Тогда теряется смысл КС (кроме спортивно-понтового). Гладкоствол, как мне неоднократно здесь неоднократно объяснили, для самообороны ограниченно годен, да и проходит номинально как охотничье оружие (для ношения сейчас необходим охотничий билет). Т.е., с собой на предмет обороны от гопоты не поносишь.
Смысл того, что я предложил в том, чтобы банально создать трудности с приобретением. На покупку КС в итоге решится лишь тот, кто будет готов их преодолеть - это не позволит избавиться от психопатов (ими должны врачи заниматься), но позволит избавиться от инфантильных личностей. Можно создать какие-то иные барьеры, тут я всё ж не эксперт, да и КС лично мне без надобности. В любом случае должно иметься нормальное обучение (причём не только на КС, а вообще на весь огнестрел. Мне пришлось как-то его пройти, даа... Этих учителей я бы сам кой-чему поучил). Должна быть нормальная врачебная проверка. И какой-то "тест на зрелось" - чтобы отсеять инфантилов. Как-то так.
Полагаю, что это будет короткоствольный крупнокалиберный аналог дерринжера на 2-4 заряда. Компактный и в упор самое то. Типа Осы, но огнестрел с занесением в пулегильзотеку.
Сцыкухи обычно не готовы получать лицензию и тратить время на обучение и стояние в очередях. Так что в массе их уделом останется то, что продаётся без лицензии. Шокеры, УДАРы, баллончики...