Ярослав С.
Активный участник
На фактах, статистических выкладках и принципе актуализма.Окей. Тогда на чём базируются Ваши расчёты?
На фактах, статистических выкладках и принципе актуализма.Окей. Тогда на чём базируются Ваши расчёты?
Лично я "массовой" предлагаю считать продажу более 1 млн стволов в год.Продажа оружия она никогда и не заканчивалась. И что вы подразумеваете под понятием массовая? Каждому жителю по два ствола на руки?
Согласен. Отсюда и предложение о запрете скрытого ношения оружия гражданскими. Другая проблема - повседневное ношение. Отсюда предложение разрешить разным организациям и частным владельцам распивочно-закусочных, торговых центров и т.д. запрещать вход частным лицам с оружием на их территорию. Взял пистолет пострелять - иди и стреляй, а не по магазинам шляйся или там алкоголь бухай.Основная проблема КС его компактность и отсюда возможность его неожиданного появления там где ,,человек с ружьём" будет виден заранее и издалека.
В России из 140 тысяч попыток суицида в гол, от 3 до 14 тысяч совершается (и завершается) с помощью огнестрела. Процентовка использования огнестрела для самоубийства зависит, в первую очередь, от его доступности. Если огнестрельное оружие будет столь же доступным как в США, то до 50% попыток суицида будет совершаться (и, в подавляющем большинстве случаев, завершаться) с его помощью. 50% от 140 тысяч это 70 тысяч трупов в год. Что в Чечне, что в Афгане теряли меньше.Тема суицидников, прикупивших КС ,пройдя все тернии на пути к покупке, (А кто несёт хрень про поход в сельпо за кульком пистолетов и мешком патронов, ни сном ни духом о работе лицензионно-разрешительной службы) для исполнения своего заветного желания -застрелиться, притянута за уши. Есть масса более легкодоступных способов.
У нас таких объёмов сроду не бывало - ни травматов, ни гладкого с нарезным. Так с чего им взяться для короткоствола?Лично я "массовой" предлагаю считать продажу более 1 млн стволов в год.
В США продаётся до 5 млн единиц огнестрельного оружия в год, и если, как предлагают некоторые товарищи, у нас использовать их опыт - продавать по справке из ЖЭКа, то миллиона два в год булет точно, особенно на раннем этапе, особенно, если устроить распродажу списанного армейского имущества по сниженным ценам.У нас таких объёмов сроду не бывало - ни травматов, ни гладкого с нарезным. Так с чего им взяться для короткоствола?
Хм, Евгений, всё очень просто. Представьте себе, что Вы сидите на германском автомобильном форуме и обсуждаете проект новой трассы Шайзенбург-Меркелькапутен.
Я могу вам привести с десяток примеров, когда ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, причем не рядовые, специально убивали таких же военнослужащих в силу того, что в критический момент у них под рукой оказалось табельное оружие.
У меня на памяти пример из восьмидесятых, когда один начальник отдела из 8 управления ГШ был убит своим заместителем за оскорбление, и убивший сразу сам застрелился.
На фактах, статистических выкладках и принципе актуализма.
В США продаётся до 5 млн единиц огнестрельного оружия в год,
и если, как предлагают некоторые товарищи, у нас использовать их опыт - продавать по справке из ЖЭКа,
Ну так ЦЦСР хочет подчеркнуть, что не просто какой-то там офицеришко мазутный, а целый офицер 8 управления ГШ - белая кость, голубая кровь, глаз-алмаз, золотые руки, стальные нервы и вот тааакие медные яйца!Вот читаю этот пост, и чувство такое,что здесь главное не об оружии,а 8 управление ГШ.
Прям чуть не красной краской выделено.Можно попроще: один офицер застрелил другого за оскорбление и сам застрелился. Коротко,ясно,лаконично.Чисто по военному. Правда краткость это не черта замполитов.
Ни малейшего представления. Но то, что рынок там довольно насыщен (т.е. нет эффекта низкой базы), это факт.Сколько из этого количества КС?
В Вермонте не требуется даже справка из ЖЭКа - по автомобильным правам продают.В каких штатах США продают оружие по справке ЖЕКа?
Ну так ЦЦСР хочет подчеркнуть, что не просто какой-то там офицеришко мазутный, а целый офицер 8 управления ГШ - белая кость, голубая кровь, глаз-алмаз, золотые руки, стальные нервы и вот тааакие медные яйца!
