Во-первых его в карман куртки не положишь, а разгуливающих с карабинами по городу я что-то не встречал.
Его можно положить в рюкзак, или в багажник автомобиля.
Во-вторых чтобы купить карабин нужно получить разрешение, и там доказать что именно вам он нужен для определенных целей, например на охоте.
На пистолет тоже нужно разрешение, это во-первых. Во-вторых охота в современном обществе не является необходимостью. Это хобби. Практическая стрельба из пистолета тоже хобби, ни чуть не хуже.
Как вы тогда обоснуете появления с ним в местах общего пользования?
Какая всё таки у вас унылая фантазия. Да как угодно - еду на охоту, несу в ремонт, направляюсь в магазин для продажи.
Жаль что только до этого вы могли додуматься - но это тоже показатель здравомысленной оценки ситуации.
У нас депутаты такие дебильные законы принимают, по сравнению с которыми мой пример просто верх здравомыслия. Опять таки, как я уже сказал - у вас просто унылая фантазия.
Лучше спросите как я к вам отношусь после такого выпендрёжа.
Мне абсолютно плевать как лично вы ко мне относитесь.
Так ствол в пуле-гильзотеке будет. Кроме того, для гражданского оружия было бы не плохо прикрутить свистелки какие-нибудь, типа датчика ДНК и ЖПС-трекера.
Так сокращение потому и будет незначительным, что в современной квартире дофига и трошки предметов, немногим менее удобных для бытового убийства, чем кухонный нож - топоры, молотки, сковородки... Т.е. сокращение будет, но будет незначительным.
Угу. Сидишь на кухне, пьёшь водку, режешь колбасу топором.
Это охотничье оружие, т.е. польза от него есть
Ну Ярослав, не не серьёзно!
Надеюсь мне вам не нужно доказывать что охота в современном обществе не более чем хобби? Не, ну я не беру в расчёт жителей тайги или малые народы крайнего севера. С таким же успехом можно сказать что рыбалка жизненно необходима.
он не слишком пригоден для скрытого ношения, большую часть времени он хранится в сейфе. Никто не будет его брать с собой "погулять по ночным улицам".
Если есть умысел на убийство альбо другое противоправное дияние, то никак человек это не помешает. Можно положить в рюкзак, в багажник.
Вопрос в том, чего именно Вы хотите добиться этим законом?
Да с ходу могу придумать несколько причин - блюдение нравственности, борьба с нежелательными беременностями, профилактика изнасилований, снижения агрессии в обществе. Вы лучше придумайте почему нет? Какая от этого польза?
Так он у вас его украдет, вас и найдут и предъявят обвинения за неправильное хранение, если докажите, что это не вы убийца. А у нас это бывает сложно сделать...
"Нужно запретить личный автотранспорт. Потому что преступник автомобиль у вас угонит и кого-нибудь задавит. Вас и найдут и предъявят обвинения за неправильное хранение, если докажите, что это не вы убийца. А у нас это бывает сложно сделать..."(с)