pmg написал(а):Пусть так. Но что мешает им заранее разработать новый тип сигнала GPS и установить несколько тысяч приемников на КР и постепенно, при плановой замене спутников вводить все это оборудование в строй именно на случай масштабного конфликта. Не так уж это будет дорого.
Новый тип сигнала - это новое оборудование на спутниках. Следовательно замене подлежит ВСЯ группировка НАВСТАРа. Если вспомните, сколько разворачивали эту и в какую астрономическую сумму это обшлось, увидите, что этот вариант за гранью реальности.
Это десятки КА, ракеты носители, апгрейд наземного сектора, плюс все нынешнее оборудование GPS - военное и гражданское можно будет выбросить - это еще десятки млрд. долларов, учитывая сколько их по миру болтается... Не те сейчас времена, США не самоубицы затевать такой проект с дырой в бюджете, тем более попробуйте объясните налогоплательщику зачем это вообще все нужно? Для войны с Россией?
pmg написал(а):Ну не дурее они нас с вами. Если есть какая-либо очевидная дыра в их
стратегических системах - ищите подвох.
Подвох сделали изобретатели GPS, применив такой тухлый алгоритм).
Он изначально был неустойчив к помехам, тем не менее, потратившись на развертывание и пропиаривание по всему свету навигации НАВСТАР, етперь имеем обратную ситуацию - внести сколь либо серьезные изменения в структуру сигнала на текущем этапе НЕВОЗМОЖНО. Только создавать новую сеть.
Но даже у США карман к счастью не бездонный).
Breeze написал(а):Вы, судя по всему, совсем редко туда заглядываете, любой, кто захаживает к паралаю чаще, начнёт безумно ржать, прочтя подобные "обвинения", включая самого паралая и Павла Булата, который там прописан и считается главным и непререкаемым авторитетом в авиационных делах. (Для меня там таковым является разумеется не он, а flateric)
Авиационные дела меня интересуют постолько поскольку, я их нечасто даже тут читаю. Умничать по этому поводу тем паче не считаю уместным - это не моя область.
Но те "перлы" по электронике, которые временами приплывают оттуда заставляют усомнится в адекватности писавших)). Или человек преследует определенную цель, нам неведомую).
Так что авиация-авиацией, а в радиоэлектронике лечить не нужно... Она по счастью ни от аэродинамики, ни от тяги двигателей не зависит).
Breeze написал(а):Вы только забываете добавить, что я это делаю "в компании" с Локхид Мартин, Пентагоном, министром обороны США... А Вы противопоставляете им Погосяна и группу доцентов некоего урюпинского НИИ, которые стелс-технику видели только в кино.
Я уже не тешу себя надеждой увидеть что то от Локхида...
Есть куча сетевой писанины из склизких источников ни о чем). А вот сам Локхид видимо понимая что "за базар потом отвечать придется", ничего подобного не заявлял (что в общем понятно, официальный релиз от фирмы - не форум, подача инфомации должна быть очень взвешенной).
Погосян нам не уках, а мнением "урюпинских профессоров" не гнушаются пользоваться и тамошнии спецы в этой области). Не нужно оскорблять уважаемых в науке людей я вам писал н ераз, кто они и чем занимаются).
Breeze написал(а):Вам активнейшим образом помогают верные соратники - Каа с Аэрокоброй!
Я шапошно ни с кем из них не знаком...
Если вы с ними постоянно вздорите, согласитесь, какие претензии ко мне в этом случае?).
Breeze написал(а):Талибы в ауле против спутников GPS - это круто! Хреново, что Вы сами в это верите.
Вообще в Ираке точечные источники помех применялись. Самодельные. Даже это хватило, что бы вспотели многие высокопоставленные задницы в Пентагоне.
Если это возможно в Ираке, что мешает талибам подрядить какого нить "ботаника" собрать на коленках такой постановщик помех - кустарный.
Конечно никакой полноценной системы создать не удасться, но определнные неудобства такие железяки внесут.
Так что такой расклад я бы не сбрасывал со счетов.
Breeze написал(а):Если бы в войнушке 8-8-8 с драной-сраной папуасской армией эти замечательные средства РЭБ действительно уберегли бы от поражения российские самолёты.
