Если вас будут насиловать - расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.
У нас, слава Богу, пока не Европа, там действительно, парня могут изнасиловать, а девчонке - набить рожу.
Лично я люблю гулять по ночам, ночью и воздух чище, и шума меньше. Я осознаю, что есть некоторый риск нарваться на нежелательную встречу и обычно стараюсь его минимизировать (например, выбором рационального маршрута) но это не всегда получается. Был у меня случай ещё до армейки - стопорнули меня в Ростове. Классический гоп со смыком - двое сзади, трое спереди блокируют пути отхода. Один начинает разговор: "Доброй ночи, поздний прохожий! Курить есть?" Смотрю, оцениваю ситуацию - понимаю, ребяткам действительно нужны денежки на пивасик. Короткий, регламентированный обычаем диалог, отдал я им деньги (попросил оставить на билет до Шахт - не оставили), куртку, почти все сигареты (последнюю даже менты не отбирают, но до утра порядочно, мне три оставили). И разошлись, как в море корабли. Дошёл до автовокзала, там дежурному милиционеру заявление написал, попросил его посадить меня на автобус до Шахт. Всё. И чем бы мне помог в этой ситуации короткоствол?
Убивать живых людей (русских и армян) из-за куртки? Попросили бы у меня рубашку, я бы отдал две (как в Писании сказано) и не заморачивался от слова вообще. Но куртка это не рубашка, так что заяву в милицию я всё-таки написал.
Другой случай, уже после армейки - был в Питере, останавливают меня трое каких-то недоумков - стоят в ряд, у одного в руках какая-то фигня типа ножа, которой тот размахивает. Отобрал я нож, выбросил в кусты, развернулся и убежал. Они благоразумно не стали гнаться. А будь у них ствол - стрельнули бы в спину чисто на рефлексах, ибо придурки.
Что же касается женщин, им одним по тёмным переулкам бродить вообще не рекомендуется.