Breeze написал(а):
Будьте так любезны: любую ссылку на сей научно-фантастический феномен из любого буржуинского источника?! Буду страшно Вам обязан!
Шоб Пентагон расписался в собственной беспомощьности?
За кого вы их держите).
Там во всех "фициальных" релизах тишь да гладь. Как в газете "Правда" при Союзе).
Breeze написал(а):
А на счёт того, что даже не включали - это байка ещё похлеще: я лётчик, лечу в тыл врага, знаю, что есть там куча РЛС, есть ЗРК - и не включаю средства РЭБ?? Это сказка для детского сада, для младшей группы.
Ну тем не менее. Кто то гениально предположил, что ПВО как класс отсутствует.
Да и пилоты не выполняли даже то, чему их учили - подход к цели, боевой заход, отход - все через зад, как будто кукурузное поли бомбили.
Breeze написал(а):
Вы не понимаете, что радиолокация, РЭБ и связь - ветви одного дерева?? Вы этого не понимаете?! Не лукавьте.
Ветви то они ветви. Но станцию РЭБ 60-х вы в армии не найдете в принципе. А р/станцию - пожалуйста. Смена парка велась очень вяло. После 8.8.8. заказы на связь увеличлили в разы, некоторые позиции даже на порядки.
К тому же эффективность станций РЭБ и р/станций измеряется разными критериями. Старой вы ничего подавить не сможете - зачем она вообще, толко в утиль. Радиостанция, даже древняя худо бедно может поддерживать связь - на чем и экономили, по штату то выглядело внушительно.
Breeze написал(а):
Если можно - ссылка из буржуинских источников? Лучше - американских?
Я тут где то писал уже по сему моменту. Поишите, если не затруднит.
Breeze написал(а):
Не верю в тупость тех лётчиков
А это увы вопрос не веры, а рельности. Подготовка летного состава оказалась слабовата, многие даже классические приемы, отрабатываемые на учебных бомометаниях и пусках ракет В-З не могли исполнить.
Breeze написал(а):
Ссылку от американцев, если можно? Про "херовую помехозащищённость натовской радиотехники против российских средств"? Не найдёте никогда
Даже искать не буду).
Чтобы Пентагон выложил в Интернет данные, о том, что его оборудование мягко скажем местами г......? А продавать его потом как?) Да и внутри страны зададутся вопросом - финики потрачены, результат хм... :???: Могут и на ноль помножить за нецелевые траты).
Тамошний ВПК - прежде всего хороший маркетинг.
ritkostar написал(а):
Оказывается 5 x 10000 Ватт передатчики Гроулера - чепуха и никакой опасности не представляют
Но вот, 10 Ватт передатчик сделанны в Белорусий подавляет всю навигацию в радиусе 100 км.
Мое мнение - сигнал етого передатчика на 100 км вряд ли возможно хоть обнаружит. Он будет намного ниже уровня естественных шумов.
Вы вроде как радиотехник, а странные вопросы задаете...
Сравнивать карманную антенку с широченной круговой ДН и полноценную решетку площадью в несколько м.кв. напичканную под завязку аппаратными и программными средсвами подавления помех - как то странно, не находите?
Заодно прикиньте на досуге уровень входного сигнала на антенне GPS.
Полоса сигнала крайне небольшая. Там даже не обязательно полного совпадения. Даже относительная близость частот вызывает биения между несущей сигнала и несущей помехи - этого вполне достаточно, что бы согласовав огибающую в противофазе 180 гр. получить период огибающей близкий к частоте фазовой манипуляции.
Результат - суммируемый сигнал существенно искажается и координаты на его основе даже близко не будут совпадать с реальностью.
Вообще проводили и эксперимент, писал же:
Нами был проведен эксперимент с серийным приемником GPS "ASHTECH" типа OEM "Sensor". В результате эксперимента выяснилось, что помеха в виде несущей на любой частоте в диапазоне 1576-1578 МГц с излучаемой мощностью -95дБ исключает прием сигналов от спутников расположенным поблизости приемником. Это очень маленькая мощность помехи. Если пересчитать, то мощности 1 Вт оказывается достаточно, чтобы заглушить сигналы GPS в пределах прямой видимости на расстоянии до 500 км.
Да, это не армейская модель, но мы тут о 500 км от одного излучателя и не говорили никогда.
Breeze написал(а):
Но поскольку ГЕРКОН32 утверждает, что российская радиотехника "лучше всех на свете", это не имеет принципиального значения.
Я этого не утверждаю. Есть достаточно образцов весьма посредственных, хватает и уступающих по возможностям тамошним.
Kaa написал(а):
Геркон32, вы не совсем правы. Планируется постепенное обновление группировки на спутники новой серий GPS Block IIIB, c измененным сигналом NAVSTAR (увеличена точность, помехозащищенность и добавлены каналы).
Это мы тут все помним). Но пока эту группировку полностью развернут, сколько времени пройдет.
Тема кстати в работе...