Примерно у 90-95 процентов россиян, если им дать возможность купить пистолет, произойдёт примерно следующее:На одного вас найдутся сотни и тысячи, у кого этот пистолет будет валяться в квартире годами
Первая стадия. Оружие не будет выпускаться из рук и носить его будут невзирая на все неудобства, даже туда, где оно и теоретически не пригодится. Регулярные посещения тиров, любовная чистка и смазка любимого ствола.
Этот период достаточно короткий -- 2-3 месяца. Ну, до полугода у отдельных личностей.
Вторая стадия. Новизна исчезает, оружие становится привычным. Перестрелок нет и не предвидится. Появляются мысли: "Нафига мне брать с собой пистолет именно сейчас? Там, куда я пойду опасности нет. Буду брать ствол только туда, где могу подвергнуться опасности". На первое место выходят вопросы удобства: если пистолет может помешаться, то его лучше не брать с собой. В этот период пистолет всё чаще остаётся дома.
Длительность второго периода у каждого разная, но до полугода максимум.
Третья стадия. Пистолет прочно прописался в сейфе и достаётся из него только если внезапно шило в седалище воткнулось на предмет пострелять.
Из тех, кто будет носить пистолет с собой постоянно, больше половины не будут уметь правильно им воспользоваться. Для того, чтобы правильно применять оружие, нужны постоянные тренировки и постоянная психологическая готовность выхватить и применить. Это, кстати, самое тяжелое. Изо дня в день анализировать окружающую обстановку на предмет поиска возможных угроз и проработки вариантов нейтрализации возможных угроз. Тут с большой долей вероятности мозги не выдержат.