Их нужно вводить безотносительно КС. ИМХО.Впрочем, любую проблему можно "закидать баблом" - ввести дополнительные ставки участковых
Их нужно вводить безотносительно КС. ИМХО.Впрочем, любую проблему можно "закидать баблом" - ввести дополнительные ставки участковых
да да а давайте вы попадётесь такой шпане и вас сделают калекой или ваших роднызПолностью согласен - именно так и будет. А поэтому нефиг городить огород ради удовлетворения амбиций менее 5% граждан.
Калека это все же не труп, да и вылечить можно будет впоследствии, пусть и не полностью. А вот шпану надо избавить от возможности получения в их руки оружия - вот поэтому я и против продажи КС.
Нет надо про весь мир - у нас налеты даже не вооруженных инкассаторов происходят, а вы считаете что весь мир указ для наших отморозков.
Ну, если любители КС не откажутся за них заплатить, то почему бы и нет? Если КС появятся в продаже по 80 тысяч рублей, плюс тысяч 50 стрелковая школа - будете брать?Их нужно вводить безотносительно КС. ИМХО.
А оно работает? Полиция со своей работой справляется, уровень преступности каждый год падает?"Работает - не лезь".
Моё предложение - обложить налогом всех, кто не хочет брать на себя ответственность за обеспечение безопасности общества. Налог на бездействие. Нет пистолета - будь любезен заплатить налог на содержание того, у кого он есть, кто будет проходить подготовку.Другой вопрос, кто это будет спрнсировать? Моё предложение - любители КС.
Можете привести пример, когда компенсация за вред здоровью составляла миллион рублей? А на вскидку имущество, ремонт которого будет стоить миллион?А, да, ещё обязательное страхование гражданской ответственности за случайно повреждённые Вашими выстрелами стены, машины и на лечение случайных прохожих (раненных или напуганных) на сумму до миллиона рублей. Скажем, страховка по 10 тысяч рублей в год.
У напуганных энурез лечить будем? Или медвежью болезнь?на лечение случайных прохожих (раненных или напуганных)
Уровень убийств падает, а остальное просто стало чаще фиксироваться.А оно работает? Полиция со своей работой справляется, уровень преступности каждый год падает?
Абсолютно с Вами согласен. Но поскольку пукалки к обеспечению общественной безопасности отношения не имеют от слова совсем, налог надо собирать на нормальную армию и силовые структуры, что, в принципе, сейчас и происходит. Ветеранам боевых действий положен небольшой налоговый вычет, если его увеличат - будет, имхо, неплохо (хотя и некритично).Моё предложение - обложить налогом всех, кто не хочет брать на себя ответственность за обеспечение безопасности общества. Налог на бездействие. Нет пистолета - будь любезен заплатить налог на содержание того, у кого он есть, кто будет проходить подготовку.
Всё, что нужно для победы зла это, чтобы приличный человек ничего не делал.(с)
А давайте легковой автомобиль типа лады приоры будет стоить 3-4 миллиона, а бутылка водки самая дешёвая 5-6 тысяч. И полис медстрахования 200-300 тысяч за минимальный набор услуг. И пенсии отменим. Давайте?Ну, если любители КС не откажутся за них заплатить, то почему бы и нет? Если КС появятся в продаже по 80 тысяч рублей, плюс тысяч 50 стрелковая школа - будете брать?
Вы даже не удосужились открыть статистику...Уровень убийств падает, а остальное просто стало чаще фиксироваться.
А с чем у нас полицейские ходят? Не с пукалками?Но поскольку пукалки к обеспечению общественной безопасности отношения не имеют от слова совсем,
Вообще-то, если запамятствовали, эти самые нехочухи УЖЕ платят налоги в том числе и на то, чтобы государство обеспечивало им безопасность. Во всяком случае, государство это так объясняет.Моё предложение - обложить налогом всех, кто не хочет брать на себя ответственность за обеспечение безопасности общества. Налог на бездействие. Нет пистолета - будь любезен заплатить налог на содержание того, у кого он есть, кто будет проходить подготовку.
Всё, что нужно для победы зла это, чтобы приличный человек ничего не делал.(с)
Я же не спросил какую цену Вы считаете справедливой. Я дал вводную: государство разрешило продажи по такой-то цене, на таких-то условиях. Вы:А давайте легковой автомобиль типа лады приоры будет стоить 3-4 миллиона, а бутылка водки самая дешёвая 5-6 тысяч. И полис медстрахования 200-300 тысяч за минимальный набор услуг. И пенсии отменим. Давайте?
Хорошая операция, причём, возможно не одна - порядочно стоить будет. Не за счёт же ОМС её оплачивать?Можете привести пример, когда компенсация за вред здоровью составляла миллион рублей?
Бугати Верон дороже стоит. Откуда я знаю, может быть, Вы с Кали самообороняться друг от друга на стоянке перед штаб-квартирой Газпрома будете.А на вскидку имущество, ремонт которого будет стоить миллион?
Да что угодно. Хоть выкидыш и постравматический синдром. Всё, что в протокол участковый внесёт, то и оплатят.У напуганных энурез лечить будем? Или медвежью болезнь?
Пффф, легко!Можете привести пример, когда компенсация за вред здоровью составляла миллион рублей? А на вскидку имущество, ремонт которого будет стоить миллион?
Кстати да, похоже страхование пистогражданской ответственности надо проводить на большую максимальную сумму страховых выплат, скажем, миллионов пять рублей. А там страховщики пусть определяют, по какой цене и для каких категорий полисы продавать будут.Пффф, легко!
Я прям сейчас плачу по 10к в год за страхование жизни. Согласно которой будет выплата более 1кк рублей в случае моей смерти, или инвалидности (непомню какой группы, той которая самая инвалидная).
Это называется "ипотека".
А имущество ... как мало у вас по городу ездят поршкаены, гелендвагены, лендкрузеры и бэмвэикс5 ??? Сделайте в них пару "случайных" выстрелов, и легко наберете свой лимон на ремонт.
У нас в провинции даже ламбо появилась. НЕ ДАЙ БОЖЕ ЕЁ ПОЦАРАПАТЬ!!! никакого осаго с их 400к выплат не хватит.
Ага, и то же самое владельцам рук и ног, а кто не хочет или не может, тем принудительно ампутировать руки и ноги, а то вдруг кому этими частями тела вред нанесут.А, да, ещё обязательное страхование гражданской ответственности за случайно повреждённые Вашими выстрелами стены, машины и на лечение случайных прохожих (раненных или напуганных) на сумму до миллиона рублей
Как скажете. Я бы предложил прикрыть до появления мал-мала расписанных предложений по оружейной реформе, с конкретными предложениями, конкретными ожидаемыми цифрами продаж стволов (сопутствующих товаров и услуг), ожидаемых затратах и ожидаемой пользе и прибыли. Телеграфный стиль, имхо, всё-таки не самый оптимальный вариант для серьёзного обсуждения.Ярослав С., может, закрыть эту тему? Тогда вы вернетесь к разоблачению ядерных мифов и, думаю, так будет лучше для всех, камрад!
Тем, у кого нет рук и ног государство и так выплачивает деньги и оказывает услуги. А так, имхо, кто приобретает объект повышенной опасности, должен быть готов и оплачивать дополнительные риски.Ага, и то же самое владельцам рук и ног, а кто не хочет или не может, тем принудительно ампутировать руки и ноги, а то вдруг кому этими частями тела вред нанесут.
Это была милая тигриная шутка, камрад! Хоть многие из моих коллег-модераторов со мной не согласны, я таки за демократию.Как скажете.