Дежурил сутки с субботы на воскресенье, было три ножевых (не смертельных) по Кирову. Поймали всех в дежурные суткиНу погорячился. Можно конечно найти, но сложнее. ИМХО - сильно сложнее. Такой ответ принимается?
Дежурил сутки с субботы на воскресенье, было три ножевых (не смертельных) по Кирову. Поймали всех в дежурные суткиНу погорячился. Можно конечно найти, но сложнее. ИМХО - сильно сложнее. Такой ответ принимается?
Типа собрать и зарядить большая проблема...Можно. И если его возить там, разобранным и незаряженным - особого вреда от него не будет.
Я не заметил. Пока я вижу холивар между сторонниками и противниками. При чём противники не допускают возможность разрешения КС в любом виде, даже со всеми условиями и техническими свистелками-перделками. Я могу ознакомится с вашими условиями, при соблюдении которых вы согласитесь на легализацию КС?Так мы и обсуждаем на каких именно условиях будут выдаваться эти разрешения.
О то ж. Как и от рыбалки.Необходимостью - нет, а практическая польза от неё есть.
Пистолет - нормальное боевое оружие. Это раз. Эффективность пистолета при самообороне доказана как опытом других стран, так и наличием этого оружия на вооружении армии. Это два.Если просто как стрелковая тренировка (без мрий о самообороне или защите от кровавого режима) - лишь немногим хуже. Я бы, в такой ситуации, пропагандировал практическую стрельбу из нормального боевого оружия.
Да такая же как и у регистрация транспорта в ГИБДД. Сейчас поставить на учёт стоит две тысячи кажется.Цена вопроса?
А это то зачем?И сигнализацию. И, опционально, но очень рекомендовано - видеорегистратор.
Это не является необходимыми товарами. Без устриц и трепангов мы же как то живём.Нужно. Для начала расскажите на какой птицефабрике выращивают рябчиков и фазанов столь же качественных как в охотхозяйствах?
Вот как раз интересы любителей дичи государство учитывает. И правильно делает. И было бы не дурно учитывать интересы и других любителей. В данном случае - любителей КС.Равно как интересы любителей дичи, или тех, кто носит меховую одежду. А зря не берёте. Так и государство не станет брать в расчёт интересы любителей пострелушек.
Про окуней смотрите выше.Таки да.
Ну так готовить нужно людей.Да меня не столько умышленные убийства волнуют, сколько несчастные случаи, бытовые, импульсивные, суициды.
Я вам могу столько же минусов привести и мы ещё на эту тему будем холиварить до утра.Ну дык одно время за супружескую неверность казнили. А польза отхода от сложившейся практики закабаления женщины и введения индивидуальной половой свободы (в конкретных условиях) очевидна - атомизация общества, расшатывание роли семьи, рода, племени в государственных делах, равенство всех перед законом, увеличение вовлечённости женщины в капиталистическое/социалистическое производство.
Не факт. Вон Сингапуру норм.Вред от запрета личного а/т будет больше, чем вред от его сохранения в частном владении.
Поздравляю, здорова. Но вы же не будете отрицать что пистолет отследить проще, чем нож?Дежурил сутки с субботы на воскресенье, было три ножевых (не смертельных) по Кирову. Поймали всех в дежурные сутки
Я бы разрешил дома хранить ЗАРЯЖЕННый гладкоствол, в недоступном для детей месте
Конечно легче, но и убить из огнестрела проще. Причем зачастую совсем не того, кого хотелосьПоздравляю, здорова. Но вы же не будете отрицать что пистолет отследить проще, чем нож?
ИМХО Самый оптимальный для личного пользования - Глок 19, Вальтер РРS или вечно молодой PPK.На то она и проф охраник, у нас тоже чопы со стволами есть
Нашел рядом с работой чоповский тир, зашел пострелять, дали Shadow.
Хороший ствол для личного пользования)))
Ну так он для того и сделан.Конечно легче, но и убить из огнестрела проще.
Тренировать нужно. Чтобы убивали тех, кого хотели. Ненавижу дилетантов...Причем зачастую совсем не того, кого хотелось
Ага, чувствую ненавидите российских футболистовНу так он для того и сделан.
Тренировать нужно. Чтобы убивали тех, кого хотели. Ненавижу дилетантов...
Возможно, не держал в руках импортных пистолетов, кроме приведенного примера)))ИМХО Самый оптимальный для личного пользования - Глок 19, Вальтер РРS или вечно молодой PPK.
Можно Ruger SR9.
Мне очень нравится Springfield XDS.
Прикольный SigSauer P229.
