сочувствуюА мы даже и на владение не получим.(вот когда убьют, тогда и приходите)
сочувствуюА мы даже и на владение не получим.(вот когда убьют, тогда и приходите)
страшный тайн открою в реале - в кабакеВ вестернах и кабаках самого нижнего пошиба. В более-менее приличных заведениях оружие сдавали на входе.
с первого да по последний пункт - полная чушь и словоблудие- Я дико извиняюсь, уважаемые российские граждане, но в России действует очень мощные факторы против свободной продажи гражданам коротоствольного оружия:
1. Дикий рост наркомании. Известно, что наркоману глубоко пофигу, будь он из самой лучшей добропорядочной семьи и даже если сам в прошлом был совершенно замечательным мальчиком/девочкой. За деньги на дозу серьёзного наркотика готов убить и маму с папой, а уж ограбить и убить любого постороннего - без малейшего напряга.
2. В Израиле, например, тяжёлым героиновым наркоманам дают замещающий наркотик совершенно свободно - метадон. И их уже не "колбасит" так, что они готовы убить кого угодно. В России, вроде бы, такая методика пока не имеет места?
3. В России бытовой алкоголизм и преступления на его почве слишком широко распространены. Убивают самых ближайших родственников предметами кухонной утвари - в невероятных количествах. Из гладкоствольных стреляют... Короткоствол в этом плане вряд ли улучшит статистику.
4. В России за умышленные убийства дают удивительно малые сроки тюремного заключения и отменена смертная казнь, которая раньше была всё-таки серьёзным сдерживающим фактором - её боялись.
Думаю, что те, кто отвечает за разрешение на короткоствол эти факторы так же принимают в расчёт и, ИМХО, в обозримом будущем трудно предполагать положительного решения этого вопроса в России. Не Швейцария, чай, не Люксембург. Менталитет другой, общественная мораль другая...
- Я прожил в СССР/России 46 лет, причём отнюдь не благополучных городских районах. Полагать, что я "изучал вопрос" по голливудским (??) телесериалам, - это даже на бред не тянет.с первого да по последний пункт - полная чушь и словоблудие
ну и стандартная фишка со штампами, почерпнутых из телесериалов
это сугубо ваши половые проблемы ))- Я прожил в СССР/России 46 лет, причём отнюдь не благополучных городских районах. Полагать, что я "изучал вопрос" по голливудским (??) телесериалам, - это даже на бред не тянет.
Вот это - не правда.3. В России бытовой алкоголизм и преступления на его почве слишком широко распространены.
А что, недостаточно распространён? Есть куда расти? По моему три случая в год это уже "слишком широко распространено".Вот это - не правда.
Так любое резкое ослабление поведенческих норм всегда вызывает всплеск насилия. Не вижу, почему с разрешением-ношением КС будет по-другому. И жить в эту очередную "пору прекрасную" придется как раз мне. Поэтому сама мысль об этом вызывает у меня исключительно непечатные эмоции.Ставлю ящик коньяка против бутылки кефира, - оно вырастет, причём в разы!!
аж целых 2,25 человек на каждые 100 тыс населения (сопоставимо с израилем). Сочувствую вамУбивают самых ближайших родственников предметами кухонной утвари - в невероятных количествах
Дикий рост наркомании
это сколько лет назад было? А то россия сейчас, россия 2000-х и россия 90-х - это три совершенно разных россии, не говоря про россию ваших 46 лет- Я прожил в СССР/России 46 лет
По моему нормально, это ни сколько. Просто вопрос в том как сформулировано:А что, недостаточно распространён? Есть куда расти? По моему три случая в год это уже "слишком широко распространено".
А сколько по вашему "нормально" мочить людей в год в пьяном угаре?
А сколько было пострадавших в результате безобразия?Я готов выслушать от моих уважаемых оппонентов, какие именно запреты и ограничения помешали бравым техасцам сосредоточенным огнем пресечь безобразие в зародыше.
Ну, Вы и кровожадный! Мало самого факта вооруженного безобразия в публичном месте, так еще и пострадавших подавай...А сколько было пострадавших в результате безобразия?
"Нету тела - нету дела!"(с)Ну, Вы и кровожадный! Мало самого факта вооруженного безобразия в публичном месте, так еще и пострадавших подавай...
Я не в курсе как сейчас динамика по наркоманам, но то что этих утырков слишком дохрена печальный факт. И что хуже всего, с этим никак власти не борются.
http://xn--c1arjr.xn--p1ai/novosti/statistika-osuzhdaemyih-podrostkov/хуже всего, с этим никак власти не борются
Согласно судебной статистике, общее число осужденных за наркопреступления в России остается высоким – 119 тыс. в 2014 году (в 2013 – 140 тыс.). Почти половина осужденных за наркотики – в возрасте от 18 до 30 лет (в 2014 – 55 тыс., в 2013 – 64 тыс.).
По данным статистики судов, из 119 тыс. осужденных в 2014 году за оборот наркотиков 49,9 тыс. были осуждены к лишению свободы, 45 тыс. – к условным срокам.
За год суды возложили обязанность пройти курс лечения от наркомании на 3422 осужденных (в 2013 – на 2,8 тыс.), 89 лицам суды предоставили отсрочку от наказания до окончания лечения от наркомании и прохождения курса медико-социальной реабилитации (в 2013 – 69 лицам).
дрянная власть, ну ничего не делает для борьбы с наркоманией. Уси на майдан!За содержание наркопритонов или предоставление квартир для потребителей наркотиков в минувшем году были осуждены 3 тыс. человек.
Ну, в первых сообщениях разговор о пальбе таки шел. Но обратите внимание - в Техасе, насколько я в курсе, отношение властей к КС вполне себе либеральное: http://zbroya.info/ru/blog/38475_vladenie-oruzhiem-v-tekhase/"Нету тела - нету дела!"(с)
Почему он в итоге не убил менеджера? Пришёл, бах - бах!, два трупа, ствол в рот - бах!
Опять же - одно дело когда человек просто угрожает оружием, есть шанс его переубедить чтобы он перестал безобразничать. Другое дело - когда палит во все стороны. Может потому прохожие и не стали отстреливаться, решив дождаться профессионалов. В этом случае их нерешительность становится благоразумностью.