Кому бы Вы отдали предпочтение: Путину или Медведеву? Чесслово интересно.

В.В. Путин, Д.А. Медведев или кто-то другой?

• В.В. Путин

Голосов: 0 0,0%
  • Д.А. Медведев

• Другой кандидат

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Breeze

Военный лётчик
Ярослав С. написал(а):
Вы бы ещё Новодворскую назвали... Таких кандидатов можно за рупь пучок набрать в любой специализированной клинике, и ценность их - соответствующая.
- Я понимаю, что для Вас идеальным президентом России был бы или Макашов, или Баркашов.

Экономист

Активный участник
Breeze написал(а):
- С чего вдруг взято, что взгляды Явлинского "слишком сложны и потому непонятны"? ИМХО, они более чем традиционны для любой развитой страны западного мира:
Ох... :???: Читая такое, борешься со слезами умиления...
Михаил Исакович, а Вы с простым российским народом, не отягощенным высшими образованиями, высокими зарплатами и сытой жизнью в крупных городах давно общались?
Я даже не знаю, как до Вас донести это ощущение. Не могу Вам предложить приехать в Россию (т.к. Вы не согласитесь) и, скажем, проехать по трассе километров 600, остановиться на площадке, где ночуют водители-дальнобойщики, собрать их всех в кружок и рассказать им про такие вещи как
Breeze написал(а):
1. Реальная многопартийная система, никакой узурпации власти одной партии.

2. Реальное разделение законодательной, исполнительной и судебной власти.

3. Реальная независимости СМИ.

4. Реальное равенство всех перед законом.
...
6. В плане изменения законодательства: вырвать из лап чиновников существующую разрешительную систему, заменив её информирующей.
...
Чего они нам скажут и какими словами? :-(
Ну пусть не водители, пусть это будут люди какой-либо другой профессии. Не из рафинированной интеллигенции...
Единственный пункт, который пожалуй вызовет понимание, это
Breeze написал(а):
5. Настоящая борьба с коррупцией, самые суровые законодательные меры против любых форм взяток, протекционизма в кадровых вопросах, кумовства, блата и тому подобного. Драконовские законы и показательные процессы, хоть и не расстрелы как в Китае, но вплоть до пожизненного заключения на каторжные работы Медленно, но неуклонно, начиная сверху, проводить чистку и обновление прогнивших кадров на тех, кто в этом ещё не погряз.
7. Преступления против личности: идиотизм, когда в России за умышленное убийство дают 7-8 лет. Идиотизм, когда организаторы рейдерских захватов чужой собственности почти всегда вообще уходят от наказания, ИМХО: их как пиратов нужно вешать на реях (или на фонарях) - и исполнителей, но пуще - заказчиков.