Я хоккей люблю.Ага, чувствую ненавидите российских футболистов
А вот надо чтобы заморачивались. Если конечно хотят КС носить.А серьезно, никто гражданского серьезно тренироваться не заставит. Нужно же не только уметь хорошо стрелять, но и кучу факторов учитывать при открытии стрельбы. Никто этим заморачиваться не будет
И таки шо? У меня на даче топор есть. По сравнению с ним Ваш ножичек будет... Ну, Вы поняли. В том числе и насчет шансов выжить. Между прочим, абсолютно легальный и не запрещенный к ношению.Студент,у меня есть небольшой,но очень острый ножичек.Вы знаете,что такое "обратная двоечка", и сколько вы после неё проживёте? Минуту? У вас больше шансов выжить после пары пуль из пистолета.
И ещё,охотничьи ножи не оставляют следов,могущие их иденфицировать.
Даже самые принципиальные противники короткострела не протестуют против его выдачи военнослужащим и сотрудникам отдельных ведомств (по крайней мере я таких не знаю).Я не заметил. Пока я вижу холивар между сторонниками и противниками. При чём противники не допускают возможность разрешения КС в любом виде, даже со всеми условиями и техническими свистелками-перделками. Я могу ознакомится с вашими условиями, при соблюдении которых вы согласитесь на легализацию КС?
Вы считаете детей бесправным быдлом недостойным иметь допуск к оружию? Неужели ваши дети не смогут в полной мере осознать всю ответственность при обращении с зараженным гладкостволом? Или по вашему они сразу начнут палить во все стороны (в животных, в людей, в себя)? Разве безоружный ребёнок не подвергается у вас дома большей опасности, чем если бы у него был ствол? Ведь у вас ствол есть, и ребёнку нужно иметь хоть какую-то защиту от вас.
Вообще-то особого запрещения нет. Во всяком случае, никто не приходит и не проверяет, заряженным или нет я его храню. Участковому показываю сейф, открываю его - и этого достаточно.У меня тут такая мысль: первый шаг для повышения самозащиты вроде сделан,президент отменил статью о превышении пределов необходимой самообороны. Насколько быстро перестроятся правоохранительные органы и суды, вопрос.
Мне нравится позиция Борщевского:свой дом ты можешь защищать ВСЕМИ способами.
Я бы разрешил дома хранить ЗАРЯЖЕННый гладкоствол, в недоступном для детей месте,но иметь его рядом,в быстрой досягаемости.
И таки шо? У меня на даче топор есть. По сравнению с ним Ваш ножичек будет... Ну, Вы поняли. В том числе и насчет шансов выжить. Между прочим, абсолютно легальный и не запрещенный к ношению.
EUGEN, свое видение этого момента я уже излагал. Могу повторить: если по ряду признаков предмет ОДНОЗНАЧНО определяется как оружие, СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ УБИЙСТВА, его ограничивают или запрещают. Если такой ОДНОЗНАЧНОСТИ нет, его не запрещают. Доверяют, пардон за выражение.Вы прочли бы,на что я вам отвечал. Мой ножичек не попадает под определение холодное оружие,но в умелых руках он им является. Почему то ограничивают длину клинка,педпологая уколы,а режущие свойства игнорируют.
Вообще-то особого запрещения нет. Во всяком случае, никто не приходит и не проверяет, заряженным или нет я его храню. Участковому показываю сейф, открываю его - и этого достаточно.
Так мы отсечём 90% наших граждан и создадим пистолетную элиту по уровню доходов. ИМХО разумная цена - одна средняя ЗП по стране.Продажа в магазинах что наших, что зарубежных стволов с розничной ценой не ниже 70 т.р. (легальное оружие не должно быть дешевле нелегального)
Это будет как плакат "у меня можно отжать ствол". Будет провоцировать на гоп-стоп. Хотя если сделать пистолет неработающим в чужих руках, то можно.для частных лиц только открытое ношение
Не проще один трекер на пистолете? Зачем нужен отдельный модуль на запястье?кобура сертифицированная с ясно видимыми номерами государственного образца, со стальным тросиком, сигнализация с глонасс-трекером на кобуре и отдельный модуль (с глонасс-трекером и блоком связи) - на запястье.
А вот это делать нельзя. No gan zone будут тогда самыми безопасными зонами для преступников. Их можно делать только там, где есть вооружённая охрана. Например если в школах обязать учителей носить оружие.Хозяйствующим субъектам предоставляется право запрета на ношение на своей территории огнестрельного оружия частными лицами. В обязательном порядке этим правом должны воспользоваться заведения общественного питания, гостиницы, магазины, в которых осуществляется продажа алкоголя, школы, больницы, общественный транспорт и т.д. Частные домовладения - опционально.
Я ж говорю, по этой логике можно много чего запретить. Спорт-байки например.Именно по этой однозначности не разрешают КС.
Оооо как вы то себе представляетеНапример если в школах обязать учителей носить оружие.