Вы упирали на моральные аспекты в том числе. Особенно прикололо как вы негодовали на "генетический отбор для русских" и предлагали решить европейский вопрос окончательно.
Хм, Евгений, всё очень просто. Представьте себе, что Вы сидите на германском автомобильном форуме и обсуждаете проект новой трассы Шайзенбург-Меркелькапутен. Один из форумчан предлагает сократить число полос с 8 до 6, но полностью отменить скоростные ограничения, тогда, дескать, и пропускная способность сохранится, и цена строительства снизится на столько-то десятков миллионов евро. Другой, вполне резонно отвечает, что ежели ограничения убрать, а вот этот поворот оставить, то там люди будут периодически биться. Третий, на примере другой трассы говорит, что установка здесь, здесь и здесь фонарей и пары знаков хоть и не приведёт к полной безопасности, но позволит снизить аварийность до приемлемых (по его мнению) значений.
И тут появляется этакий YarS, с Дартом Моулом на аватарке, который прямым текстом заявляет: "Все эти ваши рассуждения - фигня полная. Надо, млять, законодательно запретить в Германии пассивные средства автомобильной безопасности, типа ремней и подушек безопасности. Самые косорукие немчики сдохнут в ДТП, а остальные, зато, будут аккуратно ездить и выше 40 км/час не разгоняться. И вообще, ремни безопасности это чисто ж-довское изобретение, подрывающее чистоту арийской расы"
Как бы Вы отреагировали на подобное заявление? Подозреваю, что Вы бы испытали некий душевный дискомфорт и выразили бы свое несогласие с собеседником в довольно резкой форме.
А как бабки замаячили,так и хрен с ним,с генетическим отбором. Такие выкрутасы у представителей древнейшей профессии,то биш у политиков не часто встретишь. Вы их переплюнули.
Делаю вывод: ваши посты чистой воды популизм.
За бабки я с самого начала говорил. И сравнивая оружие с автомобилями и алкоголем я как раз и призываю найти баланс между прибылью и безопасностью. На мой взгляд, ожидаемая прибыль от широкой торговли короткостволом даже близко не подходит к компенсации убытков от ожидаемой гибели тысяч российских граждан. Но это не вопрос убеждений, это вопрос конкретных расчётов.