Breeze написал(а):
Явлинский именно тот человек, который мог бы организовать подобную систему во всей стране, не алча миллиардов долларов и не щадя своей жизни.
Да с чего Вы это взяли? Все размышления о Явлинском - это "мог бы", "сделал бы". Но что бы из него вышло на самом деле, вообще никому неизвестно. Руководить способен не каждый. Даже коллективом из 50 человек. Чего уж говорить о масштабах страны. Более того, руководящий дар - это такая штука, которая основана не только на образовании, она может идти и параллельно с ним.
Вот Гайдар. Егор Тимурович. Был умен, образован, начитан, имел блестящую эрудицию. И сволочью, судя по всему, не был. И что вышло?
Breeze написал(а):
- Я потрясён! Вы выбрали бы Зюганова?? ЭТОТ ПЕРЕЦ НЕ СДЕЛАЛ БЫ НИ ХРЕНА ПОДОБНОГО ТОМУ, ЧТО Я ПРИВЁЛ ВЫШЕ.
Мне очень не хотелось Вас расстраивать, учитывая мое глубокое к Вам уважение.
Но мне эта ситуация видится в совершенно ином свете.
Breeze написал(а):
Он бы опять установил монополию "на власть рабочих и крестьян", на коммунистическую партию, как традиционную её выразительницу, на её ленинский центральный комитет, во главе с Политбюро, где председательствовать будет, естественно, лично Зю.
Ничего подобного! Послушайте хоть одно выступление Зюганова. Я однажды услышал его по радио и был просто потрясен тем контрастом, который образуют его мысли с тем, какие страшилки про него пишут и писали.
Breeze написал(а):
Зачем снова надевать себе на шею хомут из этих уродов?! Какую конкуренцию и выживание в современном мире они способны обеспечить стране?! НОЛЬ!
Зюганов говорит о социально ориентированной экономике. По сути это не коммунизм, а скорее центризм. Ну чуть больше в сторону социализма, что по сегодняшней жизни не так уж плохо...
Breeze написал(а):
- Весь романтизм слетает ка шелуха при первом столкновении с реальностью.
100%! Но зачем же тогда нужна программа, которая уже на стадии написания является нереальной?! :???:
Breeze написал(а):
- В том виде, что Россия существует сейчас, она не нужна никому абсолютно. Кроме банды, использующей её как источник наживы. Они знают, что добром это кончится не может, но уверены, что "на их век хватит".
Близко к правде. Но Григорий Алексеевич, видимо, считает, что стоит ему лишь явить миру свой светлый лик, как европейцы прозреют. И призовут. И обнимут. И расцелуют... Как же это наивно! Никому мы не нужны... Даже зачастую и самим себе. :-(
Breeze написал(а):
- Смотрите первый абзац: Явлинский смог бы обеспечить стране нормальные условия дальнейшего развития. Провести действительно полезные реформы без ущерба для экономики и общества, как это всегда бывало раньше в России. Как серьёзный экономист он, вдобавок, мог бы снять её с нефте-газовой иглы. А всё остальное прибудет в процессе этого развития, как его текущий результат.
Увы и ах. Это лишь благостные фантазии, пока ни на чем реально не основанные.

ЗЫ. Ничего, что я не использую синий шрифт, жирный шрифт, прописные буквы? Думаю, что Вы и так все хорошо прочитаете и поймете мои мысли без моего акцентирования. Пусть и не согласитесь, но это нормально... :-D

Journeyman написал(а):
Этот человек целиком поддерживал политику Бориса Николаевича Ельцина.
Это все же жесткая неправда. Явлинский был ярым критиком Ельцина. Единственный момент, когда он Ельцина реально поддержал - это перед вторым туром Выборов в 96-м году. И ИМХО, это была глубочайшая ошибка и непростительная слабость. После чего от Явлинского через какое-то время отвернулись даже многие те те, кто в него верил. К покойному Лебедю, увы, это тоже отчасти относится. Хоть Лебедю и выпала доля реально порулить сложнейшим регионом и решить ряд сложнейших задач.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Breeze написал(а):
- Я понимаю, что для Вас идеальным президентом России был бы или Макашов, или Баркашов.
А разве этих людей еще не списали в утиль большой политики? Что-то про них давно ничего не слышно. Но это и к лучшему...

Для меня идеальным президентом был бы Евгений Максимович Примаков. Но не сейчас, разумеется, в силу его глубоко почтенного возраста. А тогда, в 99-м. То, что Примакова грубо и цинично "свалили", считаю своим самым глубочайшим политическим разочарованием конца 90-х... :-( Если сравнивать Примакова и Явлинского, Явлинский вообще пустышка... Уж извините за прямолинейность.

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Именно затем, что вопрос абсолютно некорректен. Точно так же, как осуждение из 10 миллионов занимавшихся бизнесом в то время одного Ходорковского за уклонение от уплаты налогов.
Вопрос "Какие свершения на счету у предлагаемого кандидата в Президенты" на мой взгляд абсолютно уместен и корректен. Его задают на любой встрече с избирателями, при любом обсуждении. А вот Ваша логика откровенно хромает. Если следовать ей, то нельзя осудить ни одного преступника, поскольку всегда найдется некоторое число его "коллег", оставшихся ненаказанными.

Danilov

Активный участник
Breeze написал(а):
- Вы не читаете тему, но тем не менее пишите в ней? Крупными буквами, персонально для Вас: ЯВЛИНСКИЙ.
То есть человек, евший с руки у ходорковского и поддержавший Хасавюрт - честный и порядочный. Ну-ну.

