ΠΤ&
Активный участник
Российские станции постановки радиоэлектронных помех не могут помешать GPS
http://www.aex.ru/news/2012/9/28/98689/
http://www.aex.ru/news/2012/9/28/98689/
Уж очень источник сомнительный.ΠΤ& написал(а):Российские станции постановки радиоэлектронных помех не могут помешать GPS
немного перефразирую Вашу фразу, да и среди сотруников Aviation Explorer нет ниодного эксперта.Tigr написал(а):Да и среди экспертов Aviation Explorer нет ни одного кто был бы проффи в затронутой теме.
Войска РЭБ проиграли борьбу GPSБЧ-5 написал(а):Уж очень источник сомнительный.
Да уж. Этот-то расскажет. Тот еще сказочник.Anduriel написал(а):Ждем, что нам тов. ГЕРКОН32 расскажет.
Я и имел ввиду "Известия".Источник ,на редкость.лажовый.plant15 написал(а):
Полагаю,как и у GPS.Нет принципиальной разницы.Anduriel написал(а):Интересно, что там с помехозащищенностью ГЛОНАССа?
почему прям собранным на коленке? и почему именно кирпич? В статье о параметрах давилки ни слова.можно задавить собранным на коленке приборчиком размером с кирпич
А Вы,типа правдоруб?Andrew_spb написал(а):Да уж. Этот-то расскажет. Тот еще сказочник.
Я, типа, не присваиваю себе звание секретного сотрудника самого секретного НИИ с приборами, которые никто не видел... И не обнаруживаю самолеты за 700 км. Мля, я поражаюсь, амеры держат огромную спутниковую группировку, флот разведывательных самолетов, БПЛА и т. д. и т. п. "ну тупые", а тут приходит некто геркон и рассказывает сказки, как он вскрыл всю операцию НАТО, прям из ебипта секретным прибором... И, самое смешное, ему верят... Я, конечно, понимаю, патриотизм и все такое, но не надо доводить до абсурда...БЧ-5 написал(а):А Вы,типа правдоруб?Andrew_spb написал(а):Да уж. Этот-то расскажет. Тот еще сказочник.
Очень уж популярны в рунете, типа GPS джамеры размером с кирпич. Типа таких http://img13.nnm.ru/9/0/8/6/c/f4c2c73e2 ... 5_prev.jpgMSoft написал(а):почему прям собранным на коленке? и почему именно кирпич? В статье о параметрах
Andrew_spb написал(а):для того, что бы его задавить на площади, придающей смысл этой затее, вообще, необходимо использовать мегаваттные мощности. Вот и подумайте, какого размера должны быть джаммеры...
http://www.whiteworld.ru/rubriki/000114 ... 012801.htmТеоретически показано, что при мощности передатчика помех 1 Вт дальность воздействия помехи в свободном пространстве может достигать 500 км. Поэтому при проектировании новых систем весьма актуальным является синтез сигналов, обладающих повышенной помехозащищенностью к заданному ансамблю помех и особенно к узкополосной помехе.
нужно понимать, что россия - это не банановая республика. Россия является обладателем полноценной навигационной спутниковой группировкой. Многие этим могут похвастаться? Если разработать такую систему смогли, почему прям так не смогут и подавить ее? Я не говорю, что давить легко и все такое. Просто утверждать "американцы создали... да как мы можем поломать...". Россия тоже создала, поэтому так уж сильно критиковать я бы не стал.Я, типа, не присваиваю себе звание секретного сотрудника самого секретного НИИ с приборами, которые никто не видел... И не обнаруживаю самолеты за 700 км. Мля, я поражаюсь, амеры держат огромную спутниковую группировку, флот разведывательных самолетов, БПЛА и т. д. и т. п. "ну тупые", а тут приходит некто геркон и рассказывает сказки, как он вскрыл всю операцию НАТО, прям из ебипта секретным прибором... И, самое смешное, ему верят... Я, конечно, понимаю, патриотизм и все такое, но не надо доводить до абсурда...
А тут приходят допотопные персы пичкают амерский сверхсекретный БПЛА ложными сигналами и садят на своем аэродроме. :grin:Andrew_spb написал(а):Мля, я поражаюсь, амеры держат огромную спутниковую группировку, флот разведывательных самолетов, БПЛА и т. д. и т. п. "ну тупые", а тут приходит
И Ваш ответ Чемберлену:БЧ-5 написал(а):Я и имел ввиду "Известия".Источник ,на редкость.лажовый.
Видите, камрад, у всех у нас свои критерия доверия или недоверия. Для Вас "Известия" источник на редкость.лажовый,БЧ-5 написал(а):Теоретически показано, что при мощности передатчика помех 1 Вт дальность воздействия помехи в свободном пространстве может достигать 500 км. Поэтому при проектировании новых систем весьма актуальным является синтез сигналов, обладающих повышенной помехозащищенностью к заданному ансамблю помех и особенно к узкополосной помехе.
http://www.whiteworld.ru/rubriki/000114 ... 012801.htm
И ты в это веришь?Космополит написал(а):А тут приходят допотопные персы пичкают амерский сверхсекретный БПЛА ложными сигналами и садят на своем аэродроме.
Вот я очень сомневаюсь в перехвате управления. Можно забить канал связи, но рулить аппаратом, а тем более посадкой - нет. Мне это представляется маловероятным.Космополит написал(а):Конечно. Или, кто-то верит, что БПЛА заблудился и случайно сел на иранский аэродром? Или что он упал и получил при этом лишь незначительные повреждения?
Ах, он уже и на аэродром сел?Космополит написал(а):что БПЛА заблудился и случайно сел на иранский аэродром?