Либо они там внутренние объемы здоровенные заложили - под топливо, под вооружение - либо не удалось сделать компактно. В любом случае для такой "туши" движки тонн под 20 тягой нужны - а если меньше, то это будет не совсем истребитель...

Читатель

Активный участник
Rob написал(а):
Нормальное брюшко, вместительное. Только вот не понимаю, почему самолёт такой большой - это смесь тяжёлого истребителя и тактического бомбардировщика?

itpb

Активный участник
скорее всего в рамках концепции f117 - тактический ударный дозвуковой с истребительными функциями для ДВБ.
Чтобы китайский дракон летал на крейсерском сверхзвуке - боюсь ни США, ни РФ даже в проектах не располагают еще такими движками для такого пепелаца.

Make_Pic

Активный участник
Journeyman написал(а):
Красивый самолёт.

Как то я был на одном из заводов Китая, где девочки конструкторши слизывали стиральную машину знаменитой марки. Я посмотрел на их копию с разных сторон - что то есть похожее, но в целом урод - с китайским привкусом :(

Сейчас эта история вспомнилась - когда я смотрю на их произведение "искусства" 5 го поколения. Выглядит тяжело, нет плавности линий и думаю с аэродинамикой у него не все в порядке (могу ошибаться).

v32

Активный участник
itpb написал(а):
скорее всего в рамках концепции f117 - тактический ударный дозвуковой с истребительными функциями для ДВБ.
Чтобы китайский дракон летал на крейсерском сверхзвуке - боюсь ни США, ни РФ даже в проектах не располагают еще такими движками для такого пепелаца.
Масса нормальная взлётная, кг 40000
Масса максимальная взлётная, кг 43700

http://www.rusarmy.com/avia/tu_128.htm

И ведь выходил на сверхзвук без форсажа. Все зависит от аэродинамики.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Rob написал(а):
Воот
(культурно умыкнул у камрада CeR с форума "Военного паритета")
Надо как у ПАК ФА? Мускулатура, ребрышки, все дела?

Сверху