Breeze

Военный лётчик
Экономист написал(а):
Breeze написал(а):
- С чего вдруг взято, что взгляды Явлинского "слишком сложны и потому непонятны"? ИМХО, они более чем традиционны для любой развитой страны западного мира:
Ох... :???: Читая такое, борешься со слезами умиления...
- А вот это - зря. Потому, что я в гораздо большей степени прагматик и даже циник, нежели романтик. ИМХО: "романтики" (в коротких штанищках) как раз те, кто верует, что В.В.Путин ещё 12-ю годами самовластия проложит России путь к светлому будущему. Именно исключительно из практических соображений максимальной пользы для страны я бы сделал Явлинского президентом, а Ходорковского - премьер-министром.
Михаил Исакович, а Вы с простым российским народом, не отягощенным высшими образованиями, высокими зарплатами и сытой жизнью в крупных городах давно общались?
- Хоть и довольно давно, но весьма долго и плотно.
Я даже не знаю, как до Вас донести это ощущение. Не могу Вам предложить приехать в Россию (т.к. Вы не согласитесь) и, скажем, проехать по трассе километров 600, остановиться на площадке, где ночуют водители-дальнобойщики, собрать их всех в кружок и рассказать им про такие вещи как
Breeze написал(а):
1. Реальная многопартийная система, никакой узурпации власти одной партии.
2. Реальное разделение законодательной, исполнительной и судебной власти.
3. Реальная независимости СМИ.
4. Реальное равенство всех перед законом.
...
6. В плане изменения законодательства: вырвать из лап чиновников существующую разрешительную систему, заменив её информирующей.
...
Чего они нам скажут и какими словами? :-(
Ну пусть не водители, пусть это будут люди какой-либо другой профессии. Не из рафинированной интеллигенции...
- Если у меня будет пара-тройка часов времени, а выпивка будет не слишком обильная, - я спокойно "на пальцах" и простых наглядных примерах раскрою им и покажу в деталях каждый пункт. :) И они всё прекрасно поймут. Народ сер, но мудр! У меня всё-таки есть 22-летний опыт, требующий объяснять достаточно сложные вещи иногда довольно тупым курсантам. :) Как правило, получалось... ;) Плюс, параллельно, 10-летний опыт работы с группой политучёбы прапорщиков, - теми самыми "простыми мужиками", не обезображенными высоким интеллектом и не испорченными высшим образованием. И там получалось... :-D Вы недооцениваете умственные способности так называемых "простых людей", которые худо-бедно, хоть на тройки, но закончили средние школы или ПТУ, и по нескольку часов в день пялятся в телеящик, причём не только в сериалы, но также программу "Время" и "Вести" периодически смотрят. Я хорошо их знаю и они совсем не такие "папуасы", как представляются из Москвы...
Breeze написал(а):
Явлинский именно тот человек, который мог бы организовать подобную систему во всей стране, не алча миллиардов долларов и не щадя своей жизни.
Да с чего Вы это взяли? Все размышления о Явлинском - это "мог бы", "сделал бы". Но что бы из него вышло на самом деле, вообще никому неизвестно. Руководить способен не каждый. Даже коллективом из 50 человек. Чего уж говорить о масштабах страны. Более того, руководящий дар - это такая штука, которая основана не только на образовании, она может идти и параллельно с ним.
- Это моя субъективная оценка, основанная на моём жизненном опыте понимания людей, "кто есть ху". И, Вы будете смеяться: эта оценка меня практически не подводила, она потом в 98% случаев оправдывалась.
Вот Гайдар. Егор Тимурович. Был умен, образован, начитан, имел блестящую эрудицию. И сволочью, судя по всему, не был. И что вышло?
- Вы, или кто-нибудь когда-нибудь слышали от меня хоть единое похвальное словечко Гайдару?? Другое дело, что я никогда и не разражался проклятиями в его адрес: "пианист как сумел, так и сыграл".
Breeze написал(а):
- Я потрясён! Вы выбрали бы Зюганова?? ЭТОТ ПЕРЕЦ НЕ СДЕЛАЛ БЫ НИ ХРЕНА ПОДОБНОГО ТОМУ, ЧТО Я ПРИВЁЛ ВЫШЕ.
Мне очень не хотелось Вас расстраивать, учитывая мое глубокое к Вам уважение.
Но мне эта ситуация видится в совершенно ином свете.
Breeze написал(а):
Он бы опять установил монополию "на власть рабочих и крестьян", на коммунистическую партию, как традиционную её выразительницу, на её ленинский центральный комитет, во главе с Политбюро, где председательствовать будет, естественно, лично Зю.
Ничего подобного! Послушайте хоть одно выступление Зюганова. Я однажды услышал его по радио и был просто потрясен тем контрастом, который образуют его мысли с тем, какие страшилки про него пишут и писали.