Так вы и не поймете, т.к. ваше чувство слишком далеко от реальности понимания ситуации, потому что даже у зрелых мужчин иногда происходят срывы, и лучше чтобы в этот момент у них не было оружия. А здесь некоторые теоретики считают, что наличие пистолета у многих граждан страны просто заставят трястись уголовников, а сама жизнь в стране станет более законопослушной. Вот этот бред я и пытался опровергнуть с помощью примеров понятных военным людям, но не вам, в силу того что вас даже замполитом в армию опасно было пускать - вы это доказали своим бегством в Германию.Вот читаю этот пост, и чувство такое,что здесь главное не об оружии,а 8 управление ГШ.
Не могу. Так, с точностью плюс-минус два лаптя по карте. Но для этого и надо, имхо, общественное обсуждение и принцип состязательности сторон. Потому я и жду от сторонников "некоторой либерализации оружейного законодательства", конкретных предложений с конкретными цифрами ожидаемых последствий (положительных и отрицательных). Не на уровне "Почему бы благородному дону не пострелять вечерком по банкам?" и не на уровне "Мы не рабы, рабы - немы!", а более конкретном.Которые вы,без сомнения,все проанализировали,систематизировали и на основании их можете дать экспертное заключение.
И это ещё одна из причин, по которым необходимо общественное обсуждение. Если я совру - общественность меня поправит.Но за бабки готовы наплевать и на факты,и на статистику и на принципы. И эксперное заключение подгоните под выгоду.
А вы бы еще и торговлю наркотиками предложили организовать на государственном уровне - и доходы огромные, и драгдиллеры разорились бы, словом кайф для всего народа, главное чтобы найти баланс, судя по вашему мнению.И сравнивая оружие с автомобилями и алкоголем я как раз и призываю найти баланс между прибылью и безопасностью.
Проще не получится - по ЭТОМУ случаю состоялся приказ МО, и его довели до определенной категории офицеров. Вы не только на замполита не тянете, но и вообще похоже в армии не служили, потому что не знаете что не по каждому случаю убийства военнослужащего издается приказ МО.Можно попроще: один офицер застрелил другого за оскорбление и сам застрелился. Коротко,ясно,лаконично.Чисто по военному. Правда краткость это не черта замполитов.
Ваше неуёмное фантазирование, основанное лишь на срочной службе в МВД, в очередной раз выставило вас на посмешище - я не имел отношения к 8 управлению, а об этом случае известно из приказа МО. Много вы видели отдельных приказов МО по убийству военнослужащего - расскажите...Ну так ЦЦСР хочет подчеркнуть, что не просто какой-то там офицеришко мазутный, а целый офицер 8 управления ГШ
Вот был бы смысл говорить об этом, если бы в самом деле была ощутимая выгода; В США потому т не запрещают, что продажа приносит выгоду.Я считаю,что традиций свободного оборота КС в России как и СССР нет,и причин такие традиции вводить я не вижу.
Даже если государство поимело бы с этого материальную выгоду .
Ну так кое где в Европе уже…А вы бы еще и торговлю наркотиками предложили организовать на государственном уровне
Германия здесь с того, что Вам, вероятно, было бы, если бы какой-то ксенос влез бы в обсуждение той или иной темы с идиотскими комментариями и советами почистить немецкий генофонд от генетического мусора.Ярослав,не надо свои проблемы проецировать на немцев. Представьте,вы сидите на российском автомобильном форуме
и обсуждаете прект модернизации трассы времён царя Гороха Мухосранск-Задрючинск.
Отсюда и пляшите. Причём здесь Германия?
Так вы и не поймете, т.к. ваше чувство слишком далеко от реальности Вот этот бред я и пытался опровергнуть с помощью примеров понятных военным людям, но не вам, в силу того что вас даже замполитом в армию опасно было пускать - вы это доказали своим бегством в Германию.
Алкоголь, табак, чай, кофе, какао, тетрадотоксин - вполне себе легальные наркотики, и таки да, баланс вреда и пользы соблюдается.А вы бы еще и торговлю наркотиками предложили организовать на государственном уровне - и доходы огромные, и драгдиллеры разорились бы, словом кайф для всего народа, главное чтобы найти баланс, судя по вашему мнению.