Ярослав, сколько детей Вы готовы убить (лично или опосредованно) для того чтобы завтра купить мороженку?
Смотря каких детей и какую мороженку. Если лично мне одну мороженку однократно и ребёнок российский - скажем, одну стотысячную. Т.е. время от времени, но далеко не всегда, я перечисляю сумму порядка цены мороженного на ту или иную благотворительную акцию (чаще всего именно "спаси ребёнка"). Т.е. для меня, периодически, мороженка лично мне важнее чем одна стотысячная спасения чьей-то жизни. Мороженка моему ребёнку для меня важнее, чем, скажем, 1/100 жизни незнакомого мне российского ребёнка.
Жизни иностранных детей, не граждан России (или стран-союзников) мне абсолютно неинтересны. Ну, разве что при непосредственном и личном наблюдении, скажем за тонущим детёнышем янкеса, у меня сработают рефлексы, и я таки пожертвую поедаемой в данный момент мороженкой дабы вытащить его из воды.
Если речь пойдёт вообще о смертности от поедания мороженного... Скажем, три-пять смертей в год от поедания конкретной марки мороженного это более чем серьёзный повод для запрета её (конкретной марки) производства до выявления причин. Если вообще о мороженном, то, скажем, в случае убедительных доказательств того, что именно употребление мороженного приводит к повышению детской смертности на тысячу случаев в год, то да, это будет поводом к рассмотрению вопроса о запрете продаже мороженного несовершеннолетним или там ещё каких ограничительных мер. Но в целом, имхо, польза от мороженного намного превосходит вред от него же.
Чувствуете некоторый привкус безумия в таком построении вопроса? Нет? Тогда объясните какое отношение убийство детей и подростков имеет к обороту КС, и почему вы считаете его обязательным условием для легализации КС?
Очень просто. За всё надо платить. В том числе - жизнями. Увеличение количества оружия на руках у населения приведёт к пропорциональному (при сохранении в гражданском секторе тех же мер безопасности, что и в армии) или непропорциональному (при других мерах) увеличению несчастных случаев, самострелов, процентовке выбора огнестрела в выборе средства самоубийства и т.д. и т.п.
Воооо! Ствола не было, а он всё равно себе ласты склеил. А за владельцами оружия как раз смотрят лучше.
Гы. За ним тоже нормально смотрели. Он в медпункте госпитализированный лежал. С утра осмотрели, днём с ним психолог говорил, а как одного в палате оставили, он поясок из госпитальной формы достал и на нём и вздёрнулся. Недоглядели. Ряду должностных лиц, включая замполита батальона - взыскания, ибо да, таки недоглядели. Если за Вашими гражданскими контроль будет заметно выше, чем за бойцами Внутренних Войск - можно будет и порассуждать. А так, я более чем уверен, что контроля за гражданскими намного меньше, чем за военными
Какая взаимосвязь между упрощением суицида и разрешением оборота КС!?? Суицидник, по вашему, будет тратить несколько недель/месяцев на приобретение пистолета что бы застрелиться?
Зачем? Вначале купил ствол как бы для пострелушек, а потом у него в башке что-то переклинило, взял и застрелился. Или того проще - узнал(а) где отец ключи от оружейного сейфа обычно бросает, а потом в незрелом мозгу что-то переклинило - достал оружие из отцовского сейфа, да и застрелился. А не было бы ствола поблизости, на момент принятия спонтанного решения о суициде, так наелся бы снотворного со слабительным, авось и выжил бы (большинство выживает).