- Я слышал и выступления Зюганова, и не одно! Он прожжённый коммуняка, до мозга костей. Естественно, что сейчас он маскируется под либерала и демократа, но КПРФ абсолютно ни в чем не изменилась по сравнению с КПСС, у них те же краеугольные камни в основе: "марксизм-ленинизм - светлое будущее всего человечества". И в этом корень зла.
Breeze написал(а):
Зачем снова надевать себе на шею хомут из этих уродов?! Какую конкуренцию и выживание в современном мире они способны обеспечить стране?! НОЛЬ!
Зюганов говорит о социально ориентированной экономике. По сути это не коммунизм, а скорее центризм. Ну чуть больше в сторону социализма, что по сегодняшней жизни не так уж плохо...
- Неужели непонятно, что он будет продолжать то же неэффективное огосударствление всей экономики, что делает сейчас Путин?! И эффективность там будет падать и падать, а воровать станут не меньше, только в карманах у этих воров будут партбилеты не "Единой России", а КПРФ.
Breeze написал(а):
- Весь романтизм слетает ка шелуха при первом столкновении с реальностью.
100%! Но зачем же тогда нужна программа, которая уже на стадии написания является нереальной?! :???:
- Кое-что иногда пишут просто "для красоты"... ;)
Breeze написал(а):
- В том виде, что Россия существует сейчас, она не нужна никому абсолютно. Кроме банды, использующей её как источник наживы. Они знают, что добром это кончится не может, но уверены, что "на их век хватит".
Близко к правде. Но Григорий Алексеевич, видимо, считает, что стоит ему лишь явить миру свой светлый лик, как европейцы прозреют. И призовут. И обнимут. И расцелуют... Как же это наивно! Никому мы не нужны... Даже зачастую и самим себе. :-(
- Европейцы, как и американцы, - прагматики. Они смотрят на факты: Путин ведёт Россию к зияющим высотам авторитаризма, - и они не хотят его целовать. Однако японцев и немцев, с которыми США вели весьма кровопролитную и долгую войну, сегодня они обнимают и целуют во все места. Бывшие страны "народной демократии" они обнимают и целуют, - поскольку там прошли и развиваются реальные процессы становления демократических обществ на западный манер.
Breeze написал(а):
- Смотрите первый абзац: Явлинский смог бы обеспечить стране нормальные условия дальнейшего развития. Провести действительно полезные реформы без ущерба для экономики и общества, как это всегда бывало раньше в России. Как серьёзный экономист он, вдобавок, мог бы снять её с нефте-газовой иглы. А всё остальное прибудет в процессе этого развития, как его текущий результат.
Увы и ах. Это лишь благостные фантазии, пока ни на чем реально не основанные.
- Моё мнение - против Вашего + подавляющего большинства наших тутошних форумчан.
ЗЫ. Ничего, что я не использую синий шрифт, жирный шрифт, прописные буквы? Думаю, что Вы и так все хорошо прочитаете и поймете мои мысли без моего акцентирования. Пусть и не согласитесь, но это нормально... :-D
- Да ради Бога! Эти акценты прежде всего не для Вас, а для совсем уж дальтоников... :)
Breeze написал(а):
А разве этих людей еще не списали в утиль большой политики? Что-то про них давно ничего не слышно. Но это и к лучшему...
- Всегда найдётся фюрер, было бы место на пьедестале свободно...
Для меня идеальным президентом был бы Евгений Максимович Примаков. Но не сейчас, разумеется, в силу его глубоко почтенного возраста. А тогда, в 99-м. То, что Примакова грубо и цинично "свалили", считаю своим самым глубочайшим политическим разочарованием конца 90-х... :-( Если сравнивать Примакова и Явлинского, Явлинский вообще пустышка... Уж извините за прямолинейность.
- Примаков - типичный деятель советской эпохи, другое дело, что его манера подать себя, солидность, глубокий баритон, - всё это импонировало публике. А так у него в активе из самых больших успехов - создание ООП во главе с Ясиром Арафатом и ещё ряд гадостей для Израиля. Нашли гениального руководителя:
http://www.biograph.ru/bank/primakov.htm
Посмотрите на чехов: они, после победы "Бархатной революции" выбрали своим президентом Вацлава Гавела, драматурга и писателя, который ни одной минуты в своей жизни не руководил бригадой слесарей в 50 человек, они наложили мораторий на занятие административных и ряда других должностей бывшими партийными функционерами и местной ГБ-ухой в течение 10-ти лет, - и стали замечательно развиваться!
А Вам зачем-то обязательно нужен в президенты России лауреат премии имени Насера... :???:

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

студент написал(а):
Breeze написал(а):
- Именно затем, что вопрос абсолютно некорректен. Точно так же, как осуждение из 10 миллионов занимавшихся бизнесом в то время одного Ходорковского за уклонение от уплаты налогов.
Вопрос "Какие свершения на счету у предлагаемого кандидата в Президенты" на мой взгляд абсолютно уместен и корректен. Его задают на любой встрече с избирателями, при любом обсуждении. А вот Ваша логика откровенно хромает. Если следовать ей, то нельзя осудить ни одного преступника, поскольку всегда найдется некоторое число его "коллег", оставшихся ненаказанными.
- Как говорил в подобных случаях старик Крупский: "Формально - всё правильно, а по существу - издевательство!"

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Danilov написал(а):
Breeze написал(а):
- Вы не читаете тему, но тем не менее пишите в ней? Крупными буквами, персонально для Вас: ЯВЛИНСКИЙ.
То есть человек, евший с руки у ходорковского и поддержавший Хасавюрт - честный и порядочный. Ну-ну.
- Ну-ка, расскажите мне, будьте любезны, почему борьба за национальную независимость от Грузии абхазов и осетин - святое и благое дело, которое Россия поддержала силой оружия, предварительно раздав там российские паспорта десяткам тысяч людей. Но почему борьба за национальную независимость чеченского народа - сепартатизм и была подавлена вооружённым путём в ходе которых тысячи этих самых борцов м несколько десятков тысяч мирных были уничтожены?
В чём разница между осетином, абхазцем и чеченцем для Вас, человека "честного и порядочного"?

anderman

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Ну-ка, расскажите мне, будьте любезны, почему борьба за национальную независимость от Грузии абхазов и осетин - святое и благое дело, которое Россия поддержала силой оружия, предварительно раздав там российские паспорта десяткам тысяч людей. Но почему борьба за национальную независимость чеченского народа - сепартатизм и была подавлена вооружённым путём в ходе которых тысячи этих самых борцов м несколько десятков тысяч мирных были уничтожены?
А почему бы и нет? Чеченский сепаратизм делал слабее нас и мы его подавили силой оружия. Абхазский и ЮгоОсетинский сепаратизм делал слабее соседнее государство, ни разу нам не дружественное, и почему бы нам и не поддержать их силой оружия?