Убрегли. Когда их применяли. Согласитесь, глупо аппелировать к возможностям аппаратуры, когда ее даже не включали?)
Breeze написал(а):Если бы российским командирам в Южной Осетии не пришлось бы из-за полностью выведенных из строя их штатных средств связи управлять боевыми действиями по сотовым телефонам через грузинские трансляторы, выливая всю информацию прямиком в уши грузин, которые именно поэтому эту трансляцию и не думали отключать!
Я не совсем понимаю, какое отношение этот момент имеет именно к нашей РЭБ - это проблемы парка связи, который древний как мир, и где то банально не работал (хотя числился исправным), где то потух - где грузины применяли локальное подавление.
К слову грузинская связь после получения соотвествующих вводных была полностью подавлена. Притом состоящая из последних НАТОвских образцов. Это подтверждают и наши источники разведки, и тамошнии отчеты, и "стороннии" наблюдатели.
Breeze написал(а):Такое радиоэлектронное позорище, которое наглядно было продемонстрировано всему миру в ходе этой войнушки, категорически опровергает весь пафос Ваших деклараций. А Вы тут уж на Третью Мировую войну размахнулись: "Вот тогда мы всем гадам покажем нашу РЭБ!" Надо ещё маненько сначала "на кошках потренироваться"...
Вообще в этом конфликте именно техника РЭБ отработала на отлично, претензий никаких. А уж применять ее по уму, когда положено - проблема высокого начальства. Видимо пока пяток самолетов не грохнется, об ней родимой не вспоминают.
А выводами из конфликта уже серьезно озаботились там - выяснилось, что помехозащищенность полевой связи НАТО скажем мягко хреновая). Стоило применить ее на противнике посерьезнее федаинов и талибов - кирдык.
А в 3-й Мировой РЭБ не понадобиться...
Breeze написал(а):А то "Бриз отрабатывает такие перлы..." Перлы, которые Вы отрабатываете, как правило, ни в какие ворота не лезут...
Я никогда не спорю с вами по вопросам авиаоники - потому что не разбираюсь в ней, мои познания чисто любительские.
Но когда вы мне пытаетесь втолковать что то, противоречащее всем законам физики в общем и радиотехники в частности - тут уж согласиться я никак не могу...
Опять же я могу оперировать последними наработками в этой области, вы - только тем, что просачивается в СМИ и обрастает кучей былин. Так что не обессудьте.
Ирфан написал(а):Это комплекс радиопомех далеко не панацея от томогавков...Три эшелона по 300км - это утопия. Даже если КВО томогавка составит 50 метров , все равно ЗРК придется их уничтожать. НПЗ к примеру огромный объект. Для его вывода хватет и КВО в 100 метров.
Смотрите на вопрос шире).
Как уже неоднократно сказанно, никакой внезапной атки не будет. С разворачиванием позиционных раойонов ПВО эти комплексы ПП (их о-о-очень много, ибо недорогие), распределяются по территрии.
Фактически пост - это один-два человека, катушка кабеля, коробка питания, и излучателеь (в ЗИПе еще несколько на случай уничтожения основного, меняется за минуту).
Т.е по команде "время Ч" навигации не будет не только у района, но вообще нигде над Россией и прилегающих территориях. Пропилить на инерционке всю дистанцию - утопично.
Опяь же объект объекту рознь. Попасть в какую то плтину - согласен можно - она большая. Но это скорее исключение.
Попробуйте развалить укрепленный подземный командный пункт. Там и КВО в 3м будет недостаточно - уязвимых точем мало и нужно точечно попасть только в них - иначе пшик. Или шахту МБР - она выдерживает близкое попадание тактического ядерного боеприпаса.
Да и более простые объекты не подарок. Я уже писал выше о ударах НАТО по югославким аэродромам - около 700 боеприпасов ВТО по такой цели в течении месяца, практически с околонулевым результатом.
Теперь переведите все это, на наши бескрайнии просторы и кто будет давать безнаказанно наносить удары месяц.
Такой мутный вариант - глобальный удар ВТО по Росси всерьез никто не рассматривает по причине полной нереальности оного. Нанесенный ущерб не будет фатальным. А любой предпринявший такую попытку обречен на ядерную кремацию по полной программе (что в их планы явно не входит).