Именно.Или газ в квартире включит...
Именно.Или газ в квартире включит...
В зависимости от того, когда и что стукнуло в голову, люди выбирают разные способы суицида, с большей или меньшей летальностью. Наибольшая летальность - у огнестрельного оружия. Частота его выбора колеблется между 10 и 50% в зависимости от доступности.Не понимаю, почему под это дело подтягивают суициды? Если человек хочет угробиться, то пистолет ему не нужен. У Гитлера был пистолет, но он отравился всё таки.
Я самоубийц презираю и не жалею. Если человек на столько туп чтобы вставить себе ствол в рот, то общество только выиграет от его самоликвидации.В зависимости от того, когда и что стукнуло в голову, люди выбирают разные способы суицида, с большей или меньшей летальностью. Наибольшая летальность - у огнестрельного оружия. Частота его выбора колеблется между 10 и 50% в зависимости от доступности.
Половина из выживших после попытки суицида больше не повторяют её. В России средняя летальность попыток суицида - около 20%. При такой же доступности огнестрела как в США, летальность приблизится к 50%. А это - больше дополнительных двадцати тысяч смертей в год, причём, преимущественно, молодого населения.
А сколько детей и подростков Вы готовы убить ради реализации Вашего "права на пострелушки"?
Вот вам один из примеров как не от рук отморзка погибла девушка, которую мне искренне жаль, хотя она и надоедала своим мегафоном:
...58-летний Сергей Галахов, который в Люблино расстрелял с третьего этажа 25-летнюю девушку-промоутера, в момент убийства был пьян.
Т.е. этой девушке надо было ходить с пистолетом, чтобы ответить любому достойно, кто бы попросил её прекратить использовать мегафон?
Оригинально, ничего не скажешь...
Нет Маши , кроме Бутиной . И ахтунг Стасег-Демиен пророк ЕЕ .
Хороший, новый, чистый ПМ, но нелегальный можно купить за 50-60 т.р. Он дороже легального карабина именно по причине своих более высоких потребительских качеств для определённой категории лиц. Именно по этой причине огнестрел есть далеко не у каждого преступника. Если цена на легальный ствол будет заметно ниже цены на нелегальный (например, 5 тысяч рублей), то произойдёт массовое перетекание с легального рынка на нелегальный, с соответствующим его расширением. Т.е. нелегальные стволы появятся, в том числе, у простых гопников. Опять же, для обеспечения даже минимальных мероприятий, типа пулегильзофонотеки, систем уличных микрофонов с компьютерной локализацией места стрельбы, дополнительных рабочих мест в полиции нужны некислые денежки. А кто это всё оплачивать будет? Пушкин?Некоторые из ваших предложений спорны, и вы так и не смогли их обосновать. В частности предложении о цене пистолета в 70-80 тыр.
Может быть и запретим, если вред от их свободного обращения будет превышать пользу.проблема всех времён и народов!
и что ?
можа ножи да машины запретимс ?
Страконице.В Чехии
Не все такие законопослушные, да и вы возможно не полностью знаете, как поведете себя, если к примеру (поверьте ничего личного - просто гипотетически) вдруг застанете жену с любовником в вашей постели.Оно у меня есть уж долгие годы, и я его ни разу незаконно не применял.
Не у всех такое хобби - некоторых он больше интересует, как предмет, с помощью которого легко лишить другого собственности или жизни.Меня КС интересует как механизм.
Это ваш оптимизм на песке построен, потому что вы с реальными ситуациями применения оружия и последующих последствий практически не сталкивались.Вся паника противников на пустом месте.
А вам не кажется, что Россия и так за двадцатый век потеряла огромное количество своих граждан, и чтобы ради ваших хотелок щеголять оружием, заиметь кучу смертей от огнестрельного оружия как в случаях суицидов, так и в случаях его умышленного (или неосторожного) применения против других граждан?Я самоубийц презираю и не жалею. Если человек на столько туп чтобы вставить себе ствол в рот, то общество только выиграет от его самоликвидации
Что-то у Вас Камрад, какой-то ну уж очень скромный опыт по этой части!
Ну, если брать знакомых, то можно ещё 3-4 случая вспомнить. Но правильного использования было нааааамного больше. Были и курьёзы.За 6 лет. Впрочем, не все они произошли в одном месте. Просто они касались знакомых мне людей или меня лично.
Слушайте, заканчивайте демагогию! Дети и подростки заканчиваются в 21 год. Совсем. Уаще.А сколько детей и подростков Вы готовы убить ради реализации Вашего "права на пострелушки"?
Ага, это те кто имитирует суицид дабы привлечь внимание к собственной персоне. Кто реально хочет завершить свой путь могут и третью попытку совершить и четвёртую.Половина из выживших после попытки суицида больше не повторяют её.
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СУИЦИДЫ!?? Если кто задумал богопротивный поступок - совершит. Найдёт чем жизни себя лишить. Только вот владелец оружия периодически должен с психиатром общаться, а тот таких пОциентов на раз вычисляет.А вам не кажется, что Россия и так за двадцатый век потеряла огромное количество своих граждан, и чтобы ради ваших хотелок щеголять оружием, заиметь кучу смертей от огнестрельного оружия как в случаях суицидов
Только взрослы, зрелый человек способен осознать что оружие это не только права но и обязанности. Только инфантильные люди ратуют за неразрешение оборота КС, перенося на всех окружающих свои фобии и комплексы.Может пора уже и повзрослеть, и научится понимать, что ваши желания вступают в противоречия с здравомыслием, когда человек не знает, к чему приведет реализация его мечты ?
не стал цитировать всё-длинно. я здесь ранее описывл случай, когда дедок из ружья прострелил мягкое место вору-рецедивисту. ему ничего не было. вас поразил случай с тем офицером прострелившим ногу. так это вопрос не наличия оружия, а вопрос правоприменения. Законы должны быть соответствующие и люди должны им следовать. И из личного опыта. наводили на меня оружие. и я помню как немело то место в которое смотрел ствол. И знаете что говорил мне тот гражданин. Он говорил-Ты чего улыбаешься? Чего улыбаешься?Это ваш оптимизм на песке построен, потому что вы с реальными ситуациями применения оружия и последующих последствий практически не сталкивались
Могут. А могут просто по тупости под влиянием момента или приступа нажраться таблеток или приставить ствол к башке. И такое бывает.Ага, это те кто имитирует суицид дабы привлечь внимание к собственной персоне. Кто реально хочет завершить свой путь могут и третью попытку совершить и четвёртую.
Ха. Военнослужащие куда чаще обследуются, и ничего, как стрелялись и вешались, так и продолжают. Один вздёрнулся через час после беседы с психологом части, который именно прицельно обследовал его на прогноз по суициду.Только вот владелец оружия периодически должен с психиатром общаться, а тот таких пОциентов на раз вычисляет.
Одно другому не мешает.С суицидами надо бороться не запрещая пистолеты, опасные бритвы, бельевые верёвки и здания высотой более 1 этажа, а улучшая состояние общества.
.
А чего же не застрелился?Ха. Военнослужащие куда чаще обследуются, и ничего, как стрелялись и вешались, так и продолжают. Один вздёрнулся через час после беседы с психологом части, который именно прицельно обследовал его на прогноз по суициду.
Одно другому не мешает.