Breeze

Военный лётчик
anderman написал(а):
Breeze написал(а):
А почему бы и нет? Чеченский сепаратизм делал слабее нас и мы его подавили силой оружия. Абхазский и ЮгоОсетинский сепаратизм делал слабее соседнее государство, ни разу нам не дружественное, и почему бы нам и не поддержать их силой оружия?
- Это всё абсолютно логично, да только вот т-щ Danilov непонятно для чего приплетает к этому такие категории, как "честность и порядочность".
Надо же "отделять мух от котлет"...

anderman

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
- Это всё абсолютно логично, да только вот т-щ Danilov непонятно для чего приплетает к этому такие категории, как "честность и порядочность".
Надо же "отделять мух от котлет"...
А с другой стороны: если бы Грузия вообще и Саакашвили в частности были лучшими друзьями Путина, Медведева и всего российского народа, то был бы возможен совместный удар по сепаратистским регионам. С двух сторон. :-D
И спорили бы мы сейчас: "а имела ли Россия право лишать силой оружия права на самоопределение народы соседнего государства" :-D

Breeze

Военный лётчик
anderman написал(а):
И спорили бы мы сейчас: "а имела ли Россия право лишать силой оружия права на самоопределение народы соседнего государства" :-D
- Что касается лично меня, то я за то, чтобы каждый этнос земли, если большинство этноса этого желает, получил свой надел земли и организовал там своё государство, если он в состоянии это сделать.
Есть абхазцы, и хотят они образовать независимую Абхазию - дайте им такую возможность, но это должно быть одна Абхазия, а не две, не три, не десять. Если есть осетины и хотят они организовать своё государство, - дайте им такую возможность, но это должна быть одна Осетия, а не отдельно Северная, отдельно Южная, отдельно Западная и отдельно Восточная Осетия. И т.п. Другое дело, что вопрос о границах государств должен решаться всё-таки пропорционально населению на квадратный километр, - разумеется, с учётом ландшафта, природно-климатических зон, водных источников и т.п.

Экономист

Активный участник
Breeze написал(а):
- Если у меня будет пара-тройка часов времени, а выпивка будет не слишком обильная, - я спокойно "на пальцах" и простых наглядных примерах раскрою им и покажу в деталях каждый пункт.
О! :good: А Явлинский так не может. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Breeze написал(а):
Вы недооцениваете умственные способности так называемых "простых людей", которые худо-бедно, хоть на тройки, но закончили средние школы или ПТУ, и по нескольку часов в день пялятся в телеящик, причём не только в сериалы, но также программу "Время" и "Вести" периодически смотрят. Я хорошо их знаю и они совсем не такие "папуасы", как представляются из Москвы...
Дооцениваю. Очень даже.
Breeze написал(а):
- Моё мнение - против Вашего + подавляющего большинства наших тутошних форумчан.
На самом деле я не купаюсь в оптимизме от всего происходящего, разумеется. Но выживать надо. И жить надо. Даст Бог, прорвемся!

Barbudos

Активный участник
Breeze написал(а):
Что касается лично меня, то я за то, чтобы каждый этнос земли, если большинство этноса этого желает, получил свой надел земли и организовал там своё государство, если он в состоянии это сделать.
Беда в том, что определить в состоянии этнос быть независимым или нет -чрезвычайно трудно. К тому же некоторые этносы, как правило стоящие на низкой ступени социокультурного развития, будучи предоставленными сами себе, лишившись внешнего сдерживающего влияния, превращаются в чисто бандитские государства. Как с Чечней и было, например...
Но вообще-то я против современного сепаратизма. Любого. Суета и томление духа от него... :-D

Slovak

Активный участник
Breeze
Вот классно, а как земельку будете делить этому этносу ? Вот на Вильнюский край, исторически претендуют три этноса.

Breeze

Военный лётчик
Экономист написал(а):
Breeze написал(а):
- Если у меня будет пара-тройка часов времени, а выпивка будет не слишком обильная, - я спокойно "на пальцах" и простых наглядных примерах раскрою им и покажу в деталях каждый пункт.
О! :good: А Явлинский так не может. :-D
- Конечно может.
Breeze написал(а):
На самом деле я не купаюсь в оптимизме от всего происходящего, разумеется. Но выживать надо. И жить надо. Даст Бог, прорвемся!
- С Божьей помощью, благословясь!.. :OK-) :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Slovak написал(а):
Breeze
Вот классно, а как земельку будете делить этому этносу ? Вот на Вильнюский край, исторически претендуют три этноса.
- Для этого должен быть арбитраж, с решением которого были бы согласны все стороны. Не ООН, где, например, у исламистов большинство голосов. Хорошо, что пока не в Совбезе...

Slovak

Активный участник
Breeze

Утопия, абсурд.

В таких вопросах не может быть компромисс.
Во-вторых. Любой арбитраж не будет аполитичен. Будь то мусульманский или марсианский.

Nubian

Активный участник
Breeze написал(а):
anderman написал(а):
- Что касается лично меня, то я за то, чтобы каждый этнос земли, если большинство этноса этого желает, получил свой надел земли и организовал там своё государство, если он в состоянии это сделать.
Есть абхазцы, и хотят они образовать независимую Абхазию - дайте им такую возможность, но это должно быть одна Абхазия, а не две, не три, не десять. Если есть осетины и хотят они организовать своё государство, - дайте им такую возможность, но это должна быть одна Осетия, а не отдельно Северная, отдельно Южная, отдельно Западная и отдельно Восточная Осетия. И т.п. Другое дело, что вопрос о границах государств должен решаться всё-таки пропорционально населению на квадратный километр, - разумеется, с учётом ландшафта, природно-климатических зон, водных источников и т.п.

Мне кажется, что свое государство надо заслужить,отвоевать, заработать потом и кровью. А то вся планета превратится в карликовые государства, кресел в ООН всем не хватит...Разговоры про "дайте" несерьезны, тут скорее уместнее "попробуйте возьмите".

Breeze

Военный лётчик
Nubian написал(а):
Мне кажется, что свое государство надо заслужить, отвоевать, заработать потом и кровью. А то вся планета превратится в карликовые государства, кресел в ООН всем не хватит...Разговоры про "дайте" несерьезны, тут скорее уместнее "попробуйте возьмите".
- Как в средние века: что захватил и смог удержать "огнём и мечом", то и твоё?

Danilov

Активный участник
Breeze написал(а):
Ну-ка, расскажите мне, будьте любезны, почему борьба за национальную независимость от Грузии абхазов и осетин - святое и благое дело, которое Россия поддержала силой оружия, предварительно раздав там российские паспорта десяткам тысяч людей. Но почему борьба за национальную независимость чеченского народа - сепартатизм и была подавлена вооружённым путём в ходе которых тысячи этих самых борцов м несколько десятков тысяч мирных были уничтожены?

Если Вас мое мнение интересует - Чечню и Кавказ вообще стоит отпустить, обнести забором и создать вокруг зону отчуждения километров в сорок-пятьдесят. Но раз войну начали, надо ее завершать. А в августе 1996, когда в Грозном сосредоточились все лидеры боевиков, сам город полностью окружен, в штабах и войсках имеют опыт двухлетней войны, когда осталось только их всех этих "сепаратистов" просто раздавить - выступать за мир - это просто предательство ( видно занесли ) или глупость ( но явлинский не дурак ).

И чтобы быть последовательным до конца, найдите господин Бриз мнение явлинского о конфликте с Грузией и статусе Абхазии и Южной Осетии.

КС

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Именно исключительно из практических соображений максимальной пользы для страны я бы сделал Явлинского президентом, а Ходорковского - премьер-министром.
Я так понимаю, что для пользы Израиля? :grin:

Экономист

Активный участник
Breeze написал(а):
- Конечно может.
Только если он воспользуется данным Вами рецептом
Breeze написал(а):
;)
и объедет с этим рецептом хотя бы пятую часть страны - уже через полгода ему будет гарантирован суровый запой и хронический алкоголизм. :) Да и вообще Григорию Алексеевичу столько не выпить. :grin:
Breeze написал(а):
- С Божьей помощью, благословясь!..
Это точно! :OK-) Только на помощь Всевышнего и уповаем, т.к. больше не на кого. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
студент писал(а):
Breeze писал(а):

- Как говорил в подобных случаях старик Крупский: "Формально - всё правильно, а по существу - издевательство!"
М-да, ПУ ВВС СА много потеряло, не найдя Вас в должности замполита эскадрильи. Это ж надо так долго и не без изящества уклоняться от произнесения-написания одного-единственного слова: "Отсутствуют!"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху